Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Не бюджетный ДК для небольшого зала

Всем доброго времени суток.
В связи со сменой жилищных условий решил заодно сменить ДК. На данном этапе интересует вопрос выбора акустики и усилителя (ресивера), DVD-проигрыватель не особо интересен - скорее всего, возьму той же фирмы, что и усилитель, ну а телевизор/проектор - это уже следующий этап.

Ситуация следующая:
комната - около 40 кв.м.;
бюджет - 10,000 у.е.;
музыка/кино - 60/40 %;
предпочтения - металл, рок, инструментальная музыка.

До этого длительное время был неполный 5.1-театр, не знаю, имеет ли смысл собирать 7.1, хотя, для такой площади, возможно, имеет... Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

В качестве предварительных вариантов рассматриваю связки NAD (T163 + T973) + Monitor Audio (RS 8 + RS LCX + RS FX) и NAD (T163 + T973) + B&W (DM 604 + LCR 600 + DM 601). С сочитанием NAD + MA знаком достаточно неплохо, а вот как будет играть NAD + B&W для меня пока что загадка... В любом случае, варианты не окончательные, поэтому любые коментарии и предложения будут очень интересны.

Ну комната же е будет пустая?) нужно смотреть!!!)
на обум сказать можно, но потом таких дров наломать можно!!
Nad с бивнями больше для кино подойдет!! хотя и в музыке ( особенно динамичной) ооочень неплох.

а какой ДК собираетесь сменить? из каких моделей состоит и что в нем не устраивает?

в названии ошибка. это не "не бюджетный", а вполне бюджетный дк.

Цитата
Ну комната же е будет пустая?) нужно смотреть!!!)
Естественно, не пустая. :-) Но и не забитая до отказа - она будет специально выделена и подготовлена для ДК.

Цитата
Nad с бивнями больше для кино подойдет!! хотя и в музыке ( особенно динамичной) ооочень неплох.
А музыка как раз будет достаточно динамичная. Хотя, в любом случае, надо сначала послушать...

Цитата
а какой ДК собираетесь сменить? из каких моделей состоит и что в нем не устраивает?
Сейчас у меня вообще фиг знает что - какой-то гибрид непонятный: AV-ресивер NAD T743 + сетерео усилитель мощности NAD C272 + фронты Электроника 100 АС-060, остальную акустику я уже продал, но она тоже была не самой подходящей. А что не устраивает?.. Все. :-)

Цитата
это не "не бюджетный", а вполне бюджетный дк.
10,000 у.е. не бюджет всего ДК, а только AV-усилителя (ресивера) + акустики, притом, не считая сабвуфера - с ним я уже определился и потому здесь не считаю. Не уверен, на сколько это бюджетный вариант, хотя могу и ошибаться.

И все-таки хотелось бы услашать мнения по поводу различий между 5.1 и 7.1 - они вообще есть или на такой площади это не будет заметно?

И все-таки хотелось бы услашать мнения по поводу различий между 5.1 и 7.1 - они вообще есть или на такой площади это не будет заметно?

1) Различия есть
2) Заметно будет
3) Будете заранее готовы к Долби Тру ШД
4) Я бы не брал на тыл 602-е, а повесил бы на стены четыре дипольника. (разумеется тоже 6-й серии)
5) "Железо" взял бы Денон. Полюбому самые прогрессивные ресиверы на сегодняшний день. (продукция фирмы НАД, одним только дизайном отторгает от себя. Но это ИМХО)

Походил, послушал, подумал... И решил остановиться на 7.1-комплекте на основе B&W: 2 x DM604 S3 + 1 x LCR600 S3 + 4 x DS6 S3.

Из того, что слушал, скажем так, придирчиво:
Monitor Audio Silver - в принципе неплохо, даже очень, но чего-то в звуке не хватает, суховат он чтоли... Послушал заодно, просто за кампанию Bronze - не понравилось совершенно.
Acoustic Energy AELITE - хорошо звучат, но как-то стандартно, не цепляет. Не мой звук, вобщем.
Castle Howard - уже давно знаком с этой акустикой, не разочаровала - очень понравилась, только вот для ДК это не лучший вариант, ей бы классику играть...
KEF Q - низы не понравились совершенно, сдавленные какие-то, все впечатление испортили, серия Qx0 была поудачнее в этом плане.
+ еще несколько марок, но как кандидатов их я не рассматривал, потому не перечисляю.

Конечно, полушал не все, что вообще возможно, но мне хватило и этого, в конце концов, такими темпами выбирать можно до бесконечности и при этом так и сидеть с допотопными Электрониками. :-)

Насчет Denon'а подумаю - с его звуком знаком хорошо, уже несколько лет дома стоит связка PMA-1500R + DCD-1450AR. А что касается NAD'а - его дизайн меня вполне устраивает, уж по-любому лучше, чем у того же Rotel'а (но это тоже сугубо ИМХО), но я даже и с таким согласился бы жить, в конце концов я же звук выбираю, а не только дизайн. :-)

С акустикой-то я определился, а вот насчет AV-ресивера закрались некоторые сомнения... Дело в том, что слушал я ее со всем чем угодно, только не с NAD'ом, при этом из прослушанного больше всего понравился Rotel.

Отсюда возникли два вопроса:
1. Что лучше будет играть с выбранным комплектом акустики (B&W DM604 S3 + B&W LCR600 S3 + B&W DS6 S3) - NAD (T163 + T973) или Rotel (RPS-1068 + RMB-1075)? Предпочтения: музыка/кино - 60/40 %, из музыки - металл, рок, классика.
2. Как быть, если строить 7.1-ДК на основе Rotel'а? Ведь у них нет семиканальных усилителей мощности, только пятиканальные. Интегрированные ресиверы не нравятся, поэтому не рассматриваю.

Усилитель мощности ROTEL RMB-1077
7-и канальный усилитель для высококлассного домашнего кинотеатра. Высокая мощность, возможность подключения по симметричным входам, развитая индикация.
- Усилитель работает в классе D
- Выходная мощность 7x100 Вт на 8 Ом
- Винтовые зажимы для акустических кабелей
- Большой тороидальный трансформатор
- Позолоченные входные разъемы
- Демпинг фактор 400

На 8:
Возможно, конечно, я не прав, но усилители класса D - не самое лучшее решение для звука. Именно по этой причине я RMB-1077 даже не рассматривал (извиняюсь, что не упомянул об этом в предыдущем посте), а семиканальных усилителей мощности других классов у Rotel'а нет и, на сколько мне известно, не предвидится.

P.S. И еще один момент касательно данного аппарата. Вы привели все его параметры за исключением одного:

- Потребляемая мощность 400 Вт

И это при выходной 7x100 Вт! Что за бред? Остальные 300 Вт откуда берутся, из воздуха? :-) В этом отношении параметры указанных мной УМ больше похожи на правду: NAD T973 - выходная/потребляемая мощность 7x140/1150 Вт, Rotel RMB-1075 - выходная/потребляемая мощность 5x120/800 Вт.

P.P.S. Но в любом случае спасибо за совет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)