Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение Pioneer lx75 и bdp440, видеопроцессоры

Есть источники Pioneer bdp440 и Popcorn Hour C-300.
Также имеем ресивер pioneer SC-LX75.
Вопрос по выводу видео. Где какие видеопроцессоры используются?
Выводить видео через ресивер или напрямую на телевизор?

Sham, если подключите по HDMI через рес, то сигнал транслируется минуя всякую обработку реса, так что проще подключать через ресивер, который будет ещё и коммутатором входов.
Далее - нужно именно так и подключать, чтобы получить в итоге несжатое аудио, т.к. на 440-ом только один HDMI выход, в отличии от LX55. И если HDMI подключите напрямую в телевизор, то в ресивер аудио пойдёт по оптике, где несжатого аудио не достичь.

Спасибо. Для меня качество звука критичнее, значит пущу через HDMI.
Я правильно понял, что при подключении по HDMI видео-сигнал по умолчанию транслируется минуя обработку? Т.е. ничего настраивать не надо? А если я подаю сигнал, скажем, не 1080p, ведь ресивер может преобразовывать такой сигнал до 1080p, т.е. эта функция включается или она не касается случай подключения по HDMI?

Sham, скорее всего у Вас в меню ресивера вообще станет неактивной настройка изображения при подключении по HDMI. По меньшей мере у меня на LX60 так. Косвенно это говорит о невмешательстве в видеосигнал.

Понял, спасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)