Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ресивер в "золотой середине" - кино/музыка

Цитата
Посоветуйте, плиз, хорошую комбинацию на фронты исходя из ранее приведенных исходных данных.

советовать АС както не очень корректно не зная ваших предпочтений...

а вообще наибольшая отдача будет не от замены старых усилителей на новый ресивер а от Замены старых АС на Другие (новые или малость б/у)...

насчет ресивера - у приятеля старая ямаха 650...раскачивает две АС Инфинити Бета 50... приятель оччччень доволен...особенно АС...

поспрошайте про эти ямахи в ямаховской ветке "2600_4600" - пусть вас не пугает что топовые там ресиверы обсуждают...часть владельцев перешла на топы с бюджетников - может и вам советом помогут...

на 10 - Лёха Дмитровский

Предпочтения мои изложены в п.0.

Вы утверждаете, что из Пио-714 с Другой акустикой еще что-то можно получить? Как-то сомнительно звучит - я не прав?

Infinity Beta 50 будут высоковаты. Сейчас S90 укреплены на вращающихся настенных подставках ТВ-5 (оч удобно + держат до 25 кг), и допустимая высота всего 70-75 см. У Инфинити метр с кепкой. Есть варианты поменьше?

Цитата
Если выбирать между 657 и 757 для комнаты 4,5 х 6,0 м, что предпочтительнее (по-моему, параметры этих ям очень близки; 7-й канал как бы и не нужен). Автонастройка по микрофону в обеих...

В такую комнату 7.1 не помешало бы - заметно лучше, чем 5.1.

Цитата
Всё-таки способны ли Ямы нормально воспроизводить винилы, кассеты и бобины в директе (не считая "цифр", подключаемых по оптике)?

Ресиверы этой ценовой категории отыграют где-то на уровне начальных интегральников, не более.

Цитата
Infinity Beta 50 будут высоковаты. Сейчас S90 укреплены на вращающихся настенных подставках ТВ-5 (оч удобно + держат до 25 кг), и допустимая высота всего 70-75 см. У Инфинити метр с кепкой. Есть варианты поменьше?

Так зачем вам тогда напольники, если вы все равно их на стену вешать собираетесь? Кроме того, напольники надо от стены подальше отодвигать. Может, полочные колонки выбирать?

Заодно - вместе с фронтами неплохо было бы заменить и центральную колонку из той же линейки, что фронты.
So many stars but still we starve

Цитата
Предпочтения мои изложены в п.0.
Цитата
(прогрессив, классика, рок)

это к музыке...я ж грил о предпочтении (вкусовщине) к звучанию АС - комуто нравится нейтральный саунд, кому то баса баольше, комуто середина выпячена...

Цитата
Вы утверждаете, что из Пио-714 с Другой акустикой еще что-то можно получить? Как-то сомнительно звучит - я не прав?
странные выводы - нет, я ничего подобного не утверждал... но то что с вашим пио714 с другой АС будет Другой звук - это точно! причем Вам это может и не понравиться...

Цитата
я не предлагал вам инфинити - я просто описАл систему приятеля...что Напольники раскачиваются совсем "дохлым" по мерках "аудиофилов" ресивером ;)... а вариантов множество - например трифоник (как у меня)...

Уважаемый Юрий Конелес. Менять акустику и железо все вам всеравно придется рано или поздно. Но чем раньше тем лучше. Деградация аудиорынка с каждым годом увеличивается. Ресиверы например в качестве звука ухудшились вдвое за пять лет! И постепеннно приближаются по звуку к старым ресиверам Sony или Technics а это пять лет назад даже бюджетным хай-фаем назвать было нельзя! Какой это был металолом! Поэтому решайтесь быстрее. По поводу АС менять их надо решительно! не сомневаясь! Схема тяжелая но эффективная! Сначала выбрасываются совковые АС, а потом начинается поиск новых колонок. Это позволит быстрее отвыкнуть от их вовлекающе отвратительного звучания. Сам через нее проходил. Так же эта схема поможет избавиться от бацилы АС Pioneer Technics SONY. (Естественно тем кто хочет развиваться дальше, а не сидеть на винтаже не самого лучшего времени в аудио индустрии.)
клизма- лучший способ прочищения человека

на 14.
Я признателен Вам, Михаил, за это дружелюбное "вперед с песней". Сам ааатлично понимаю сказанное Вами и со всем согласен и готов к решительным шагам, НО беда в том, что никак не могу получить сколь-нибудь конкретного совета на какие модели/производителей прежде всего обратить внимание. Я б так и латал Бриг до старости лет, если б не кино. При всех минусах Брига (Корвета) с S90 и Прибоем мне их звук (по глубине и плотности на тех же винилах и кассетах; про прочее молчу) ближе того, что я пока слышал из ресиверов. Пусть у S90 СЧ расхлябаны, но эта тройка - зверь по плотности и верхам. Слышал я пока очень мало (дорогих систем у знакомых нет), а продавцы в шопах явно или еще дилетантистее меня, или подсовывают заведомое дерьмо. Вот и хотел бы услышать совет от людей выросших на старом железе и Успешно перешедших на наиболее достойное из нынешнего в рамках бюджета $500-600 (рес). Хотелось бы начать с реса, а потом брать фронты, т.к. Пио-714 я как-то совсем перестал доверять (или существует акустика, которая и с ним будет для начала звучать сносно - при учете SVS-10)? Жду конкретики.

Так как же с конкретными моделями по теме? Отзовется хоть одна душа-то? Ау! Где советы???

Нет таких ресиверов, меняйте сначала АС.

Юрий.

Исходя из вышесказанного. И ваших же описанных выше ощущений. Берите 757-й рес от фирмы Яма.
Почему он а не 657-й.
1. обучаемый пульт. удобно. можно обучить на любую технику и управлять все с одного пульта.
2. фонокорректор. при наличии винила без своего фонокорректора не будет нужен внешний.
3. и начинка у 757-го тюнингована по отношению к 657-му. более тщательная выборка комплектухи. звук у 700-й несколько чище чем у 600-й.

Выше я писал уже, что с моими 90-ми Яма некоторое время радовала меня заметным улучшением звучания по сравнению с бригом и прибоем.

фонокорректор в ресивере? :) представляю его качество :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)