Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Некорректное воспроизведение NTSC у MARANTZ !

У меня ДВД плеер Маранц дв4500 - при воспроизведении дисков в NTSC  все зеленое и вполоску ) Никаких установок в меню я не обнаружил... то есть эта тварь за 300 грина вообще NTSC нормально не играет?  

Как подключен и где покупался зверь?
клизма- лучший способ прочищения человека

покупался в самом официальном из официальных представительств... а подключен самым простым проводом с выхода видео. Телевизор доисторический... но мне кажется здесь все-таки плеер виноват. Во всяком случае со старым плеером томсон я и знать не знал в какой системе записаны диски - все нормльно играли )))

quote]я и знать не знал в какой системе записаны диски - все нормльно играли )))[/quote]-а вы бы поинтересовались,а то может они все были в PAL/
Цитата
самым простым проводом с выхода видео.
-ВИДЕО ВЫХОДОВ КУЧА,Как именно ???????
Очень сложно чем либо помочь,не зная что/как и к чему.
Может у вас там транскодер включен и в прогрес,а телек его не понимает.
Опишите все по людски.

У DV4500 не отключаемый транскодер в PAL!
Работает с NTSC в PAL60!!! И если ТВ не поддерживает PAL60 (PAL M), то ...

))[/quote]-а вы бы поинтересовались,а то может они все были в PAL/ - очень может быть )))
Подключен он с самого простого выхода ВидеоАут - желтенькое гнездышко. Не компонент.
А что за транскодер и где он включается? Может в самом деле?  

Юрий Крючков - похоже что так и есть. Телевизор у меня ископаемый, так что конечно все что можно НЕ поддерживать он не поддерживает ))) Коротко говоря - менять телевизор?

2миша шиш
Транскодер в плеере - преобразует сигналы из одной системы цветности (PAL, SECAM, NTSC) в другую. См. - http://www.era.ru/collection/standarts.html. Иногда это приводит к искажениям. Иногда транскодирование относительно простое (типа из NTSC в PAL60)
Да, для просмотра NTSC-дисков на этом плеере нужно менять ТВ :( Ну или смотреть толькл ПАЛ-диски.

Да промашка вышла с этим дивиди. Я так и думал что это не лечица. Как правило подобные баги в приличных аппаратах легко устранить в настройках даже такому ламеру как я... ну или совсем нельзя устранить ) Буду теперь размышлять что лучше поменять - телевизор или плеер.
Если менять плеер - есть возможнеость взять что-нибудь с воспроизведением супераудио... с другой стороны телевизор тоже давно пора было сменить )

кстати никому не нужен маранц дв4500 почти новый по сходной цене? )))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)