Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha RX659+DVD-Audio вопрос

Привет всем!
Даже не знаю в ту ли ветку форум вопрос... но сначала попытаюсь здесь :)
Проигрыватель ДВД - ББК 925SI поддерживает ДВДАудио. Купил вчера диск The Beatles "Love"  в формате DVD-Audio. До этого музыку слушал только на СД с сдпроигрывателя и на тему воспроизведения ББК-ем музыки не заморачивался, а использовал только для кино. Ну так вот вставляю диск в проигрыватель. Загружается заставка, ресивер определяет что идет PCM и диск играет. Но дальше я не понмаю... Когда вставляю диск в компьютер, то плеер начинает проигрывать VIDEO_TS составляющую диска. Из-за того как я понимаю, что он не понимает формат DVD-audio. Причем на этой части записано ДТС 5.1, Долби Дижитал 5.1 и РСМ Стерео. Проиграть иx на ББК  мне не удалось - он сразу начинает проигрывать DVD-A. Когда начинаю проигрывать на компе проигрывателем Intervideo WinDVD, который поддерживает DVD-A то результат такой же как на ББК и ресивере, т.е. воспроизводится содержимое AUDIO_TS. Но при этом вроде бы содержимое AUDIO_TS везде определяется как 2-х канальное. Есть какой-то способ понять, сколько каналов на DVD-A записано-то? На корбке из под дисков  ничего про это нету... А то может что-то с настройками ББК или ресивера не правильно?
В настройках ББК нашел в настройках меню в каком формате выдавать сигнал, и они меня поставили в тупик малость.  
Есть раздел "Микширование": подпункт "Конфигурация: установка режима преобразование 5-канального сигнала в стерео сигнал" Возможные значения: Стерео и 5.1 По умолчанию стоит стерео. Меняю на 5.1 звук громче становится, но на ресивере источник так и показывает по прежнему 2 канала. Может быть его надо в какой-то хитрый режим перевести.. типа Movie чтобы 5.1 начал воспроизводить?
Что здесь должно быть мне не понятно.
Следующий пункт:
"Цифровой аудиовыход:"
Формат SPDIF: установка параметров цифрового аудиовыхода. Возможные значения RAW и РСМ.
диск воспроизводится в обоих режимах. В режиме РСМ играет потише. Наверное лучше отдавать ресиверу в RAW? Но только мне не понятно что в данном случае декодируется? Т.е. сначала плеер декодирует MLP в РСМ. А потом этот декодированый РСМ может отдавать либо в RAW что мне не понятно... либо в РСМ. В доке написано что при выборе параметра РСМ на цифровой выход ДВДплеера подается сигнал в кодировке РСМ. Так а в случае RAW что тогда подается? Не раскодированный MLP!? Тогда как же ресивер его воспроизводит? Вощем пока тупик...
И последний пункт: LPCM: установка параметров цифровых аудиовыходов для соответсвия различным усилителям и ресиверам. Возможные значения 48лГц 16  бит, 96кГц 24бит, 192кГц 24бит. По умолчанию стояло 48кГц. Поменял на 96, ресивер стал писать что воспроизводится 96кГц. Когда воспроизвожу на нем обычные СД диски то ресивер показывает 44кГц. Так что тут вроде все понятно. Надо 96 по умолчанию оставить и все а там они сами уже договрятся в зависимости от частоты источника(диска), правильно я понимаю?

Помогите плз разобраться!

1 прочти инструкцию к плееру
при загруженом двд -а появляется пункт в меню "воспроизвести как двд-в"
тогда используешь дд и дтс
2
по спдиф возможно только стерео до 96\24
возможные значения указаны для ограничения вниз тк не все ресиверы понимают больше

Цитата
Меняю на 5.1 звук громче становится, но на ресивере источник так и показывает по прежнему 2 канала
это для вывода по аналогу 5,1

Т.е. правильно ли я понял: чтобы ресивер воспроизводил все 5.1 каналов с диска ДВД-А в формате 5.1 нужно чтобы ресивер и двд были соеденены обыязательно по I-LINK или HDMI 1.3 ? А что не ужели HDMI 1.2а например нельзя тоже использовать? Если так то получается попадалово чтоли... и ДВД-А в формате 5.1 я уже никак не проиграю, кроме как если подключать 6-тью шнурками двд с ресивером?

На2: Ошибся моделью ББК не 925 а 725, но это наверное не принципиально. Инструкцию несколько раза прочел, (потратил мля полдня на выходных)- не видел такого. Сегодня вечером проверю еще раз и поищу такой пункт. Если я понял то разговор про Сетап ББКея, а не меню ДВД диска?  

Цитата
? А что не ужели HDMI 1.2а например нельзя тоже использовать
можно но его нет на плеерах

Цитата
Если я понял то разговор про Сетап
вроде того - ищи  

DVD-A вполне можно передавать по HDMI 1.1. Например, у меня Panasonic S97 нормально коннектится с Yamaha V1600 при проигрывании DVD-A.

Кстати, похоже, что появился первый DVD-плеер с HDMI 1.2 - Marantz DV7001 (http://www.marantz.com/pdfs/e_dv7001.pdf). Если только не повторится история с HDMI 1.2 в Yamaha S1700/2700.

на 3

А чем не устраивает аналоговое 5.1 подключение???

Да, нужно искать в меню плеера..

Увы,по SPDIF'у передается только стерео PCM и на 95% фирменных дисков DVD-AUDIO ресемплится в 48 килогерц 16 бит (простым обнулением младших бит).А SACD вообще по SPDIF'у ничего не выдает - такое вот попадалово.Так что, не только DVD-AUDIO 5.1 но и DVD-AUDIO stereo без I-LINK'а слушать к сожалению, можно исключительно  по аналогу.

Цитата
DVD-A вполне можно передавать по HDMI 1.1. Например, у меня Panasonic S97 нормально коннектится с Yamaha V1600 при проигрывании DVD-A.
естественно он обязан передовать тоже что и спдиф

Разумеется, по HDMI можно передавать тоже, что и по S/PDIF, но не наоборот. Т.е. DVD-Audio по S/PDIF без даунсэмплинга уже не передать. А у меня ресивер для DVD-Audio через HDMI показывает, что все по-честному: 96 КГц, 3/2/0.1.

круто!
у меня только стерео 96
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)