Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

рекордер Panasonic DMR-ES15

Купил рекордер Panasonic DMR-ES15 на замену Philips DVDR70(модель 2003г).Огромный прогресс в кодировании с низким и средним битрейтами (1,5-4часа на однослойный диск). Даже 4-х часовая запись с VHS смотриться вполне достойно, для меня это очень важно - занимаюсь коммерческой оцифровкой, а клиент любит, когда все на одном диске. Причем в этом режиме выявилась интересная, но вполне объяснимая особенность - картинка получается заметно хуже при подаче по S-VHS с JVC8955, чем при подаче по обычному композиту с Panasonic-700. Больше детальности - хуже жмется. Но уже в 2-х часовом
режиме S-VHS вход лучше. В часовом режиме картинка отменная, практически как на источнике. Порадовал звук, хорошая читаемость проблемных дисков.Недостатки (на мой взгляд) - отсутствие выброса диска с пульта, излишняя многоступенчатость при форматировании и финализации дисков, хотя и оправдана как защита от "дурака". Но в целом аппарат превзошел мои ожидания. Винтовой мне не нужен, эфир не пишу, монтаж делаю на компьютере, цена - всего 6100р. Как вспомню, что первый рекордер PhilipsDVDR890 брал в 2003г за 25000р...Так что ставлю аппарату 5 баллов. Кому нужны большие возможности - берите Panasonic DMR-ES65.  

Сергей, уточните ,по моему Панас не читает JPEG и MP3 с DVD дисков, а только с CD .?

МР3 читает, проверял.

А проверь,пожалуйста как JPEG ?

Нет у меня JPEG на DVD. А RW диск с МР3 он предложил отформатировать под запись.

А вот и первые глюки - на трех разных чистых дисках DVD+R с первой загрузки не видит диск, загружаешь повторно - все ОК, предлагает форматировать. Подобных дисков отписал (комп + рекордеры) почти 300, проблем не было.  

форматировать DVD+R ???
скажи чта ты пашутыл ? )))))))

Да нет.  

Не читает DVD-RW с записаными на нем  файлами avi

на 6

стандарт DVD+R\RW всегда форматируется перед первым прожигом. RW только один раз с новья перед первой записью. могу вам для кругозора еще одну вещь сказать - любую двд-рку можно использовать для записи повторно) есессно это дозапись с помощью мультисессий.

совет всем: бытовые рекордеры будут вам постоянно мозги делать с форматированием\нечитанием, пока не найдете болванку именно под ваш рекордер и не отладите запись привода и софт. Не стОит сразу грешить на бытовой рекордер, т.к. это не комп. двд-резак (который гораздо менее капризный и более всеядный).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)