Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha RX-V1600 греется.

Yamaha RX-V1600 подключены Корвет 35АС-208 (правда 4ом), в ресивере выставлено сопротивление акустики 6ом. Низов нет!!! И сам ресивер греетя не слабо.  До этого был Panasonic SA-XR10 низов было больше, не грелся и потреблял ~ 100вт. В чем может быть проблема?

Цитата
kotbarsik  пишет:
Yamaha RX-V1600 подключены Корвет 35АС-208 (правда 4ом), в ресивере выставлено сопротивление акустики 6ом. Низов нет!!! И сам ресивер греетя не слабо.  До этого был Panasonic SA-XR10 низов было больше, не грелся и потреблял ~ 100вт. В чем может быть проблема?
==========
..такие ресы прилично греются- это нормалbно :!:
-----
..нет "низов"- эти ресы так "заточены" под са6 ;)
..надо в настройках "капаца" ;)

Цитата
весельчак _  У пишет:
акустика просит тока больше чем может дать ресивер.
Это понятно, что тока не хватает, но неужели Panasonic SA-XR10 который потребляет ~100 ват, дает больше тока, чем Yamaha RX-V1600 которая потребляет 500 ?

Цитата
kotbarsik  пишет:
И сам ресивер греетя не слабо
Сам по себе нагрев ни о чем не говорит. Это не плохо и не хорошо. Сколько это "не слабо"? 40 градусов? 50? 60? Что греется? Выходные каскады? В общем я бы пока вообще этим не заморачивался. То что нет баcа ... конечно надо в первую очередь подробно разобраться с установками. Ну и конечно иметь в виду, что оконечники дешевого ресивера рассчитаны на работу с кинотеатральными АС выше 100 герц, а не с полнодиапазонными низкоомными Корветами.

Цитата
Avi Sync пишет:
Ну и конечно иметь в виду, что оконечники дешевого ресивера рассчитаны на работу с кинотеатральными АС выше 100 герц, а не с полнодиапазонными низкоомными Корветами.
Это и мущает меня, что на дешевом Panasonic SA-XR10 низов было больше, чем на топовом Yamaha RX-V1600...

Цитата
kotbarsik  пишет:
Это и мущает меня
А меня не мущает. Больше низов, меньше низов ... Не понятно о чем речь. Это субьективно. Вопрос в другом. Правильно ли выставлены настройки ресивера для работы в стерео? Это не автонастройка для домашнего кинотеатра. Какие конкретно установки у эквалайзера?

Цитата
kotbarsik  пишет:
чем на топовом Yamaha RX-V1600...
Топовом? Я не ослышался? Это дешевая устаревшая модель.
Изменено: Avi Sync - 11-02-2013 12:11:23

На счет устаревшей согласен.
На счет дешевой..., вы погорячились....
RX-V1600
В первой же строчке читаем:
Top-Class Receiver with Many Impressive Features HDMI Audio and Video Handling, Fully Analog Video Up-Conversion including onto HDMI, De-Interlacing (480i to 480p), XM Satellite Radio Ready, Multi-Room Custom Installation, Dedicated Zone Remote and THX Select2
Изменено: kotbarsik - 11-02-2013 13:15:11

Цитата
kotbarsik  пишет:
Top-Class Receiver with Many Impressive Features  
Ха-ха. Смешно. Ну ладно, пусть будет топовая. Я-то сдуру думал, что у Ямахи и повыше есть. Так в каком положении эквалайзер?

Как настроил YPAO. 2 фронта и сабвуфер.

Цитата
kotbarsik  пишет:
Как настроил YPAO. 2 фронта и сабвуфер.
Вообще ни о чем. Это не домашний кинотеатр. На сабвуфер все низы и ушли. Читай инструкцию много раз, потом учись работать с эквалайзером. Не с YPAO. Да поаккуратнее, нагрузка для топового ресивера очень тяжелая, как бы вообще не сдох. Успехов!
Изменено: Avi Sync - 11-02-2013 13:53:55
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)