Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер Pioneer LX 53. Тихий звук. Слабое усиление., Дайте совет. Это норма, неверная настройка или неисправность?

Доброго дня! Буду признателен за совет.

Купил ресивер Pioneer LX 53. Проблема - чтобы получить комфортную(громкую для длительного прослушивания) громкость звука необходимо выставить регулятор -20dB(в режиме стерео) и -10 (в многоканальном режиме) - остается запас в 10 делений до max (max - 0). В настройках поставил сопротивление 6 Ом. Использовал систему автонастройки MCACС.
Не слабовато ли для данного аппарата? Может я настроил не так или брак есть?

Колонки: фронт JBL LX2003 (125 Вт,6 Ом), тыл+центр вообще "микроакустика" Yamaha NS-P60 (6 Ом), sub AudioPro Evidence MKII (150 Вт). Все очень бюджетное и невысокой мощности.

Были до этого ресиверы Technics DX950 и Yamaha 569 - запаса было гораздо больше. Использовал 60% громкости.

Регулировка звука в ресиверах pioneer заканчивается на +8-+12,так что у вас все нормально.
Изменено: Сергей Белах - 25-01-2012 10:22:20

Цитата
Андрей  пишет:
Проблема - чтобы получить комфортную (громкую для длительного прослушивания) громкость звука необходимо выставить регулятор -20 dB (в режиме стерео) и -10 (в многоканальном режиме) - остается запас в 10 делений до max (max - 0).
…Использовал 60% громкости.
1. Усилитель сам по себе не имеет мощности в дБ, тем более - громкости. Конкретный усилитель на одном и том же положении «регулятора громкости» выдаст ту мощность, которая будет разной в зависимости от напряжения входного сигнала на входных клеммах и сопротивления нагрузки. Причём сопоставляться в дБ могут только две каких-либо мощности.

2. Как Вы пишете, шкала РГ маркирована именно в децибелах (dB)?
Тогда по Вашему посту, в описанном режиме, Вы используете в режиме стерео 1/100 (одну сотую) (-20 дБ) той мощности, которую Ваш рес выдал бы на положении «0 дБ», и в многоканальном режиме - 1/10 (одну десятую) (-10 дБ) той мощности, которую Ваш рес выдал бы на положении «0 дБ».
Если это Вас не устраивает, то я не знаю, что можно тут сказать…

Цитата
Андрей  пишет:
…Использовал 60% громкости.
Это чтО значит?

Волнения топик стартера понимаю :) У Пионера фишка такая.
У самого LX60, там шкала начинается аж с -80. При этом в стерео (со спутникового ресивера) до -70 не слышно вообще ничего, будто колонки отключены напрочь. Более-менее слышимым звук становится с -40 (скажем так, тихий звук для прослушивания ночью, когда спят домашние в соседних комнатах). При -25 звук уже можно назвать достаточно громким, но не оглушающим. При 0дб лично для меня уже достаточно громко. А ведь есть ещё и плюсовая часть шкалы до +12...
Всё вышенаписанное конечно чисто субъективно, у каждого свои "громко" и "тихо".
Изменено: Riff Al - 08-03-2012 01:39:36
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)