Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Предусилитель Parasound P7

Цитата
сергей павленко пишет:
регулировки по части аудио там исчерпывающие - 4 варианта подключения саба,

Вот эти четыре варианта из инструкции (для стерео):
1) Весь сигнал на саб;
2) На саб то, что ниже 80Гц;
3) На саб то, что ниже 50Гц;
4) На саб - ничего.

А если кто-то захочет подавать на саб сигнал от 60Гц и ниже?
А если у Вас в комнате "стояк" на, к примеру, тридцати пяти герцах, как Вы его будете давить без процессора?
А еще очень распространенная ситуация в реальной жизни, когда процессор/ресивер делает измерения по микрофону и выставляет расстояние до сабвуфера на метр-полтора больше реального (видимо из-за "тормознутости" саба или каких-то еще дел с фазой - наверняка не скажу) - как Вы это учтете, устанавливая расстояние до саба на оппе и пользуясь только рулеткой?

Ну, в общем, тянуть Вас за уши никто не будет. Хочется - возьмите многоканальный пред. Единственное, что можно посоветовать, попробуйте подключить оппу к своему процессору B&K по аналогу да и все сравните - может и не нужно пред-то для этого покупать - только деньги зря заплатите.

Цитата
Mr. Vlad пишет:
А если кто-то захочет подавать на саб сигнал от 60Гц и ниже?
Ну и на здоровье -  режим L+R Full Range. Все настройки на сабе, у меня REL Storm подключен непосредственно двумя способами - низко- и высокоуровневыми.
попробуйте подключить оппу к своему процессору B&K по аналогу да и все сравните - может и не нужно пред-то для этого покупать - только деньги зря заплатите
У меня он только так подключен, так такновых форматов звука у проца нет.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
сергей павленко пишет:
Ну и на здоровье - режим L+R Full Range. Все настройки на сабе, у меня REL Storm подключен непосредственно двумя способами - низко- и высокоуровневыми.
Ну тогда Вам не нужны пункты 2), 3) и 4) из инструкции к парасаунду - пускаете все на саб, и регулируете все его кроссовером. Для реализации пункта 4) просто выключаете саб.  :D
А вообще, если без шуток, то на сколько я знаю, кроссоверы, реализованные в сабвуферах имеют достаточно пологий спад сигнала. Предположу, что процессор будет отсечку делать более четкую. И все также остаются мои доводы насчет гашения стояков и определения расстояния до сабвуфера из прошлого поста.
А так у меня тоже рел (правда B1) и тоже подключен низко- и высокоуровневым способами. Для музыки - отрабатывает высокоуровневый (с регулировками на сабе), для кино - низкоуровневый и естественно все регулировки производятся в процессоре.

Цитата
сергей павленко пишет:
попробуйте подключить оппу к своему процессору B&K по аналогу да и все сравните.....
...
У меня он только так подключен, так такновых форматов звука у проца нет.
Тогда на какие улучшения Вы расчитываете с заменой его на парасаунд P7? Ну кроме того, что его морда будет гармонировать с мордами мощников?

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Тогда на какие улучшения Вы расчитываете с заменой его на парасаунд P7?
Я думаю. что при прохождении звука через данный процессор (якобы сквозной) он (звук) все равно подвергается некоторому влиянию цифровой обвязки комплектующих проца. В Р7 таких вещей быть не должно. Кроме того, у меня только 5.1 вход, а система 6.1 (с центральным тылом), я хочу 7.1. В общем, НЕ ЗНАЮ.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Кстати, Влад, как вы считаете, достаточно ли хорошо B&K как пред в стерео? То, что к него хорошие цапы Asahi Kasei, я знаю. А что насчет прочего?

Цитата
сергей павленко пишет:
Я думаю. что при прохождении звука через данный процессор (якобы сквозной) он (звук) все равно подвергается некоторому влиянию цифровой обвязки комплектующих проца
Наверное имеется ввиду, что звук при этом проходит цифровую обработку? Не уверен. Все-таки надеюсь, если пускать через вход "5.1 INPUT" и отключать все обработки, то звук должен идти практически как по аналоговому преду.

Цитата
сергей павленко пишет:
как вы считаете, достаточно ли хорошо B&K как пред в стерео?
Не знаю, никогда не слышал B&K в работе. В идеале конечно бы взять P7 на прослушку и сравнить. Но это надо найти магазин, где есть такая возможность. Брать P7 на замену B&K "вслепую" (если уж так хочется именно пред, а не процессор) я бы не советовал.
Изменено: anavla - 04-01-2012 20:17:46

Цитата
сергей павленко пишет:
Наверное имеется ввиду, что звук при этом проходит цифровую обработку
А какую обработку может проходить звук по аналогу? Может, что цепляет по дороге?

Цитата
сергей павленко пишет:
А какую обработку может проходить звук по аналогу? Может, что цепляет по дороге?
Вообще говоря, аналоговый звук может подвергаться самым разнообразным обработкам внутри ресивера. Простейший пример - перевод стереодороги в долби пролоджик. Или выделение низкочастотной составляющей для отправки её на сабвуфер - перевод из 2.0 в 2.1. Всякие эффекты, типа церковь, джаз и прочая фигня. Тонокомпенсация или, к примеру компрессор для "ночного просмотра/прослушки", когда занижаются пики и поднимаются тихие места. Да много чего может быть.
Но в любом случае, при грамотной реализации должна быть возможность просто, без каких либо обработок (кроме регулировки громкости) отправить входной аналоговый сигнал на мощник. Тут качество будет зависеть только от аналоговой части процессора.

Это понятно, что можно обрабатывать по-всякому.
Я имел в виду как раз сквозной канал - там нечему цепляться?

В общем. ладно. вопрос пока закрыл - оставляю старый процессор, он гораздо более практичен, да и денег сэкономлю - куплю лучше 5-канальник Parasound А52 - тот. который 125 ватт в канал.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)