Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Onkyo SR 211 pro: проблема процессора, подключение сабвуфера к процессору

Уважаемые знатоки и эксперты home theatre. Прошу вас помочь мне разобраться. Есть процессор Onkyo SR 211 pro, архаичный, но работает нормально: звук на центр и задние колонки даёт очень приличный. Но при подключении линейного выхода с обработанным сэрраунд сигналом через предусилитель/усилитель мощности на фронтальные колонки звук получается очень тихим, хотя усилитель весьма мощный.  
Что это: так и должно быть, это особенность этого аппарата или неправильное подключение. Тогда как правильно подключить к линейному выходу предусилитель/усилитель мощности и фронтальные колонки?

Система:предусилитель Musical Fidelity Electra E20, усилитель мощности Musical Fidelity Electra E30 и полочные АС Mirage 290is (заявлен низ 43 Гц).

Есть связанный вопрос. У процессора Onkyo SR 211 pro нет выхода на сабвуфер. Можно как-то подключить к процессору пассивный сабвуфер JBL TLX 100? Напрямую или через усилитель мощности? Какие варианты коммутации для этого лучше использовать?  

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПО СУТИ ВОПРОСОВ ИЛИ ССЫЛКИ
Изменено: Вадим Исаев - 02-09-2011 23:42:41

Цитата
Вадим Исаев пишет:
home theatre.
Требуются дополнительные уточнения. Для какого домашнего театра предполагается использовать подобную схему? Что имеется в виду под "домашним театром"? Что вообще предполагается в качестве источника? Ряд элементов по своим характеристикам не позволит построить полноценную систему. Тем более её настроить. Заданные вопросы по сути - вторичны.
Линейный выход сарраунд-процессора не согласован со входом усилителя мощности (мощность усилителя никакого отношения к делу не имеет, предусилитель также).
Акустические системы не способны обеспечить воспроизведение низкочастотного диапазона (43 герца - полная фикция, не люблю производителей, не указывающих полные характеристики изделий, таким образом вводя пользователей в заблуждение).
Пассивный сабвуфер можно подключить используя отдельный усилитель, но ничего хорошего из этого получить нельзя, я бы посоветовал сразу отказаться от этой идеи как очень плохой и дело здесь даже не в коммутации. Есть ли какие-то другие перспективные варианты построения домашнего театра? Данный путь - тупик полный.

Цитата
Avi Sync пишет:
Пассивный сабвуфер можно подключить используя отдельный усилитель, но ничего хорошего из этого получить нельзя, я бы посоветовал сразу отказаться от этой идеи как очень плохой и дело здесь даже не в коммутации. Есть ли какие-то другие перспективные варианты построения домашнего театра? Данный путь - тупик полный.
Хорошее может получится, и даже очень! В моём случае от Yamaha RX-V1700 один канал работает как раз на пассивный саб(2ом)! Звук=улёт! Все кто слышал в отпаде...правда рес твикнут и в питании оконечного 332000мкф :D ....а так очень круто звучит! Многие ху-енды не дотягивают......

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Все кто слышал в отпаде...
К чему слушать? Лишние калории. Все кто тебя прочитал уже в отпаде.  :D

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Все кто слышал в отпаде...правда рес твикнут и в питании оконечного 332000мкф   ....а так очень круто звучит! Многие ху-енды не дотягивают......

Ветка-писькомерка?
А у меня саб качает туровой 30 килограммовый усилитель и что?

По теме:

1) Проверьте громкость фронтальных каналов
должны маркироваться на экране L и R

2) Нет, нельзя. И вообще, если есть-
дайте ссылку на аппарат, я не смог его найти.

Цитата
Bato Noname пишет:
А у меня саб качает туровой 30 килограммовый усилитель и что?
Это пожалуй плохо(усь основных каналов и турового-разные).... вопрос не в том скока килов или микрофарад качают, а вопрос стыковки САБа с основными каналами. чтоб звучали как один! Это самое главное для САБ. Состыковать и получить слитный(как без саба) звук. А то что 30кг уся будет ПУМкать :) -не вопрос...вопрос в качестве саунда! Если в звуке САба не слышно(а диапазон с богатой НЧ) то это и есть качество стыковки САБа с системой! И даёт более качественный звук! И одинаковые УМ для основных и САБа дают стыкоку легко и качественно!

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Вадим Исаев пишет:

home theatre.

Требуются дополнительные уточнения. Для какого домашнего театра предполагается использовать подобную схему?
:?: А какие виды бывают? Как Вам ответить?
Что имеется в виду под "домашним театром"? Что вообще предполагается в качестве источника?
:?: Источника 2: DVD проигрыватель и видеомагнитофон.
Ряд элементов по своим характеристикам не позволит построить полноценную систему. Тем более её настроить. Заданные вопросы по сути - вторичны.

