Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

onkyo bd-sp 808, проблемы в читаемости дисков, перепрошивка

Добрый день! Купил onkyo bd-sp 808. Есть проблема: не читает некоторые диски dvd 9, болванки. Как назло, там на них моя любимая музыка. Видит диск, начинаем закачивать в буфер информацию, может увидеть и начинать воспроизводить на диске всякие интервью. Но потом виснет, не может диск воспроизвести. Пофиг болванка DVD +r, -r... Думаю  дело в прошивке, может у вас уже были такие случаи? На нем написана прошивка регион 5, помогите найти прошивку all? В нете все облазил, не могу найти. Может кто-то снимал защиту другим сопсобом? Буду при много благодарен за советы и любую полезную информацию.

Цитата
дмитрий белаонов пишет:
Есть проблема: не читает некоторые диски dvd 9, болванки.
Раз проблемы именно на болванках DVD9, скорее всего дело в том, что не очень хорошо читает болванки. Думаю, зональная кодировка тут не при чем. Проверить просто: найдите какую-нибудь программу, которая может определять зональную кодировку диска и проверьте эти диски на компьютере.

Причем здесь регион? На болванках никакой кодировки быть не может. Я бы для начала обновил прошивку самого плеера, если это еще не сделано.

Цитата
дмитрий белаонов пишет:
Есть проблема: не читает некоторые диски dvd 9, болванки

Из вопроса не понятно что не читает, двуслойные DVD или двуслойные болванки? Если первое, то - в сервис на калибровку.
Изменено: Avi Sync - 06-04-2012 12:21:51

Не читает двухслойные диски, формат dvd 9. Как раз по прошивке, с удовольствием бы обновил, раскодировал где-нибудь -- нету, не найду информации вообще, прошивок.....

Прошивки к Онкии лежат на официальном сайте Онкии.
На текущие модели здесь.
На архивные модели здесь.
Ни там, ни там на Вашу модель прошивки для самостоятельного апгрейда нет. Значит можно заканчивать поиски в этом направлении.

Цитата
дмитрий белаонов пишет:
Не читает двухслойные диски, формат dvd 9

Мое мнение, что к прошивке это не имеет никакого отношения. Скорее похоже на расфокусировку.

Согласен полностью.

Спасибо за ссылку на сайт, но там нет моей пошивки... их вообще у онкио очень мало в архиве.... А я думаю дело в прошивке: когда скачиваю  диск регион 5 или all, делаю болванку....все читает отлично. Когда диск регион 1 -- делаю болванку -- не читает. Такое точно же было с denon 1940, те же диски, прям один в один. Другими словами,может кто знает, где взять прошивку, может сервис подскажут в Ростове н\Д?

Поеду на следующие выходные к нашим местным спецам, может там помогут.....

Цитата
дмитрий белаонов пишет:
когда скачиваю диск регион 5
Это как?

Цитата
дмитрий белаонов пишет:
Когда диск регион 1 -- делаю болванку -- не читает.
Болванка региона иметь не может хоть с чего её делай, хоть с 1-го, хоть с 5-го. Болванки двуслойные?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)