Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Акустика Monitor Audio silver RX, Помогите подобрать компоненты для ДК

я хотел на каждую колонку поставить по двухканальнику или же можно менее расточительно и поставить один rmb-1077 или RMB-1506 или  Rotel RB-1552 какой будет из них более подходящим?И вопрос по кабелям,не подскажите какие кабеля у вас и какие подошли бы сюда?Собирался прикупить межблочный  межблочный  кабель Abbey
Road Cable Monitor стоит ли? Большое спасибо за помощь.
Изменено: Vogel.Z - 09-01-2012 12:41:00 (забыл добавить один компонент)

А как громкость регулировать будете? Ведь Rotel RA-06 - интегральник? Или собираетесь от двух РА-06 использовать только УМЗЧ, а как пред - Онкьо? Если так, то по моему мнению это абсолютно неоправданно (именно - "расточительно"). Лучше купить отдельный УМЗЧ. RMB-1506 лично мне представляется более выгодной покупкой, поскольку хоть и при меньшей мощности (но на мой взгляд вполне достаточной для озвучивания небольшой комнаты) получите не 2, а 6 каналов (чисто "из жадности", вдруг купите новые АС под "три-ампинг" :) ). А что касается кабелей - я не верю в их чудодейственное и "совершенно разнообразное" звучание, считаю, что провода просто должны быть сделаны добротно, из хорошего провода и хороших разъемов. Сам купил фактически первые попавшиеся приличные провода "очень средней" ценовой категории (по моему это были какие-то "АудиоНот", точнее не помню - было это лет 8 назад). Иначе, при составлении 6 канальной системы "под DVD-Audio/SACD", можно легко "вылететь в трубу" на одних проводах.

Все изложенное является лишь моим глубоко субъективным и дилетантским мнением, возможно абсолютно не совпадающим с мнением завзятых "аудиомонахов" :)

Большое спасибо за помощь. Наверное приобрету рмб-1506.

Abbey Road Cable Monitor - это же вроде не межблочник, а акустический кабель? Посмотрел цену - прим. 3,5 тыс. за метр. По моему, многовато. К акустическим кабелям я отношусь так же, как к межблочным - не верю в то, что как только фактически обычный медный провод подержит в своих руках рабочий с бейджиком "Монстэ Кэйбл" или "Нордост", его цена резко вырастает до *** $ за метр и он вдруг начинает "преображать" звук... У меня какой-то JAMO, что-то вроде такого http://magazinbt.ru/ware/akusticheskie_kabeli/speaker_cable_sil_2x2_5. Обычный, нормальный толстый медный многожильный провод.

Но повторюсь, это только мое дилетантское мнение, основанное на естественнонаучном образовании и вере в главенство законов физики, а не эзотерики  :)
Знаю людей, которые искренне верят в то, что акустические кабели нужно периодически "перекладывать" и "тормошить", что-бы "кристаллическая структура не укрупнялась", и "прохождению звука" не мешала  :)

нет это межблочный кабель 0.6метра и ценой около 10тыс. Вероятно многовато.Ближе к покупке станет понятно на какую сумму буду расщитывать. Но я думаю в районе 20тыс не больше.Спасибо .
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)