Линейный выход сарраунд-процессора не согласован со входом усилителя мощности (мощность усилителя никакого отношения к делу не имеет, предусилитель также).
:?: А согласовать возможно?

Акустические системы не способны обеспечить воспроизведение низкочастотного диапазона (43 герца - полная фикция, не люблю производителей, не указывающих полные характеристики изделий, таким образом вводя пользователей в заблуждение).

:!: Если у Вас нет конкретных рецептов, кроме "тупик полный" прошу не отвечать.
Изменено: Вадим Исаев - 04-09-2011 17:26:12

Цитата
Bato Noname пишет:
1) Проверьте громкость фронтальных каналов
должны маркироваться на экране L и R
Не выводятся на экран.

Цитата
Bato Noname пишет:
2) Нет, нельзя. И вообще, если есть- дайте ссылку на аппарат, я не смог его найти.
Не нашёл я в сети описание и теххарактеристики. Очень древний аппарат :)
Прилагаю ссылку Видео Onkyo AV Surround Processor SR-211 Pro
и фото (см вложение)

Можете что-то посоветовать? Если есть желание и возможность разобраться детально - отсканирую и пришлю страницы руководства.
Спасибо
OnkyoSR211pro.jpg (34.52 КБ)
Изменено: Вадим Исаев - 04-09-2011 18:25:04

Цитата
Вадим Исаев пишет:
 Источника 2: DVD проигрыватель и видеомагнитофон.
Собственно это я и хотел узнать. Вопрос темы был задан идиотским образом. Не понятно для чего эти компоненты используются и что через них играет. Если звук на центр и тылы приличный, то хотелось бы понять что это за тылы, так как на мой взгляд ничего приличного там быть не может. Человек не понимающий предмета, решит, что эти детали ни к чему, однако для аргументированного ответа они абсолютно необходимы. Также правильное замечание сделал Bato. Я потратил полчаса времени пытаясь найти информацию по устаревшему сарраунд-процессору. Шишь! Ссылка на YouTube иначе как издевкой не выглядит. Нахрен нужно кино про картинку передней панели? Нужны конкретные ответы на вопросы, как минимум имеет ли процессор встроенный тестовый генератор для настройки уровней? Как осуществляется регулировка задержек и уровней по каналам? Какие АС на тылах и центре (чтобы хотя бы интуитивно понять за счет чего не удается выравнять громкость).

Цитата
Вадим Исаев пишет:
А согласовать возможно?
А как,извини,можно ответить на этот вопрос, если ты не потрудился предоставить информацию о которой я уже написал выше? По кофейной гуще? Или ты думаешь что тут у всех по домам стоят архаичные процессоры? Из опыта общения с подобными устройствами могу предположить, что можно, иначе как его вообще использовать и с чем.

Цитата
Вадим Исаев пишет:
Если у Вас нет конкретных рецептов, кроме "тупик полный" прошу не отвечать.
Хочу обратить внимание, что это не я тут вопросы задаю, а ты, и мне, лично, ничего от тебя не надо. Это я трачу свое время, пытаясь разобраться в ситуации, что как минимум мог бы рассчитывать на благодарное отношение.
Я написал "тупик полный" неспроста и спросил нет ли каких-то других планов построения домашнего театра? Однако ответа не получил за ненадобностью.
Конкретных рецептов в рамках предоставленной информации нет и быть не может. Если выйти за рамки, то придется признать, что устройство никуда не годится и если есть минимальный интерес к домашнему кино, то когда-то с ним придется расстаться. Когда-то в середине 90-х подобные устройства делали жалкую имитацию обьемного звука, сейчас же даже твой DVD имеет гораздо больший потенциал, чем работать на стереовыход. Это и есть совет по-существу.
Строить систему озвучивания кино без сабвуфера тоже "тупиковый путь". И вопрос не в том пассивный брать или активный (пассивный вообще брать нельзя, а при наличии в процессоре трех каналов по 14 ватт тем более не о чем говорить), а в том что его некуда совать. Подцепить можно разными способами, но ни один из них правильным не будет, в результате получится сооружение, которое даже уё... щем назвать язык не поворачивается. Так что советую остановиться и осмотреться. Всех благ.
Изменено: Avi Sync - 04-09-2011 19:22:22

Цитата
Вадим Исаев пишет:
Можете что-то посоветовать? Если есть желание и возможность разобраться детально - отсканирую и пришлю страницы руководства. Спасибо

Что скажете, уважаемый Бато?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)