Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Адекватная настройка ресивера Sony STR-798

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста как адекватно настроить для просмотра фильмов ресивер Sony 798. Акустика Infinity Beta HSC. Какой уровень громкости и расстояния до колонок поставить. Комната 15 м2. А то кроме грохота пуль и стекол ничего не наблюдается.

Заранее спасибо за помощь.

Цитата
А то кроме грохота пуль и стекол ничего не наблюдается.

А что там должно конкретно наблюдаться? Поставьте вместо боевика что-нибудь душевное :)

Там ручная настройка только? Тогда сначала меряем расстояния от каждой колонки до места, где сидите, потом заводите эти показания в ресивер. Потом садитесь на это место и включаете розовый шум в левом фронтальном канале, потом последовательно каждый следующий, выравнивая уровень громкости по отношению к первому на слух (если нет шумомера).

Или я не понял, в чем проблема?
So many stars but still we starve

Строго по инструкции!

DSH DSH Все так и сделано, но при грохоте выстрелов или громкой музыке речь не всегда слышно, выставлять +10db центральник как то не есть хорошо.

Цитата
но при грохоте выстрелов или громкой музыке речь не всегда слышно, ...
А это разве "заслуга" ресивера? А может качество звуковой дорожки диска?

Цитата
выставлять +10db центральник как то не есть хорошо

От колонок может, кстати, зависеть. Если скажем напольники фронтальные сильно мощнее центральной. Тогда имеет смысл поднять центральный канал. У меня он на +3 стоит по сравнению с фронтами.

Да скорей всего диск- коллекционное издание "Такси", "Три Икса" издания все лицензионные.

Колонки все одинаковой мощности и чуствительности.

Попробую с чем нибудь другим.

DSH DSH - у Вас какой ресивер, может быть сменить на Yamaha 1500, там по крайней мере фронты регулируются, или не полегчает????

У меня Маранц SR8300. Он все каналы раздельно регулирует. У меня этот провал по двум причинам. 1 - фронты здоровые напольники с большим объемом в отличие от центра, 2 - фронты работают через две пары усилителей мощности в биампинге.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)