Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор ресивера 1500-3000$

Добрый день!

Прошу не ругать за создание избитой темы, так как аналогичной свежей темы на форуме не нашел. Темы встречаются либо по одной фирме или модели, либо не тот ценовой диапазон. Лучше поделитесь своим опытом выбора, прослушивания. Заранее благодарю.

Имею плазму ПАНАС 50 и ДВД проигрыватель Pioneer 989. ХДМИ подключение. С видео сегодня более-менее все устраивает.
Звуковой тракт - Ресивер ARCAM AVR 200, акустика господина Клячина (ну, кто знает, тот поймет). По звучанию акустика наверно больше похожа на Монитор Аудио. В данный момент ресивер подключен по 5.1 входу и работает как усилитель, так как процессор ДВД оказался все-таки лучше.

Итак, с чем связан апгрейд системы:
1. Ресивер морально устарел, да и за много лет звучание комплекта уже наскучило. Хочется другого. Как минимум - более плотного окружения и более точной локализации.
2. Допускаю, что в современных ресиверах декодеры лучше, чем в ДВД проигрывателях + разные режимы звука. Очень хочется все-таки 2.0 на некоторых дисках раскладывать на 5.1
3. Вроде системы автонастройки стали грамотно выполнять свою функцию - своим ушам не очень доверяю.
4. Изменились приоритеты в использовании. Брал на 70% для музыки - теперь необходимо 100% кино.
5. ну и ХДМИ коммутацию.

Свои мысли:

Ямаха 2700 - вроде 100% киношный ресивер, многие хвалят, как-никак компания-лидер. Но, хотелось бы модельный ряд повыше, а пока - это топ у ямы. (зед9 не беру в расчет) и про новые модели ничего не слышно до конца года

Денон 4306 - говорят, усилитель мощности не очень качественный. А мне и дизигн морды как-то не очень... Сильно лучше ямы играет? Есть ли смысл ждать обновления до 7?

Марантз 7001 или 8001 - по логике это должно звучать лучше денона (Как - никак это денон+ кен ишивата), но я так и не нашел никаких отзывов об этих моделях. Может кто слушал? По функционалу у них вроде все в порядке.

Пионеры я что-то даже не рассматривю. Хватит ДВД от этой фирмы. Общюю склейку я не переживу, да и я понял  по отзывам, что интересных моделей после 10ах  нет.

Онкай - ну не знаю, сложилось мнение с форума - цена не совсем адекватна.

НАД, Ротел, Роксан, Мириад и др... После Аркама на эксклюзив не тянет... Партии производства маленькие, технологичность подтянуть не успевают... Ну их нах:) Да и там в основном все оправдание цены "типа музыку лучше играет", а мне оно и не надо.

Может вообще сейчас ничего не брать, а дождаться ресов, поддерживающие новые форматы?! Как-никак, а ХД ДВД и Блю Рей уже не за горами...

Вообщем, мыслей много, помогите советами!

З.Ы. Конечно понимаю, что главное - свои уши!!! Но предпочитаю вначале собрать инфо, а потом уже щупать руками. Свободного времени не так уж и много:(

Еще вопрос не совсем в тему, может кто сталкивался - по поиску ничего не нашел:

Прошиваются ли ДВД проигрыватели Pioneer, и если да, есть ли новая прошивка на 989?

Если брать сейчас, то RXV2700 отличный вариант для вас.
Киношный на 100% ресивер у Ямахи - это RXV359, ну может быть 459,559. А 2700 - универсал. Подходя к вашей ситуации более практично, логичней конечно подождать осени. Скорее всего несколько фирм к тому времени уже представят модели с новыми звуковыми HD декодерами и HDMI 1.3, причем основной выбор будет наверняка именно в этой ценовой категории. У той же Ямахи в том числе, только это может быть и октябрь и ноябрь и декабрь.  Модель будет называться RXV3800 и наверняка будет подороже.

