Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Philips 32PW9308: Panasonic S97 или Yamaha S1700?

Имеется Philips 32PW9308 к которому по RGB подключен Xbox, а по S-Video - старый добрый Pioneer 444. Недавно поменял ресивер на Yamaha 1600 и хотел было заменить DVD на Panasonic S97, но узнал о скором выходе Yamaha S1700 и немного призадумался.

Про ресивер я упомянул не случайно, т.к. S97 собирался подключать именно к Yamaha 1600 и к тому же по компаненту, а S-Video формировать уже с помощью его видео-конвертера. По идее, такое подключение позволило бы задействовать все преимущества видео-ЦАПа ADV7330 (который как известно обслуживает только компонентный выход), а также добавить в видео-сигнал OSD с ресивера.

HDMI-выход также планировалось подключить к ресиверу для прослушивания по цифре DVD-Audio, т.к. на обеих сторонах используется HDMI 1.1 и проблем с защитой вроде бы быть не должно.

Т.е. S97 достаточно органично вписывается в мою систему, стоит не так много, а его преимущества нет смысла перечислять. Смущают лишь два момента: почтенный возраст (по нынешним меркам) и достаточно своеобразный дизайн.

В этом смысле S1700 отлично смотрится и идеально подходит под мой ресивер, но его еще нужно будет месяца три ждать и не известно, сколько он будет стоить. Скорее всего, не менее $500-600, т.е. раза в два дороже S97. Зато у него будет RGB и при желании можно будет организовать "правильное" подключение к 9308 с помощью автоматического коммутатора SCART/RGB (это еще + $100-150).

Очень интересно будет узнать, пробовал ли кто-нибудь конвертировать видео на 1600/2600 из компонента в S-Video (качество конвертации?), а также будут ли у меня какие-нибудь проблемы с передачей DVD-Audio по HDMI?

А где пишут про DVD-S1700???

В сентябре, этот DVD планируется, примерно за 500$
HDMI 1.1

Вот здесь есть очень краткое описание и фото:

http://www.eurotronic.li/neuheiten/06S_Neuheitenblocks_D.pdf

А что все-таки можно сказать по поводу S97?
Имеет смысл на него ориентироваться в моем конкретном случае или лучше ждать S1700?

Панасоник хорош с точки зрения как ДВД... видео картинка у него отличная, а вот музыку играет просто совсем плохо...
Что касается Ямахи новой пока что-либо говорить очень сложно, если не сказать невозможно. Если 1700-я будет как 1500-я только с добавлениями - берите смело. А если новый продукт - надо тестить. 1500-я на данный момент отличная модель. Единственный недостаток (который я лично не считаю недостатком) отсутствие ХДМИ.
Для фанатов ХДМИ - версия 1.1 на сколько помню, поддерживает только стерео. Соответственно ДВДА - на минус. посему нафих - и лучше ДВДА и САСД по аналогу, звук более живой, а цифра, она звук губит.
Конвертировать компонент в С-Видео - неразумно считаю. Лучше однозначно использовать подключение СКАРТ-СКАРТ РГБ... для европейского телевизора это лучше всего.

Исходя из всего выше обсужденного и сказанного мной - мне видится еще одно решение - а что мешает взять 1500-й ДВД? ХДМИ - не нужен, СКАРТ-СКАРТ есть и у него, да и стоит он сейчас порядка 450 баков. Аппарат проверенный - не глючный, всеядный, хорошая картинка и звук как у приличного СД.

Вам решать...

Спасибо за совет!

Уже купил S97, т.к. хочется побыстрее попробовать DVD-Audio. Стоит 97-й недорого, поэтому потом проще будет его поменять.

Собственно HDMI на данном этапе мне нужен был именно для DVD-Audio, т.к. на моей 1600-й аналоговый вход - не самое сильное место.

Кстати, версия 1.1 поддерживает DVD-Audio в полном объеме, а версия 1.2 будет поддерживать уже и SACD. Только вот ресиверов с HDMI 1.2 мне что-то не попадалось (цифровой Panasonic не в счет).

Да, и к качеству проигрывания CD у меня претензий пока нет. Гоню цифру по оптике на Yamaha 1600 и слушаю в Pure Direct (к сожалению, HDMI в этом режиме отключается).

Что касается SCART, то у меня на 9308 только один SCART с RGB и тот занят Xbox'ом. Коммутатор SCART/RGB в Москве найти не удалось, а заказывать из-за бугра - это не так быстро. Сейчас вот подумываю о проекторе, тогда эта тема вообще снимется.

Мдя... по оптике музыку - сильно... до 25-30% потерь в этом случае звука... по коксу надоть цифру гнать - ОДНОЗНАЧНА. А вот кино это по оптике.

На счет не самое сильное место аналоговый вход у Ямы - не соглашусь. Входы у нее качественные, кабель надо грамотно подобрать просто.

А на счет проектора - мысль исключительно здравая! %)))

Ну а по части попробовать ДВДА - пробовать такие форматы как ДВДА и САСД надо на приличном вертаке, а иначе разочарование может подкрасться... причем абсолютно неоправданное... и виноват в этом будет слабый в звуке вертак. Воть. Но для начала - намана. Потом заменяете на более серьезный ДВД.

Я собственно так и хочу сделать. Посмотреть на S97 что да как, а потом уже так сказать со знанием дела выбирать хороший DVD. Пока ориентируюсь на S1700, жаль только что у нее будет старый HDMI 1.1.

А что до оптики, то у меня просто не оказалось под рукой коаксиала, но обязательно попробую (хотя DVD-Audio все-равно буду гнать через HDMI). И вообще надо будет все свои кабели поменять, bi-amping попробовать и т.д.

Цитата
хотя DVD-Audio все-равно буду гнать через HDMI
невыйдет в мультиканальном

Еще не пробовал, но судя по инструкциям и S97, и 1600-я поддерживают передачу как двухканальных DVD-Audio на 192 КГц, так и многоканальных на 96 КГц.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)