Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проводка видеосигнала на 7-8 метров.

ЗдрасЪте Всем ув. господа меломаны,видеоманы..короче говоря коллеги!
Обращаюсь за помощью.
Столкнулся с проблемой подсоединения видео сигнала от двд пионер 393 к Ж\К LG 32'' на расстояние 7-8 метров
с минимальной потерей качества картинки.
Я так думаю может существуют усилители видео-сигнала
или что то в этом направлении..
Если у кого есть опыт такого подсоединения или предложения ....заранее спасибо.

подсоединение будет по какой шине идти? HDMI? Component?

Andrey привет!

\\подсоединение будет по какой шине идти? HDMI? Component?

собственно говоря я над этим еще не думал,но мне все равно по какой шине подсоединять,наверно по  HDMI лучше будет попробовать?
тогда 7-8 метров кабель  как то нужно у самоделов кабель заказать?

Рафи я бы попробывал провод на базе 24ga или 22ga и забыл о всяких усилителях сигнала.

В штатах самые дешёвые hdmi шнурки на monoprice.
http://www.monoprice.com/products/subdepartment.asp?c_id=102&cp_id=10240&style=

Что лучше? - вопрос интерестный. Нужно решать эксперементальным путём.
Если панель и dvd вертак поддерживает 1080p сигнал, то тогда только по HDMI (Component будет ограничивать сигнал на 1080i, проблема не в компонентном интерфейсе естественно). В теории по HDMI должно быть лучше, на практике может оказаться наоборот. Встроенный скейлер во многих телевизорах может оказаться лучше того что в двд и качество изображения с выводом 480i/480p может быть лучше чем апскейлинг в 720p/1080i/1080p. Я не знаком с 393й моделью, посему никаких конкретных рекомендаций дать не могу.
Чем обусловена такая огромная длина проводов (хитрая инсталяция?), всётаки не с проектором имеем дело?

\\http://www.monoprice.com/products/subdepartment.asp?c_id=102&cp_id=10240&style=

ok..отличный ход, поищу здесь такой кабель.

\\Нужно решать эксперементальным путём.

да нужно пробнуть вообщето.

\\Я не знаком с 393й моделью, посему никаких конкретных рекомендаций дать не могу.

недорогая модель ,в магазине брал -150 баксов..))

\\Чем обусловена такая огромная длина проводов (хитрая инсталяция?), всётаки не с проектором имеем дело?

нет не с проектором.
Я подвешиваю экран от потолка,на расстоянии 1,5 метра от задней стены вдоль коротких стен - посередине.
Стойка с аппаратурой будет вдоль длиной стены и провода пойдут по плинтусу ,стене вверх и по потолку к экрану.
Там же будут стоять и АС  Kef 107 ref.
Я ставлю стойку с аппар. отдельно подальше,дабы оставить  побольше место между АС т.е между АС будет висеть экран ,но повыше по высоте.Конечно и это неочень хорошо, отражения от экрана и т.д.но побачим.
Комната 5х4х2.7.( 20 м2)
Расстояние до АС и Экрана 3-3.2 м.
Тяга к рок концертам гложет..)) поэтому картинку хочется боле мене сохранить,правда незнаю такие кабеля есть ли у нас здесь - поищу.

Andrey почему ты против усилителей видео сигнала?
портят картинку?

Raffi,
хорошие усилители испортить не должны, но они будут дорого стоить, да и подсказать не берусь где их можно купить. Обычно они применяются в магазинах в комплекте с разветлителями где продают видео электронику. Для длины 7-8 метров усилитель не нужен (imho). Я бы купил недорогой HDMI шнурок (или сразу два, если в телике несколько выходов) и не мучался с выбором. Большинство недорогих плееров показывают заметно лучше по HDMI. Хотя компонентный не помешает, может ты захочешь добавить ещё какой-нибудь видео компонент, Blu-Ray плеер к примеру (у вас HDTV трансляция есть?).

\\Я бы купил недорогой HDMI шнурок (или сразу два, если в телике несколько выходов) и не мучался с выбором. Большинство недорогих плееров показывают заметно лучше по HDMI

ок..попробую HDMI.

\\ к примеру (у вас HDTV трансляция есть?).

нет пока нету ,может и будет когда нить..)) у меня кабельное телевидение.

Andrey Большое спасибо за внимание и советы,как раз сегодня подвешиваю экран и на неделе буду коммутировать.
С ув. Раффи.

У 393-го нет HDMI. Для него лучше провести компонентный кабель. И HDMI тоже проложить, на случай замены 393-го.

\\У 393-го нет HDMI

да нету у него, поэтому 393 отходит жене и детям ,себе возьму пио какой нить с HDMI.

Спасибо.

Появился 400-й пио. Посмотрите его.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)