Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Выбор процессора для музыки с прямыми бабансными выходами, Господа, помогите выбрать процессор с возможностью слушать музыку не поганя качество

Цитата
Андрей Иванов пишет:
схему с предом не понял..

А че тут понимать то. Существуют в природе интегральные и предусилители, которые имеют возможность пропустить через себя насквозь звук от АВ процессора или ресивера, минуя регулятор громкости преда, напрямую на усилитель мощности.
Схема выглядит так, чистый стерео тракт, где в конце стоит такой пред + классический 2-х канальный мощник или интегральник. Для просмотра кино в объемном звуке имеется ресивер или инсталляция проц+ многоканальный усь. Фронтальные каналы сняты с преаутов реса или проца и скоммутированы на вход преда, который коммутируется в обход оного. Соответственно в режиме кино громкость регулируется с реса или проца.
Подробнее можно посмотреть например на rotel.com если выбрать их пред 1580 и скачать мануал, или у Кэмбриджа 840, так же посмотрев мануал. Есть и более дорогие экземпляры предов с т.н. единичным трактом для кинотеатра.
Тогда получается система без компромисса, чистое стерео и хороший многоканал и экономия на колонках и усилителе:)

Теперь яснее. но в том варианте мызыка то будет идти через пред новый!А это как раз и погано.Или пред должен быть очень очень хороший чтобы не поганить сигнал. Я бы вообще схему "сквозняк" взял бы для стерео, а для кино как получится. Есть такие преды с двумя сквозными каналами. Тоесть пред задействовать как некий переключатель просто.

Как мне сказали- любой пред запоганит мне саунд в стерео!

Цитата
Андрей Иванов пишет:
Как мне сказали- любой пред запоганит мне саунд в стерео!
Это кто ж такую глупость то сморозил?
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Я бы вообще схему "сквозняк" взял бы для стерео
А чем громкость регулировать?
Есть же на рынке огромная масса предусилителей именно стерео, на любой эстетический, музыкальный и финансовый вкус.
Любой из них не испоганит звук, если построен правильно. Самое главное бежать от операционных усилков и импульсных питаний. Если этого нет, звук там поганить нечему. Наоборот, зачастую пред является гармонизирующе - согласующим звеном между источником и усилителем мощности.

Уменя источник mark levinson 39 уже с регулировкой на выходе полностью балансный. Потом сразу идет на такой балансный оконечник. Есть на УМ перемычки между балансными входами и небалансными(тюльпан) так вот я пользуюсь ими временно когда нужно спотртеь кино ставлю их на тюльпаны- выходы с преда рессивера. когда музыка переключаю их на балансный. УМ у меня 5 канальный. каждый канал может или по балансным входам работать или по небалансным. центр и тылы всегда на небалансном, а фронты переключаю.просто боюсь что эти переключалки скоро умрут такими темпами
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)