Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

integra 50.2, мультирум через ресивер

Формучани, добрый день еще раз.

Пока остановился на ресивере integra 50.2
Как я понял, у него есть две дополнительные зоны (2 и3) и в инструкции сказано, что воспользовавшись комплектом управления Niles или Xantech, можно реализовать «слепое» управление этими зонами (кухня и ванна)

Следовательно вопрос, что за устройства мне нужно докупать, если управление зоной-кухня можно вести из студии (не нужен комплект управления), а ванне нужен. Если я правильно понял, нужен будет какой-то маленький усилитель для этих зон, так как я хочу реализовать 7.1 в студии (а ресивер позволяет выдавать сигнал с внутреннего усилителя только при реализации 5.1).

Какие провода мне нужно будет заложить в стенки?

Большое спасибо.

Привет.
Навесить колонки для второй зоны можно прямо на ресивер, даже при реализации в основной зоне 7.1, но в этом случае при одновременном воспроизведении основной зоны и зоны 2 в основной будет только 5.1. При выключенной 2 зоне в основной будет 7.1.    Для реализации 3 зоны нужен усилитель мощности, как вариант интегра ADM-30.1.

Самый простой комплект управления Niles или Xantech (кроме них в Москве представлены еще несколько производителей) представляет из себя панель в стене типа http://www.nilesaudio.com/images/WS120hi.jpg  которая является ИК приемником. К сожалению интегра не комплектуется дополнительным пультом для 2 и 3 зон, поэтому вариант носить с собой в ванну пульт, либо специально для ванны завести дополнительный обучаемый.

Для реализации вышеописанного варианта при ремонте в удобные для пользователя и доступные для прямых ИК сигналов с пульта устанавливаются 1 gang коробки в которые выводится кабель 5catЕ.
Панели - пульты с кнопками требуют наличия дополнительного контроллера.

Если планируется наличие в кинотеатре умного пульта, то управление дополнительными зонами можно вывести на него и управлять зонами с помощью z-wave или wi-fi экстендера.

Большое спасибо за ответ.
А кто-нибудь пробовал встраиваемое радио KBSound 5?
http://www.komelektro.ru/catalog/radio/KBSound_EIS/c.html
слушать можно или...?

Ставил КБ саунд премиум. для маленькой ванны неплохо, в помещениии от 10 м2 будет маловато. Прием хороший - не забудте предусмотреть возможность подключения к внешней антенне.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)