Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Медиа центр с Hi-Fi звуком, AVресивер vs интегральник))

Цитата
Илья Суханов пишет:
за цену NAS можно взять еще пару 2-терабайтников
взять то можно,а дальше что?? Впихнуть их в корпус HTPC к уже стоящим двум? Сложновато будет,я уже не говорю о повышенных вибрации,нагреве,увеличенных требованиях по все тому же питанию...Для лечения (если оно в этом случае вообще реально)этого "геморроя" понадобятся средства сопостовимые со стоимостью NAS :) Так не проще ли сразу его и приобрести? К тому же сейчас можно купить надежное,достаточно функциональное устройство по не высокой цене,например - D-Link ShareCenter Pulse (DNS-320),стоимость в Москве 120-130 дол.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Впихнуть их в корпус HTPC к уже стоящим двум?

Именно так

Цитата
levap mik пишет:
Сложновато будет

В чем сложность? Если корпус позволяет и SATA-контроллер на материнке развитый, то проблем никаких

Цитата
levap mik пишет:
я уже не говорю о повышенных вибрации,нагреве,увеличенных требованиях по все тому же питанию...

В корпусе Big Tower, обработанном шумоизоляцией, вибраций от 4 хардов гораздо меньше, чем в NAS ;) Я делал почти бесшумный системник с 8 хардами (для видеомонтажа).

Цитата
levap mik пишет:
Для лечения (если оно в этом случае вообще реально)этого "геморроя" понадобятся средства сопостовимые со стоимостью NAS

БП всегда нужно покупать с запасом, листы фольгированной битумной резины для оклейки изнутри - 500 рублей, тихий кулер на процессор – 900 (какой-нибудь Zalman 8000), пара корпусных по 300. Так что единственная серьезная трата - просторный корпус, но и это всего 3-4 тыс. Хороший же 4-дисковый NAS обойдется минимум в 18-20 тыс без учета HDD. Двухдисковый NAS - это, на мой взгляд, пустая трата денег, поскольку функции сетевого дистриббютора выполнять будет, а вот копилка из него тесная, особенно для видеоконтанта HD. Если уж тратиться на NAS, то минимум 4-дисковый, иначе через год-два его придется менять.
Поймите меня правильно, я обеими руками за NAS, как и за любое другое специализированное устройство на фоне комбайнов "все в одном", но в данном случае у автора весьма скромные бюджеты, советовать ему в такой ситуации NAS - словно глумиться. Уж лучше организовать простенькую, но емкую копилку в ПК, а высвободившиеся деньги потратить на колонки или ресивер. Лично я бы сделал именно так, чем имел NAS, но слушал бы звук на бюджетных колонках за 15 тыс руб. и на простейшем ресивере.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

сетевое хранилище отложил на потом, пока нубук трудится) я просто обозначил цель.
остановлюсь скорее на варианте 3.
1. В первую очередь беру интегральник (или связку пред + усь). Подключаю его к буку через Icon uDAC-2.
2. Потом беру либо ESI DrDac Prime или вообще полноценный USB-ЦАП
3. уж потом буду собирать сетевое хранилище)

по идее в HTPC можно переключать ЗК, хош стерио - то ESI DrDac Prime, хош кино - то встроенный многоканал. Или я не прав?
??? в интегральник то можно две ЗК подключить, и на нём переключать?

ЗЫ в качества излишества - ПРЕД Parasound Model 2100 и ДВА МО Parasound Model 275 сделать "честный" би-амп?) сильно звук изменится?

Цитата
Илья Суханов пишет:
у автора весьма скромные бюджеты, советовать ему в такой ситуации NAS - словно глумиться

одной из задач было именно хранение файлов,если другие приоритеты отодвинули сохранность файлов на 32 план,то конечно NAS не нужен.

Цитата
Илья Суханов пишет:
В чем сложность? Если корпус позволяет и SATA-контроллер на материнке развитый, то проблем никаких

здоровенный ящик с кучей вентиляторов и хардов никакой шумоизоляцией не заглушишь,да и назвать его HTPC язык не повернется,впрочем я повторяюсь...

Цитата
Илья Суханов пишет:
Я делал почти бесшумный системник с 8 хардами

"почти"? ну-ну :D
Цитата
Илья Суханов пишет:
БП всегда нужно покупать с запасом

запас по питанию это конечно хорошо,только хороший БП стоит весьма не дешево,а мы вроде в бюджете то урезаны,а?
К тому же,какой бы классный не был БП,его надежность всегда будет ниже чем питание у NAS.
Я достаточно повидал хардов "убитых" компьютерным БП и не одного,которого убил NAS.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Двухдисковый NAS - это, на мой взгляд, пустая трата денег, поскольку функции сетевого дистриббютора выполнять будет, а вот копилка из него тесная,
ежу понятно,что четырех дисковый вместит больше,но емкость хардов постоянно увеличивается,5-6тб хранилища для многих вполне хватает,да и кто мешает в будущем прикупить еще один NAS?

Цитата
BEGEMOT@72  пишет:
сетевое хранилище отложил на потом, пока нубук трудится

не понятно,зачем тогда про хранение было заикаться... :D

цитата:" В задачи моего медиа центра (HTPC) входит:
- хранение музыки и видео в больших объемах, и воспроизведение оного..."
именно это у вас стоит на первом месте в требованиях к HTPC)))
Изменено: levap mik - 08-04-2011 18:54:18
Время-главная ценность!

levap mik в требованих к HTPC! я же их не отменял) просто начинаю не с этого

Цитата
BEGEMOT@72  пишет:
levap mik  в требованих к HTPC! я же их не отменял) просто начинаю не с этого
Вам нужно для начала определиться с конечной суммой бюджета и расставить приоритеты.
Время-главная ценность!

порядок приобретения компонентов я описал.
по первому пункту бюджет не более 40р скорее всего в эту сумму входит и второй пункт) ибо компоненты должны быть равноценными по качеству. Третий пункт сумму не определил.

Цитата
BEGEMOT@72  пишет:
Третий пункт сумму не определил.
судя по первым двум она врядли будет больше 40р. :D
Изменено: levap mik - 08-04-2011 21:07:13
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
здоровенный ящик с кучей вентиляторов и хардов никакой шумоизоляцией не заглушишь

Вам пошагово рассказать? :)

Цитата
да и назвать его HTPC язык не повернется,впрочем я повторяюсь...

А вот это да - но только с позиции эстетики.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
Вам пошагово рассказать?
спасибо,я не любитель ужастиков на ночь :D
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)