Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD Pioneer 868

вопрос к владельцам данного аппарата: как избавиться от черных полос снизу и сверху экрана при просмотре широкоформ. кино (практич. все современные) не искажая картинку

Сильно раздражают?  На дисплее ( в смысле на телевизоре) пробовали разные режимы растяжки? Но без искажений все равно не получится  

Если я правильно понимаю, такую фичу должен поддерживать просматриваемый диск. Поскольку при увеличении картинки на весь экран часть её вылезает за границы экрана, на диске должна быть записана информация о панаромировании. Плеер такую фичу поддерживает, но я не смог заставить её работать. Видимо, диски не такие.

Цитата
записана информация о панаромировании
Анаморфировании

просто на предыдущем плеере от Marantz была замечательная кномпочка - zoom, позволяющая, путем небольшого "обрезания" с боков, растянуть во всю высоту изображение, делая его более "смотрительным". никто не задавался вопросом "zoomирования" 868-го?

На моём 989 такой "функции"(zoom) - нет! Видимо и на 868 так же.
Топовые Пионеры отдают сигнал as is. Предполагая, что скалирование ни к чему. Кроме "подгонки" изображения под тип ТВ - 4х3 или 16х9.

Я ничего не знаю про 989, но на моём 868 есть следующие типы настройки экрана:

16:9 (Wide)
16:9 (Compressed)
4:3 (Letter box)
4:3 (Pan&scan)

Последний пункт, как я понимаю, и есть искомая функция. В описании написано, что она обрезает края картинки и изображение выводится на полный экран. Правда, я не смог добиться, чтобы эта функция у меня работала.

Гоша, а какой у вас дисплей 4:3 или 16:9?
Если у вас 16:9 (1,78) дисплей и фильмы с соотношением сторон 2,35, то полоски там должны быть. С этим просто нужно смириться. Если дисплей 4:3(1,33) и фильм в 2,35, то что ужасно... Узенькая полоска изображения на экране заставит возненавидеть формат DVD, либо приобрести новый ТВ.

B 868м нету зума. Не все телевизоры способны растягивать изображение особенно если вы используете конвертирование в 1080i/720p.  

В 868м есть возможность показывать 4:3 записи с чёрными полосами по бокам на 16:9 дисплее, в противном случае (установки по умолчанию) 4:3 изображение будет растянуто до 16:9 (большинство ТВ дисплеев при виде 720p/1080i считают что формат широкоэкранный 16:9).
Oн не умеет выводить не анаморфные широкоэкранные ДВД (считает что все DVD аморфные). Я как правило избегаю таких фильмов, но в крайних случаях, снижаю резолюцию до 480p/i и растягиваю изображение на дисплее. Забавно, но в Blockbustere достаточное колличество фильмов (в том числе известных) 4:3 letterbox (не аморфных широкоэкранников). Научить жену узбегать такие диски у меня заняло много времени.  

Цитата
Я ничего не знаю про 989, но на моём 868 есть следующие типы настройки экрана:

16:9 (Wide)
16:9 (Compressed)
4:3 (Letter box)
4:3 (Pan&scan)

16:9 (Wide) - по умолчанию
16:9 (Compressed) - добавит чёрные полоски при просмотре DVD с соотношением сторон в 4:3. Естественно это имеет смысл только если вас широкоэкранный дисплей (16:9).

А что тогда за режим "4:3 (Pan&scan)"?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)