Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по системе

Имею фронты - JBL HP88 - большие, по два 20см басовика. Стоили 10лет назад 850у.е. Тылы - infinity SM85 или Jamo concert4 - полочники. infinity довольно крупные, с 20 см динамиком. Центр HECO metron тоже не маленький. И всё это озвучивается slim ресивером pioneer c100.
Стоит ли менять ресивер?
Поясню:
1. Ресивер нужен только для кино, так как для музыки есть усилитель.
2.В принципе колонки ресивер раскачивает.
3.Готов потратить долларов 500-600. То есть что то типа Yamaha 757. Услышу ли я в кино, что такое, из за чего стоит менять ресивер.
Как вариант рассматриваю также комбинацию б.у. процессор + 5 канальный усилитель или ресивер. (например technics ac300+TX50, или что-то похожее от harmana, yamaha)
Также интересно принципиально ли наличии DTS. Чем грозит наличие только декодера DD.

Наличие DTS-принципиально, без него по цифре не будет играть DTS (DTS лучше DD). Менять ресивер смысла нет.
Я пропустил-саба нет? Может саб купить?

Цитата
чего стоит менять ресивер
стоит однозначно, лучше на Яму 1500, пока есть по распродажной цене чуть большей 757

Саба нет. Саб не хочу, баса на взрывах хватает. Хочу точности, аккуратности.
Я понимаю, что dts лучше dd. Но на своём ресивере и на своих дисках я принципиальной разницы не слышу. В чём дело? В ресивере или в дисках, комнате. Какое реальное сжатие идёт на реальном диске с dts? Я почему про dts спрашиваю. Слушал пару месяцев Yamaha3090. Там только АС-3. Аппарат  мне очень понравился. Усилительная часть там очень хорошая. Мой же(внутри с100 похож на Pio512) хоть и имеет все эти DTS, играет, как дорогой муз центр, явно сливая просто среднему усилу.
Я яму1500 видел за 800-850у.е. Это выше бюджета.

Разницу в dts ты услышишь только с нормальным ресивером - слим в отстой. Тем паче всё чаще встречаются дтс дороги с минимальным сжатием - eagles farewell tour 1509, Пила специздание 1509, на Queen с новым вокалистом вообще, говрят, за 2000 зашкаливает.

Подлови распродажу ям при смене линейки (напр. в Т-силе, мире) и будет счастье.

RXV1500 при желании за 620$ можно купить:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1036274/-/c=/p=2/f=44/

Спасибо, попробую послушать RXV1500

На самом деле хотелось ресивер с нормальным звуком, а не с 'киношным' Всё что мне удавалось взять послушать звучало как и мой ресивер и было похоже на муз центр. Правда это были не дорогие аппапаты. Худший - какой-то Соня5хх. Поэтому хотелось, чтобы поменьше dsp и всяких там электроных эквалайзеров. Понравился только древняя Яма А3090.

Я не аудифил. Звук моих интегральников мarantz63 и  technics900 меня вполне устраивает. Это моя планка. У более дорогих интегральников я ничего нового не услышал. Слушал и лампу - не моё. Поэтому не хочется просто платить 15000-20000руб за модные надписи о новом проце на морде(при этом и за откровенно слабое питание), а хочется, чтобы ресивер играл на уровне усилителя, стоившего 400-450y.e. 10 лет назад. Шум, грохот и каша надоели, хочется аккуратной, детальной и деликатной прорисовки сцены.

Ресивер за 500-600$ по определениюна уровне усилителя 400-500$ не сможет сыграть. А 1500-ый это рес первоначальной стоимости ~1000$, что дает ему неплохие шансы в вашем варианте. К тому же 3090, я хорошо знаю, при определенных условиях 1500-ый ее переиграет. Кстати эквалайзер, который в 1500-ом с параметриком и с микрофоном, для того что бы сделать все автоматически, в вашей конфигурации более чем необходим и уместен.

Виктор
Поддерживаю

Звания "Лучший бюджетный ресивер 2005 года" (Специальный выпуск британского журнала Home Cinema Choice (116/2005)) удостоился Onkyo TX-SR603 (до 500 фунтов ст.).
несмотря на доступную цену, Onkyo сочетает музыкальную детальность с прекрасной прорисовкой образов и динамикой, а также такими возможностями

Специальный выпуск британского журнала Home Cinema Choice (116/2005) был посвящен выбору и награждению лучших аппаратов 2005 года. По итогам голосования продукты Onkyo были признаны лучшими в двух ценовых категориях. Во-первых, новый флагманский AV-ресивер Onkyo TX-NR5000E заслужил звание "Лучший High End ресивер 2005 года" (свыше 1000 фунтов ст.) и был награжден золотой статуэткой.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)