Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Неужели посредственное стерео хуже откровенно дешевого многоканала?, Cambridge Azur 640v2+Rotel ra-04 VS Pioneer 989+2016

Имею:
музыка cd - Cambridge Azur 640v2+Rotel ra-04
кино/музыка sacd - Pioneer 989+2016+Rotel ra-04 (по фронтам)
Focal Chorus 714 + 8-я серия тыл и центр
саб Rel Quake
межбл VDH Name
акуст Eichmann express four (focal-ы+rotel, однозначно, смягчили)
16м.кв./ классика, джаз

Долго слушал CD (по схеме1), все устраивало за исключением построения сцены - пока инструментов немного все ок (хотя по ширине зажато-списываю на акустику помещения+используемые компоненты), иначе - кашица образуется.
Недавно поставил SACD в многоканале (схема2). Понятно, по качеству воспроизведения уступает схеме1 (несмотря на sacd, грешу на уровень оборудования - понимаю, что качественный sacd - это другие деньги), но сцена, тем не менее, выстраивается куда убедительнее!
Бюджет upgrad-а ~ 100

Вопросы:
Проблема в схеме1 или sacd многоканальный настолько впереди?
В каком направлении развиваться: стерео (посматриваю на комплект Yamaha 1000-2000) или многоканал sacd (комплект sony 5400 es) - или еще куда направите?
Изменено: Александр Погостнов - 14-04-2010 01:05:10

Чтобы адекватно оценить сцену-делайте чертеж комнаты, как расставлено, плюс фото бы не помешало.
А вообще напольники за штуку баксов это очень и очень начальный уровень.
Выбор направления зависит индивидуально от вас.

То, что выбор от меня зависит, это понятно - вопрос в том является нормальным то, что в моей ситуации дешевенький многоканал настолько качественней выстраивает сцену по сравнению с бюджетным стерео? И, соответственно, в зависимости от ответа на этот вопрос, направление выберется само -либо доработать стерео, либо все силы на многоканал.

Фото приложил, помещение 4х4, фронты примерно на 50см от задней к ним стены; фото с места прослушивания - диван (классическая ситуация - у стены). Стрелкой на фото попытался показать, что основное направление волны левого фронта шкаф не затрагивает.
IMG_6763.JPG (68.68 КБ)

И еще одно фото.
IMG_6767.JPG (79.42 КБ)

Честно говоря очень плохая расстановка, неудивительно что многоканал её делает. Я правильно понимаю, что ас стоят практически в углах комнаты? При такой расстановке хорошей сцены не будет никогда и дело не в ценовом и качественном уровне аппаратуры. Переставить по-человечески, чтобы метр от боковых стен хотя-бы и метр от задней стены никак?
Изменено: Bato Noname - 14-04-2010 18:01:17

Цитата
Bato Noname пишет:
Переставить по-человечески, чтобы метр от боковых стен хотя-бы и метр от задней стены никак?
Это как, если:
Цитата
Александр Погостнов пишет:
помещение 4х4, фронты примерно на 50см от задней к ним стены; фото с места прослушивания - диван (классическая ситуация - у стены).
:(

Т.е. всё выкинуть ? :cry:
Ну или всё перепланировать :|

4х4 примите соболезнования, пропорции для звука отвратительные. Всё переставляйте, минимум 1 метр от боковых стен и 1 метр от задней стены. Точку прослушивания двигайте ближе к ас, хорошо бы 1 метр от задней стены.Задумайтесь о кресле для прослушки. В результате получится треугольник со сторонами 1,5-2 метра. Звук гаранитрованно станет лучше. Аппаратура не виновата. Виноваты пропорции комнаты и расстановка.

Цитата
Bato Noname пишет:
Аппаратура не виновата. Виноваты пропорции комнаты и расстановка.

У меня тоже аппаратура когда-то стояла в комнате 4х4. Правда выстота 3.3. Действительно квадрат не давал играть, много комплектов перепробовал. Ну метр от стен я считаю - перебор. В данной ситуации хотя бы 50 см. Или совсем уходить от напольников.

Не перебор. У меня в 18 метрах стоит равносторонний треугольник со стороной 2 метра. От боковых стен 80 см, от задней 120 см. Потрясающая, глубокая сцена. Разумеется, и шторы есть и пробка, но без симметричной правильной расстановки никакой сцены не будет.

Цитата
Bato Noname пишет:
От боковых стен 80 см, от задней 120 см. Потрясающая, глубокая сцена.

Зависит от акустики. Не правило для всех.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)