Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вырубает ресивер

Такая у меня проблемка:
ресивер Sony STR DE635
Раньше на фронтах были полочники Marantz (не помню какие но редкостная дрянь) - всё было ОК. Сейчас купил Boston VR2 и началось... на громкости чуть ниже средней!!!! ресивер пишет PROTECTION и  вырубается. Оживить его бесполезно. На след. день пашет без проблем. Потом ни с того ни с сего опять. НЕ ПОНЯТНО.

А ресивер сильно греется?И средняя громкость это при каком положении регулятора?

Иногда это бывает из-за не совсем корректного подключения оголенных концов акустического кабеля к клеммам усилителя (касается один тоненький проводок корпуса и часть тока постоянно уходит через него и заметить это бывает очень трудно)
Потому есть только 2 рекомендации - все акустические провода вытащите и очень тщательно вновь подключите,
ну и если есть возможность переключить ресивер на 6 или 4 ома то этим тоже стоит воспользоваться.

Цитата
А ресивер сильно греется?И средняя громкость это при каком положении регулятора?
Греется хорошо. Регулятор градусов на 20 или даже меньше.

Цитата
Иногда это бывает из-за не совсем корректного подключения оголенных концов акустического кабеля к клеммам усилителя
в инструкции написано тоже: проверьте правильность подключения проводов. проверял - нормально. Правда не думал по поводу утечки тока. Может и это. Провода у меня на фронты 4мм2 и полностью в клемму не заходят. Кстати после субботнего  переподключения пока не выключался. Значит пока можно не торопиться с покупкой нового ресивера.

Цитата
ресивер Sony STR DE635
Раньше на фронтах были полочники Marantz (не помню какие но редкостная дрянь) - всё было ОК. Сейчас купил Boston VR2 и началось... на громкости чуть ниже средней!!!! ресивер пишет PROTECTION и вырубается.
-слабоват он для этих АС: у них на достаточно протяженном участке сопротивление около 3 Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А я бы всё таки посоветовал задуматься о приобретении приличного ресивера,может типа nad .их усилители отлично держат нагрузку

Цитата
А я бы всё таки посоветовал задуматься о приобретении приличного ресивера,может типа nad .их усилители отлично держат нагрузку
а как насчет NAD752?

можно наверно посмотреть ещё sherwood,harman/kardon.варианты есть,акустика то хорошая
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)