Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

DENON AVR-2807 vs. Yamaha RX-V2600

У новых Денонов надо немного повозиться с настройками. Не всем нравятся настройки получаемые автоматом. У меня закрадывается подозрение, что во время тестов никто не вдаётся в тонкости настройки этих ресиверов. Вот тут обсуждают систему автонастройки Аддисей, принимает участие даже разработчик из этой фирмы-Крисс: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=687600&page=1&pp=30
В отличии от Ямах он позволяет выставить частоту среза для всех колонок в конфигурации 7.1 (отдельно для фронтальной пары, для центра, для боковой пары и для тыловой пары), что позволяет разгрузить усилитель отправляя ненужные басы на саб.  

| это еще почему? Вы думаете что 1600 и 2600 отличаются по звучанию?
думаю что немного отличаются (диоды Шоттки, операционные усилители другие, и если вы когда-нибудь снимали крышку то заметили бы что у 2600 предварительный усилитель сильно изменен). У меня в свое время была модель Denon 2800 так вот у меня очень большие подозрения, что 2807 это модель того же класса (только на новом витке спирали развития), а это означает что это уровень Ямахи RXV1600. По большому счету 2600 эта модель другого класса, и лишь только потому что она была выпушена в ноябре 2005 года можно найти несколько технологичных отличий у Денон (типа входа для i-Pod). У Денона 2807 есть по сути один существенный недостаток - это немеренная цена. Если Ямаха 2600 стоит 1250$ а RXV1600 - 1050$ то красная цена Denon 2807 - 1100-1150$.  

| В отличии от Ямах он позволяет выставить частоту среза для всех колонок в конфигурации 7.1 (отдельно для фронтальной пары, для центра, для боковой пары и для тыловой пары), что позволяет разгрузить усилитель отправляя ненужные басы на саб.
У Ямах (как и у многих других ресиверов) частота среза на тылы и центр задается стандартная 80-90Гц, и если выставить в меню колонки в режим Small то это аналогичным образом разгрузит усилитель, возможно плавное изменение этой частоты и позволяет каким-то образом более точно состыковать сабвуфер и тыловые, центральные колонки, но в месте с этим и усложняет процесс настройки.

Цитата
У Ямах (как и у многих других ресиверов) частота среза на тылы и центр задается стандартная 80-90Гц
вот это и есть недостаток ямах
у других выбор больше
а вот раздельная регулировка рулез
на фронтах обычно ставят напольники им подошел бы срез на 50, а на центр и тыл по 90 например,
а так приходится усреднять

http://www.alexhardware.com/ говорит о том что начинка одинакова

Цитата
У Ямах (как и у многих других ресиверов) частота среза на тылы и центр задается стандартная 80-90Гц, и если выставить в меню колонки в режим Small то это аналогичным образом разгрузит усилитель.
Это подходит только для одинаковой акустики на всех каналах, если она разная, то выставление на одинаковое значение или пропустит ненужные частоты, которые не играет тыловая колонка, или наоборот отрежет частоты на больших напольных, которые те могут воспроизвести.

| вот это и есть недостаток ямах
у других выбор больше
а вот раздельная регулировка рулез

никто не спорит, я только обратил внимание на возможность такой же разгрузки усилителя.
а в общих чертах конечно Audisey более продвинутая на сегодня калибровка, тем более как кто-то указывал, что еще и диапазон НЧ эквализации у Audissey пониже чем у YPAO. Я бы даже бы сказал, что это система 2006 года, но надо понимать, что это межсезонный этап развития, т.е новые осенние модели Ямах наверняка будут уже со своими новыми заморочками в настройках, по крайней мере смещение НЧ эквализации в более низкие частоты они обещают. Было бы конечно проще, если бы все фирмы делали модели с одинаковыми номерами и выпускали одновременно (кто не успел тот опаздал) да еще и жестко по одной цене, но в этом случае продавалась бы наверняка только одна модель.

| Это подходит только для одинаковой акустики на всех каналах
Да нет, если у вас нормальный сабвуфер то для тылов достаточно чтобы было выполнено условие - их НЧ диапазон должен быть не выше 90 Гц. Не забывайте, что еще есть индивидуальная параметрическая эквализация на каждый канал, а она работает от 63 Гц.

Цитата
Не забывайте, что еще есть индивидуальная параметрическая эквализация на каждый канал, а она работает от 63 Гц
Интересно как она будет работать в промежутке от 63 до 80 Гц., если частота среза будет одновременно выставлена на 80 Гц., и всё что ниже 80 должно уйти на саб? Получается что, надо выставлять тогда в настройках Ямы 60 Гц.

| Интересно как она будет работать в промежутке от 63 до 80 Гц., если частота среза будет одновременно выставлена на 80 Гц.,

а в чем вы считаете проблема? - так и будет работать, у меня например тылы полочные и стоят с Смол а регулировки идут - первая на 70Гц. И фронты если они напольные естественно стоят в режиме Large. Напомню что такой набор регулировок существует уже много лет и до сих пор криминала с непрохождением какого-то диапазона никто не отмечал.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)