Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стоит ли переплачивать или выбор между Onkyo TX-NR609 и Onkyo TX-NR709, отличия для неискушённого

Решил заняться постройкой домашнего кинотеатра. Приобрел плазму, Panasonic TX-PR50ST30, спасибо ребята на форуме IXBT помогли. Встал вопрос о ресивере. Послушал 609 с акустикой Jamo S606 HCS 3, которую мне порекомендовали (цена качество), мне понравилось, НО!!!! на многих форумах ГУРУ пишут о том, что ниже 708 а то и 808 брать не стоит что это недоделки, обрезанные и т.д.
Вопрос: В чем отличие между 609 и 709 кроме коммутации и 30 Вт мощности??? и если отличия есть, почувствую ли я их???  
Прослушивания кино/музыка 90/10
Комната 22 кв.м.
Источник пока Компютер: Процессор Intel Core i5-2400 3.1GHz  
Системная плата GIGABYTE GA-P67A-UD3-B3 (rev. 1.1)
Видеокарта MSI GeForce GTX 570 Twin Frozr II
Звуковая карта ASUS Xonar D1
За ранее спасибо!!!

Цитата
Алексей БАВ пишет:
В чем отличие между 609 и 709 кроме коммутации и 30 Вт мощности???
Коммутация и мощность - абсолютно пофиг. Ничтожная разница. Отличие в системах автоматической настройки. Принципиальное.

Коммутация и мощность - абсолютно пофиг. Ничтожная разница. Отличие в системах автоматической настройки. Принципиальное.[/QUOTE]

А мне простому обывателю это нужно? Audyssey и там и там есть, а переплата в 10 000 рублей.

Цитата
Алексей БАВ пишет:
А мне простому обывателю это нужно? Audyssey и там и там есть, а переплата в 10 000 рублей.
Я об этом и написал, что Audyssey-и там совершенно разные, читай литературу. И разница эта важнее других технических примочек.
Что касается обывателя, то я думаю, что простому обывателю конечно же важнее 10000 рублей.

Avi Sync большое спасибо что откликнулся. Дело не в цене (10000р)а в сомнении стоит ли переплачивать, так как на форумах не нашел вразумительного ответа на свой вопрос. У меня появилась возможность за 28000рублей взять 709 так что наверное буду брать.
Вопрос: какую акустику посоветуете 5.0 обязательно напольную. Бюджет 30-40 рублей. Ну и на перспективу сабвуфер.
За ранее спасибо!

Пожалуйста. Это действительно принципиальный момент. Audyssey 2EQ против MultEQ XT. Первый вообще не способен настроить сабвуфер.
Цитата
Алексей БАВ пишет:
какую акустику посоветуете 5.0 обязательно напольную.
Это компромиссный вопрос. Для кино однозначно - нет. Но сабвуфер обязателен. Для стереомузыкальных программ - да, лучше хорошие напольники и без сабвуфера. В случае ограниченного бюджета лучше не стремиться купить все сразу, а сделать это поэтапно, но четкую стратегию в голове иметь с самого начала.
Стараюсь ничего не советовать не зная точно кто и как это будет использовать, разные города, разные магазины, разные вкусы, разные комнаты. Что предполагается в качестве источника? Blu-ray привод есть? Телевизор очень хороший, постарайся выдержать общий уровень. Поищи сам, лучше сходи в салон, послушай, потом напиши что понравилось, если я смогу прокомментировать, то обязательно это сделаю. Желаю удачи.

И уж конечно, нужен хороший 3D плеер, так как этот телек - как раз то, что нужно (у меня такой же тоже есть), из среднего класса - Например, OPPO93 или СА 751 (правда, разница в цене. а так одно и то же), обязательно с декодерами - в вашем ценовом диапазоне декодеры, как и во всех ревиверах, неважнецкие, будь то Онкио или Денон.
Впрочем. все равно решать вам.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
сергей павленко пишет:
обязательно с декодерами - в вашем ценовом диапазоне декодеры, как и во всех ревиверах, неважнецкие, будь то Онкио или Денон.

Вообще-то понимаешь, что пишешь? Ты знаешь, что делает декодер? Как он может быть важнецким или неважнецким как и во всех ревиверах?
Изменено: Avi Sync - 13-09-2011 19:14:25

Цитата
Avi Sync пишет:
Вообще-то понимаешь, что пишешь? Ты знаешь, что делает декодер? Как он может быть важнецким или неважнецким как и во всех ревиверах?
+1
Я аж растерялся.
Во ВСЕХ... Интересно, зачем они тогда нужны?  :D
OPPO то , конечно, посерьёзней будет чем Онкиё или Денон  ;)
Изменено: aladdin - 23-10-2011 21:49:35

Цитата
сергей павленко пишет:
декодеры, как и во всех ревиверах, неважнецкие, будь то Онкио или Денон

Да )) Повеселил )) Наверное, имелись в виду ЦАПы, а не декодеры, но и они в Онкио значительно лучше, чем в ОППО ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)