Виктор, читал Ваши сообщения в форуме, знаю, что Вы являетесь ярым поклонником этой марки. Поделитесь пожалуйста Вашим опытом сравнения этого ресивера с ресиверами других фирм аналогичного ценового диапазона.
Я вообще противник "ждать" - на горизонте всегда светится что-то новое:) Так и всю жизнь прождешь... Но, после чтения форума, у меня тоже возникла мысль дождаться новых моделей. Так получается, что если я что-то покупаю - то это надолго, поэтому хочется сделать задел на несколько лет. ХДМИ 1.3 - это формат всех новых ХД форматов? Если да, то получается без него никак.

Кстати, самый первый рес в 2000 году у меня был ямаха - уже и не помню модель 659 или 569, вообщем что-то типа этого. Когда подключил АРКАМ, был поражен разницей в звуке - появился бас, куча мелких деталей, и все такое... Но я это списываю на разницу в ценовом диапазоне, а не на инженеров компаний. Хотя, ради справедливости, надо отметить - что проц даже в той яме был лучше Аркамовского!
Фильм "Вертикальный предел" - сцена падения персонажей с горы. На ямахе они пролетали прям сквозь кресло, аж дух захватывало. А на аркаме - ну, падали и падали около телевизора. Запомнился мне этот момент...
Надеюсь, что с той поры у Ямы большой прогресс в усилительной части

| Поделитесь пожалуйста Вашим опытом сравнения этого ресивера с ресиверами других фирм аналогичного ценового диапазона.

На сегодняшний день большинство ресиверов ценовой категории выше 1000$ дают вполне полноценный звук и оснащены почти под завязку. Я не отношусь к категории людей класифицирующих подобный продукт по принадлежности к кино или музыке, а уж тем более не признаю всевозможные радикальные оценки и считаю что полную картину может дать только подробное изучение и тестирование аппарата в домашних условиях довольно длительное время. Тем не менее, очевидные технологические и технические отличия мне очень интересны и в теории, и с недавних пор привлекает и функционалка (особенно с появлением таких вещей как доступное Интернет радио, гигантские объемы компрессированной информации в оперативном доступе тоже иногда привлекают).
Ямаха - хороший антипод Аркаму, детальность, точность и функционалка - вот ее конёк, добавьте к этому вполне  мощный блок питания (если речь идет о RXV2700) и можно позиционировать эту модель, как очень хороший универсал. Оригинальный дизайн, опять же - плюс. Из недостатков концептуальных: увеличенное количество функций и возможностей заставляет как-то систематизировать и класифицировать их, в противном случае возникает постоянное (маниакальное) желание попробовать вот именно вот в этот момент такой-то режим или сравнить его с таким-то.

Денон также хорош внутри, и у него есть модели в смежных ценовых категориях (например 2000-2500$) где той же Ямахи нет. По цене (глобально) в России он в среднем на 10-15% дороже аналогичной Ямахи (там где соответственно эти аналоги есть), но это вполне допутимые расхождения. Из очевидных особенностей - авто настройка Аудиссей, при подробном внимательном подходе наверняка можно извлечь определенные преимущества от 6-ти точечной настройки. Бас в Денонах более монолитный и, в хорошем смысле слова более однообразный, таже Ямаха требует некой поднастройки под музыку и кино, а поиск наиболее среднего варианта занимает опреденное время. Полевые транзисторы немного вносят оригинальных оттенков в звучание со всеми своими преимуществами и недостатками. Из минусов: не такая 100% защита "от малоопытного пользователя" как в той же Ямке (у Ямахи при таком оснащении просто нет другого выхода). В бюджетных и среднебюджетных моделях у Денона не такой нагрузочный выходной каскад. По характеру звука - это не Аркам, и не сверх детальная Ямаха, нечто среднее, как будто золотая середина, но со временем можно придти к выводу, что это не так:).
В стерео слушал в сравнении с RXV2700 Денон 3806_4306 вместе с группой других людей. Отличия на аудиофильных дисках на уровне каких-то неуловимых мозгом нюансов. Поэтому повторюсь в таких оценках много субъективного.

