Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор Blu ray 3D, Sony

Цитата
 пишет:
На стерео отдельный цап, на многоканал на каждый - свой.

Вот за это, похоже, и деньги. Мне же нужно чтоб не портил картинку и звук. Потому как всё кидаю на рес.

А что, в самом деле компонент лучше ХДМИ? 3Д пойдёт на нём?

Цитата
 пишет:

Вот за это, похоже, и деньги. Мне же нужно чтоб не портил картинку и звук. Потому как всё кидаю на рес.

А что, в самом деле компонент лучше ХДМИ? Странно? везде писали, что ХДМИ лучше. 3Д пойдёт на нём?

У меня сигнал идёт с вертака на рес и потом на ТВ. Смотрите, что получается: компонент вертака кодидует картинку в аналог, потом на ресе снова перегоняет её в цифру, потом опять в аналог и передаёт на ТВ. Так разве это лучше, чем кинуть в цифре с вертака на рес и в цифре с реса на ТВ? Как это может быть?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 17-04-2012 11:57:02

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Цитата
 пишет:

А что, в самом деле компонент лучше ХДМИ? Странно? везде писали, что ХДМИ лучше. 3Д пойдёт на нём?

У меня сигнал идёт с вертака на рес и потом на ТВ. Смотрите, что получается: компонент вертака кодидует картинку в аналог, потом на ресе снова перегоняет её в цифру, потом опять в аналог и передаёт на ТВ. Так разве это лучше, чем кинуть в цифре с вертака на рес и в цифре с реса на ТВ? Как это может быть?
Я не думаю, что у Вас в ресе цап лучше, если есть аналоговые входа, то лучше ими пользоваться, звук на порядок лучше, если не хотите 751 берите 651, это тоже самое, но без отдельного цапа на стерео. И потом, всё равно вернётесь к стерео, весь этот многоканал баловство. Набор звуков, ни к чему не привязанный. 3д пойдёт через ХДМИ, там их два, один можно для видео, второй на рес, для многоканала.

Цитата
 пишет:
И потом, всё равно вернётесь к стерео

Да я от него и не уходил. На стерео у меня молуламповый Магнат.
Просто я купил более-менее нормальный рес (дез фанатизма) для кино и платить за то же самое на вертаке не вижу смысла. Преаут фронтов  реса я пускаю через Магнат. Так что тут всё в порядке. Поэтому повторяю: картинка и звук будут идти транзитом с вертака на рес и главная задача вертака - это транспорт. Никаких преобразований тут не нужно.

Кстати, модель реса указана в первом посте.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 17-04-2012 13:23:08

Цитата
Андрей Автухов пишет:
Я тебя вообще не понимаю, вот последния линейка блюреев Sony найди где компонентного видеовыхода нет....
Впрочем знаю, многие путают КОМПОНЕНТ с просто аналоговым видеовыходом (КОМПОЗИТНЫЙ)
Причём тут линейка плееров? Я же ясно изложил, что выходы есть, а HD с них не получить, только SD. Многие чего-то путают, но не я. Вот тут всё изложено http://www.receivers.ru/read_1553.html
внутри текста цитирую Компонентный видеовыход — только SD-выход; начиная с этого года, производителям запрещено встраивать компонентные видеовыходы с возможностью передачи HD, из-за ограничений в отношении защиты от копирования речь о плеерах 2011 года и позднее.
И 1080/24 по компоненту не получить. Песня спета. Я успел взять плеер без этих дурацких ограничений, кто-то нет.

Куда-то в сторону всё ушло. Между тем у меня была конкретная вводная: нужен блю-рей 3Д как приличный транспорт, который планируется выводить на рес (по хдми, оптике, коаксиалу, неважно как) и использовать преобразователи реса. Т.е. никакие преобразователи на вертаке не нужны. От вертака требуется нормально снять и передать на рес звук и картинку, желательно без искажений. А теперь, внимание, вопрос: можно ли ограничиться соньками, о которых я писал в начале, или лучше выбрать что подороже? Или они все одинаково снимают сигналал и для моих целей нет смысла покупать дорогой аппарат?

Вот про новый вертак: http://www.gadgetreview.com/2012/04/sony-bdp-s590-3d-blu-ray-disc-player-review.html. Что-то про качество тут не очень распространяются. В основном про всякие сетевые навороты, которые нафиг не нужны...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 18-04-2012 13:01:22

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
нужен блю-рей 3Д как приличный транспорт, который планируется выводить на рес (по хдми, оптике, коаксиалу, неважно как) и использовать преобразователи реса.
что значит неважно как? и что именно выводить на рес - 3D или звук или всё вместе? Если изображение, то только по HDMI. Если навороты второстепенны и 3D только с покупных дисков, то можно взять постарее, но понадежнее 485 модель, ещё встречается. ИМХО, сборка сонек 2010 года выше, чем 2011 года. По 3D они идентичны в качестве изображения. Можно ограничиться и 480-й моделью, она даже лучше 485 отсутствием на морде караоке. Кабель можно брать любой. Если он исправен, 3D пролезет всё равно. Супра годится.

Цитата
Inko gnito пишет:
что значит неважно как?

Нет, важно, конечно. Я хотел этой фразой показать, что сигнал планируется выводить для обработки ПО ЦИФРЕ. Как - вопрос № 2. Я сейчас решаю вопрос № 1: взять дешёвый вертак или дорогой? Для решения моей задачи (снятие и передачи картинки и звука без потерь для дальнейшей обработки) имеет ли это значени?

Цитата
Inko gnito пишет:
Кабель можно брать любой

А вот тут не согласен. У меня есть медиаплейер WD. Так я с него через мой рес выводил картинку на телек. Пробовал разные ХДМИ. Так вот моя Супра оказалась самой говёной. Дорогой QED (точно не помню, какой) оказался визуально гораздо лучше. Это признали все, кому я показывал картинку. Так что разница в ХДМИ очень даже есть.

Прикольно, полтемы слетело. Админ, ау! ;)

У меня 485 и 5000ES,телевизор проще 46EX521, 485 в сравнении с 5000ES,после этого 485 по изображению стал сравнивать с ВМ12  :cry: Может процессор старшего TV "вытянет" картинку! 765е тоже были не на высоте.картинка при DVD двигалась подергивалась,а компьюторный лоток залетал как бут-то дверь на волге захлапываешь,транспорты завывали, думаю лучше взять PIO LX55.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)