Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор рессивера , нужна помощь ., Cerwin Vega VE-12F

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
100ватт на 8ом - минимально приемлемая мощность для качественного звука .

вам еще многое предстоит открыть для себя :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

не разрушай им моск , Семен :)

Раз тут все такие умные , будьте добры ответить на один вопрос , я сам выберу себе усь , возможно ли повредить излучатель не правельным усилителем ? Какие параметры этому способствуют , спасибо за ответ !
Изменено: Estreak - 12-06-2010 21:14:38

Слушай, Сабу 15 вт еще ни разу дальше 12 часов не выкручивал, потому что реально получается ночной клуб с убийством соседей :) без намека на напряг со стороны реса.
Aditum nocendi perfido praestat fides

если у мну больше 0,5 Вт, соседи вешаютца :|

Цитата
 пишет:
возможно ли повредить излучатель не правельным усилителем ?

Возможно.

Цитата
 пишет:
Какие параметры этому способствуют , спасибо за ответ !

Значение мощности выше которой начинается резкий рост искажений.

В общем, аффтар, или топик-стартер, берите усил. мощностью 70-100 Вт, чтобы никогда не выкручивать ручку громкости выше 10 часов :)
Это вполне может быть и HK 970.

А что касается мощности усила, то да, конечно, её нужно грамотно соотносить с чувствительностью колонок.
Я слушал винтажный усил. Dual по 25Вт на напольниках BBK, звучало душевно, но запаса по мощности не было. На 12 часах даже не особо громко было. А у кого реальная чуйка 95-100 дБ, им и 5-ваттного усила может быть за глаза.

В вашем случае чувств-сть колонок 93 дБ, она считается выше средней (88-92). Но никто не знает, какова реальная чуйка этих червинов. Может 90 дБ. Берите усил мощностью 70-100 Вт, проблем с усилением не будет.
Изменено: Oleg Viking - 12-06-2010 21:58:08
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Семион , читайте внимательнее мои опусы . 5-15 вт - мощность на которой работает Hi-Fi система . Насчет 0.5 ватт и соседей - перебор . Я раз в два три года отвязываюсь минут на 10 , на сотку . Соседей предупреждаю зараннее ! А если кино смотреть на полную , то 100-150 в самый раз . Я предпочитаю слушать музон на 1-3 вт .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-06-2010 22:05:03

На хорошей аппаратуре мощность не чуствуется . До болевого порога .

Спасибо большое  викингу , более точно все разьяснил, остальным просто спасибо за проявленый интерес . Буду брать скорее всего кардон 970 на первый раз хватит .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)