Марантц перегрет по цене процентов так на 30-40%. Он в принципе и так-то не сахар в плане использования каких-то супер битных последних процессоров (которые в АВ ресивере играют далеко не последнюю роль), а тут еще и цена явно поставлена с прицелом на Премиум класс - т.е для людей сознательно идущих на переплату и четко осознающих, что в кругу знакомых и друзей, мыслют совсем другими категориями и понятиями. Исторически, многие технические решения от Марантц и от Кена Ишиваты в частности, такие как HDAM модули, медь в шасси, бескислородка в трансформаторах и т.д. разрабатывались исключительно с прицелом на стерео аппаратуру и не дали такого эффекта в мультиканальных ресиверах, особенно в доступном сегменте, где эти нюансы скорее приводили к запредельной стоимости, нежели к конкретному осязаемому результату. Но тем не менее справедливости ради, стоит отметить что на определенных жанрах, а то даже и на определенных дисках преимущественно в стерео, ресивер Марантц может неожидано раскрыться ... или умереть:).

Онкио - нечто среднее между Марантцем и Деноном по ценовой политике, звуку и инертности применения новых технологий. Хотя в поледнее время была информация о появлении у них HD ресиверов в ближайшее время. Информация правда анонсного плана и цена на новинки в России абсолютно непредсказуема так же как и дата поступление в продажу.

| Так получается, что если я что-то покупаю - то это надолго, поэтому хочется сделать задел на несколько лет. ХДМИ 1.3 - это формат всех новых ХД форматов? Если да, то получается без него никак.

HDMI 1.3 это интерфейс по которому в идеале должен идти любой HD звук и HD видео. Соответственно есть 3 необходимых условия: наличие в ресивере или в плеере декодера HD звука, наличие полноценного HD плеера (HD DVD или BR) и собственно наличие дисков (желательно руссифицированных). Гарантии, что осенью все 3 составляющие полноценно будут иметь место в России, никто дать не может. Более того есть очевидные предпосылки увидеть все это HD хозяйство через год по сниженной вдвое цене. Будут ли такие ресиверы как RXV2700 коннектиться с HD плеерами - отчасти да. HDMI 1.2a вроде как Multi PCM HD дорожку должен передать на ресивер, но так ли это? и будут ли на HD дисках эти мульти PCM дорожки на русском языке? Скорее всего плеера будут иметь 5.1/6.1 аналоговые выходы, для использования декодера плеера. В общем вопросом масса, и очевидных ответов на многие из них сейчас нет.
В одном уверен, концептуальной несовместимости компонентов не будет, и если HDMI 1.3 действительно передаст все что заявлено, то этот интерфейс будет очень удобен.

"Он в принципе и так-то не сахар в плане использования каких-то супер битных последних процессоров"

- а это что за суперпупербитные? Мне пока для цапа одного бита хватает,
а в процессоре больше 24 пока просто лишнее.  

Sherwood Newcastle R-965  

Виктор, спасибо большое за такой развернутый ответ! Обязательно постараюсь послушать Яму и Денон. Кстати, после первой ямы я хотел приобрести Денон 280какой-то. Уже поехал в салон за покупкой. Перед покупкой решил сравнить с другими - и как Аркам заиграл стерео! Небо и земля. Домой возвращался с аркамом:)

Да уж, больше всего бесит ситуация - ждать у моря погоды... Когда будут эти новые форматы, что там будет... Когда там яма разродится с новинкой...

На 7

Этот шервуд неплохой аппарат, судя по отзывам. Но, меня не устраивает отсутсвие ХДМИ коммутации. Если бы она мне не требовалась, то тогда Яма зед9 - лучшего и не придумаешь:)
Один раз слушал Шервуд на прослушке - очень приятно звучал, задорненько. Модель не помню.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)