Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Cambridge Audio DVD89

Цитата
Нужен dvd с hdmi. Смотрел смотрел, наковырял данный прибор. А вот какой либо инфы, статейки на русском не нашёл. Может кто юзал или чего про него расскажет. Смотреть буду на Pionner PDP-506.
Или какие альтернативы в этих деньгах (300-350уе) подскажет толковые.

Во , как раз с таким выходом есть ДВД Самсунг 850 , сам такой купил за  4000 р.

Олег... для 506-го пио минимум надо рассматривать Денон 1920 и Яму 1500. А вот лучше или Яму - 2500 или Денон 2910 или Маранц 6600. При этом лучше всего пожалуй по компоненту картинку на Пио отправлять... сравнивали ХДМИ и компонент с одним из клиентов на 436-м Пио и 2500-й Ямахе - цензурных слов от клиента про ХДМИ я не услышал... когда он увидел этот же диск уже по компоненту реплика была короткой и лаконичной - "О! То что надо! А мне, только что в соседнем магазине, впаривали, что ХДМИ лучше всего. Заворачивай!"

В америке продается его аналог под маркой OPPO, а это есть  BBK, как уже выше писали - можно на американских форумах почитать, да и на английских о нем говорили -  avforums.com, avsforum.com. За свои деньги аппарат вполне прилично показывает по HDMI  - поставил родителям  к  436 Pioneer'овской плазме, upscale в 720р работает нормально, артефактов не наблюдаю. Музыка по аналогу идет в стерео на деноновский усилитель - звук стал значительно лучше чем был с pio dvd 565 (не референсный аппарат, конечно :) ) да и с denon dvd-1400 - тоже бюджетка :). В общем я покупкой вполне доволен - картинка и звук приличные, пользователям, как минимум, этого качества более чем достаточно, даже полоса чернее черного по HDMI выходит, цена весьма бюджетная, и надпись типа ВВК не мозолит глаза :-)

Цитата
При этом лучше всего пожалуй по компоненту картинку на Пио отправлять... сравнивали ХДМИ и компонент с одним из клиентов на 436-м Пио и 2500-й Ямахе - цензурных слов от клиента про ХДМИ я не услышал... когда он увидел этот же диск уже по компоненту реплика была короткой и лаконичной - "О! То что надо! А мне, только что в соседнем магазине, впаривали, что ХДМИ лучше всего. Заворачивай!"

Ямаха, судя по тестам приведённым на hometheaterhifi, не годится для HDMI. В этом плеере явное преимущество компонента над HDMI. Результаты можно посмотреть/прочитать вот здесь:
http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=DVD+Player&manufacturer=25­&maxprice=0&deInt=0&mpeg=0
Oppo 971 замечательный бюджетный вариант, но только если есть в наличии HDMI вход. По компоненту его подключать воспрещается...
http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=DVD+Player&manufacturer=68­&maxprice=0&deInt=0&mpeg=0
Если у вашего дисплея с 971 появляются артефакты microblocking, то можно попробывать новую модель 970.

Спорить о преимуществах Component над HDMI бесполезно. Нужно смотреть на конкретную связку дисплей двд плеер. Думаю в ближайшем будущем Component video отомрёт, и будут делать приличного качества дешёвые модели с HDMI выходом. К тому же очень мало двд плееров способных конвертировать и выводить 1080i/p, 720p на компонентный вход.  

Цитата
даже полоса чернее черного по HDMI выходит
Если плеер не способен воспроизвести чернее чёрного, то зачем такой покупать? Пускай им пользуются его создатели...

О чём спор-то? HDMI для формата HD но не для DVD. Техника опережает существующие форматы. Вот и видно через HDMI все недостатки MPEG. А компонент ещё пока на уровне с DVD. Некоторые фирмы просекли это и специально замыливают-приспосабливают HDMI под DVD. Это Мередиан и ещё с ними разные. Ну за такие (разработки) и денег просят в килограммах.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)