Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Marantz SR4600.Впечатления.

Большое спасибо за внимание и понимание. Как не согласиться с тем, что хорошие конденсаторы меньше портят звук, но интересная проблема, на мой взгляд, рядом. Комната 20м (она же и семейный центр) не терпит громоздкой акустики, а относительно малогабаритная акустика за приемлемые деньги имеет очень неравномерную АЧХ. То есть можно применить попроще усилители и качественнее акустику или наоборот. Вот и ломаю голову, что бы найти такой ресивер, который бы мало реагировал на изменение АЧХ (изменение сопротивления от частоты) динамиков. Собственно так и собираются театры в коробках – какая фирма больше сидит на колонках, у них хуже ресиверы при том же звуке, (в какой-то мере) при тех же деньгах. Итак, составил сравнительную табличку 300-500 .
Pioneer VSX-915-S
Marantz SR 4600
Onkyo TX-SR503E
Onkyo TX-SR504E
Yamaha RX-V459 Blk
Yamaha RX-N600
Denon AVR-1906 Silver
Denon AVR-1706
Результат – маранц 4600 самый дешевый и навороченный, ямаха 600 самая всеядная.
Может кто-то подскажет, есть ли в этой ценовой категории ресиверы с ОС по току или, как АХ с большим коэффициентом демпфирования. Я думаю понятно, где мне будет чсастье.
Ну очень хочется надурить и обмануть капов с их 10 летним планом развития

Да все они с обратной связью. И питание у всех организованно практически одинаково. А с акустикой- пользую BOSE Accustymas 7 на фронт,  и 5  на тыл.. Места не занимают звук супер, лучше не слышал, вру слыхал B&W 800. Но зто не для маленьких комнат для них нужно минимум 40м2.

Алексей.

Мне не очень понятно как в сравнительную таблицу попали ресиверы от Ямы только 459 и 600? По цене 600-го туда же легко попадает 659-я Яма... и она явно обыграет 459-й и 600-й и по наворотам сделает всех выше названных... да и по звуку ей может противостоять только 504-й Онкио... Но личное тестирование показало такие результаты... Онкио - супер... детально напористо красиво... но... утомительно... долго не послушаешь... Ямаха удивила своей именно комфортностью звучания, при этом не сильно в ущерб детальности и естественности...

В этом "супер" и загвоздка-преукрашивание. А "комфортность" и есть не качественные проходные электролиты. Разница в прослушивании Ямах есть результат разной элементной базы (выбирай любую). Качественный звуковой тракт отличает качество по звуку записи а не модели.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)