Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресиверы. Сложный выбор

Добрый день

Помогите со сложным выбором, вот 4 модели, не знаю какая лучше подойдет

Onkyo TX-NR5008
Integra DTR-50.3
YAMAHA RX-V3067
Marantz SR7005

Будет работать с колонками:

Фронт и тыл – Mythos One
Центр - Mythos Eight

Что требуется от системы ? Хочу чтобы качество звука было очень хорошим как для музыки, так и для фильмов.

Integra DTR-50.3 значительно слабее чем Onkyo TX-NR5008.
Интегра - это то же Онкио, в другом корпусе и с минимальными изменениями (скорее всего на уровне прошивки) для профессиональных инсталляций.
Вот список ресиверов Интегры и в нем клон Onkyo TX-NR5008 - это DTR-80.2. Соответственно, можно увидеть, на сколько ниже находится DTR-50.3.

СОГЛАСЕН что Integra DTR-50.3 - это слабее ресивер чем Onkyo TX-NR5008.
Я специально так выбрал, потому что он был выпущен в 2011 году и имеет самые совершенные прошивки и HDMI 1.4a!
Не хочется ждать выпуска Integra DTR-70.3 и Integra DTR-80.3  :D
Можно выбрать и Integra DTR-70.2, но это модель прошлого года.
Integra DTR-80.2 - только мощнее усилители по сравнению с Integra DTR-70.2, ну и еще пару не совсем нужных наворотов!
Дело еще в том, что нужны HDMI 1.4a и развитые сетевые функции, например DLNA 1.5. Кроме того, довольно часто аппаратура будет использоваться для прослушивания стереомузыки в формате FLAC.
Что же выбрать?

Цитата
Роман  пишет:
Я специально так выбрал, потому что он был выпущен в 2011 году и имеет самые совершенные прошивки и HDMI 1.4a!

Не совсем понятно где все это будет использоваться? Саб вообще есть? 1.4a конечно хорошо, но 50.3 - совсем в данном разе может быть проигрышным. Я про отстройку сабвуфера.

Саба не будет. Если не интегра - что из вышеперечисленного с этими колонками или свой вариант

Цитата
Роман  пишет:
Саба не будет.

Mythos тоже ниже 60 герц нормально работать не будут.

Цитата
Роман  пишет:
Если не интегра - что из вышеперечисленного с этими колонками или свой вариант

Все описаные выше детали не позволяют сделать сколь-либо осознанный выбор ресивера. Можно спокойно брать любой, разницы не будет.

Не очень понятно, какую именно музыку предполагается воспроизводить через эту систему? И что понимается под "очень хорошим качеством"?
Изменено: Avi Sync - 06-07-2011 09:53:00

Цитата
Avi Sync пишет:
И что понимается под "очень хорошим качеством"?
+1
Кто-то считает, что ресиверы в принципе не способны воспроизводить музыку даже не с очень, а просто с хорошим качеством. А кто-то берет ресивер начального уровня и получает с ним тонну удовольствия.
Как говорится: "Кому и кобыла - невеста". (с)
(Никого не желая обидеть.)

Цитата
Роман  пишет:
СОГЛАСЕН что Integra DTR-50.3 - это слабее ресивер чем Onkyo TX-NR5008. Я специально так выбрал, потому что он был выпущен в 2011 году и имеет самые совершенные прошивки и HDMI 1.4a!
....
....
....
Дело еще в том, что нужны HDMI 1.4a и развитые сетевые функции, например DLNA 1.5. Кроме того, довольно часто аппаратура будет использоваться для прослушивания стереомузыки в формате FLAC.

Могу сказать следующее. У меня процессор 5508. Он практически аналогичен "процессорно-предусилительной" части ресивера 5008, разве что добавлены балансные вход, и выходы и питание несколько другое. Так вот он имеет HDMI 1.4a и нормально работает с 3D контентом. Также он может воспроизводить музыку с сетевого накопителя при наличии DLNA (русские названия правда передает звездочками). Воспроизводит флак (у меня только в этом формате и хранится музыка).
Так что не уверен, что выбирая модель 11-го года Вы получите какой-либо серьезный прирост в функционале. А вот в качестве звука, если выберите DTR-50.3 вместо TX-NR5008 скорее всего проиграете.

Насчет DTR-50.3 - понятно. Лучше 5008.
Музыка в основном попса и рок.
Класика - практически нет.
А качество музыки - ну, чем выше, тем лучше:) По своей "природе" ресиверы такого начального уровня, как я выбрал не способны качаственно воспроизводить стерео. Как говорится - с паршивой овцы - хоть шерсти клок:)Выбрать англичан? Но, к сожалению, англичане - консерваторы, и в свою аппаратуру не встраивают ни сетевых технологий ни 3D. Вот и хочется из этого списка:
Onkyo TX-NR5008
YAMAHA RX-V3067
Marantz SR7005
Выбрать тот, который с указанными колонками будет "ТЕРПИМО" воспроизводить аудиофайлы, указанные выше направлений.
Что касается колонок Mythos One, то без искажений они дадут 45-50Гц. Ну а если будет маловато - докуплю саб.
Может взять процессор и усилитель 5 канальный к нему, если вышеперечисленные ресиверы - не годятся? Но какие под эти колонки взять процессор и усилитель, чтобы и сетевые навороты были и 3D? И не факт, что усилитель и процесор разных фирм в паре будут нормально работать!
Например:
Onkyo PR-SC5509
Parasound A52
На мой взгляд - Onkyo PA-MC5500 - не будет нормально работать в сложных сценах с этой аккустикой.

Жду ваших замечаний и предложений.
Изменено: Роман - 06-07-2011 18:13:54

Цитата
Роман  пишет:
Выбрать тот, который с указанными колонками будет "ТЕРПИМО" воспроизводить аудиофайлы, указанные выше направлений.
Степень терпимости у каждого своя. Никто здесь не даст Вам гарантий, что какой-то из комплектов будет терпимым именно для Вас.
Только слушать самому, таскаясь по аудиосалонам.

Цитата
Роман  пишет:
Жду ваших замечаний и предложений.
Если бы у кого-то был опыт "спаривания" именно этой акустики с этими ресиверами - были бы предложения. А так - одни догадки.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)