Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Оркрытие "скрытого" звука!!! Решил заменить шлейф от головки лазера до сигнал-процессора. Родной был медный, но надломленный и стал глючить. Купил в магазе обыкновенный, алюминевый. Подключил "и о ужас..." верха обрезались, т.е они есть а воздух, объём,  естественность пропала. Звучание стало напоминать обыкновенный бум-бокс. Караул!!! Подскажите где можно достать серебрянные проводки 0,15мм или 0,2мм ? Хочу запаять их намертво-без клем, думается качество вернёться.

Звуковых карт новых с hdmi пока нет. Этот рынок немного тяжелый на ногу... Моя е-mu 1616m вроде через аналог выводит dvd-а. слушал недавно.

Похоже и не будет, т.к продвигать HD и BR проигрыватели будут.

Замена шлейфа заводского на самодельный!!!!Суперрррррр.
Сегодня припоял напрямую жилки (кажись серебрянные) какого то провода в тефлоне(проводок кажись с военного заводика)-друг дал. На оголённом конце жила белая, блестящая. Паяется влёт-т.е без всяких предворительных облуд. Саунд, блин, стал  л у ч ш е  чем при родном шлейфе. Если у кого есть Pink-Dark Said...В том месте где бьют часы (в левом канале) стал слышен характерный звук механизма боя часов. Раньше что то, такого не припомню. В общем высоких стало больше и более детальные. По замене видно - что заводские шлейфы не всегда хорошие. А уж в современных(алюминевых) подавно большие потери сигнала(звука). --Все на замену заводского барахла!!!---  

И ещё один "секрет"...Заметил ещё один "трабл". Провода вместо шлейфа хорошо , но когда их раздвинуть наподобе шлейфа- звук становиться гораздо лучше, чище, разборчивее что ли. Во блин-век живи...

Слухаю ЦепелинII. Ну запись.... барабанит прям по клавиатуре, с права от меня стоит гитара, Плант прям в ухо поёт (отойди блин...). Улёт полный - эфект участия, а не присутствия. После всех твиков, разные группы "заходят"-даже не разуваются.- Похоже на бред сумашедшего. Но ведь действительно класно. Уаууу- тарелка прям над головой зазвенела. С ума спрыгнуть можно.....

Алексей ZAV знакомое чувство. Трава наверно классная была?

Sweet -AC/DC  счас зажигает. Никогда не был на их концерте но сейчас....учавствую....Вокруг меня ходит и поёт (счас щипну его за ногу). Ну до чего реально...
Тимур, травы вкуса не знаю, но чую что стал мusalman(не аудиофил, не меломан, а два в одном). И кажись это неизлечимо. Улёту нет конца, тем более дисков ещё дохрена. А потом сначала......

Я шучу. Но что то уж слишком все сказочно...

Невероятно но факт. Твики не прошли даром. Саундом просто упиваюсь. После ремонта шлейфа более проявилось качество , объём, достоверность. Если новые форматы "догонят" сегодняшний CD - перейду на них без зазрения совести. А счас -... is burn... (Deep Purple) улётно как всегда... аж кроет...дожить бы до утрааааааа.  
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)