Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

НЕ устраивает связка RX671 и JBLE80. Посоветуйте рес, для колонок., Такое ощущение что этот рес не может раскачать нормально колонки.

С количеством баса  у е80 проблем нет. Сдаётся мне, что проблема в расстановке. Баса нет по всей комнате или только в точке прослушки? Попробуйте отодвинуть АС от стены и послушайте.

Цитата
Max Smoliakoff пишет:
С количеством баса  у е80 проблем нет. Сдаётся мне, что проблема в расстановке. Баса нет по всей комнате или только в точке прослушки? Попробуйте отодвинуть АС от стены и послушайте.

Баса нет по всей комнате. Слушаю на громкости -30, -20 db
Вот и мне говорили что бас в E80 должен быть, получается что ресивер не тащит, хотя другие говорят что ресивер должен тащить.
Изменено: Alex Popov - 03-03-2013 22:03:26

Цитата
Alex Popov пишет:
Цитата
Александр Супрунов пишет:
Проблема, в вашем понимании, решится покупкой сабвуфера - из недорогих можно так же JBL, если хочется получше, то velodyne и др.
Сами по себе JBL E-80 играют так,  как записали на фонограмме и задумали музыканты, а то что у муз.центра гипертрофированный бас - разговор отдельный. С сабом у вас не то что дрожать внутрив се будет, но могут и стекла повылетать наверное.
Про полярность тоже дельное замечание, если перепутать - низов почти в 2 раза меньше. Полярность - это красный и не красный проводки - плюс и минус. Должны подклбчатся к + и - усилителя/ресивера.
Все спасибо за участие. Полярность соблюдена.
Александр, посоветуйте пожалуйста не дорогой сабфуфер, который сможет решить мою проблеу. Чтобы стены дрожали мне не нужно, нужно чтобы бас чувствовался.

Буду решать проблему или покупкой саба(правда не знаю где его поставить) либо заменой колонок.

Врятли вы можете решить проблему в вменяемой цене за счет АС. Сила баса зависит от размера лопуха НЧ-динамика. Есть еще понятие добротности динамика, но не будем вдаваться в подробности. Короче чем больше динамик, тем больше низов.
Современные АС пошли по пути уменьшения корпуса - надо полагать последние 50 лет создатели АС были полными (как в кино - профессор-лопух, повторяю) и решают, что два 16 см динамика будут играть так же как один 32 см. Ну будут, но не так. ПОэтому посмотрите напримерн а колонки Onkyo Monitor 2000x - видите размер их НЧ-звена? У некоторых АС НЧ до 40 см стоит. В современных же навтюханы фитюльки - 13-16 см. Нет, конечно есть плюс - бас может быть ооочень быстрым и подробным, но вот реальным басом он с 13 см ну никак не будет.
У вас в JBL помойму даже 18 см стоят, так что найти что то больше них во вменяемой цене будет сложно.
Саб я могу предложить такой же как и у меня Velodine Impact 12. НЧ-лопух - 36 см. Если прибавить - кишки к затылку прилипают. Но вот парадокс, я его забыл когда включал, потому что он как то не особо нужен. Т.е. пока еще был молодым-зеленым в хи-фи, надо бас, натуральный, купил, трифоник типа. А потом АС выше классом и уже думаю - нафиг он мне вот нужен. Но тут еще один нюанс - это плохой саб. В своих деньках - 11000 ему вообще равных нет, это все таки не кинотеатральный а музыкальный саб. Но вот тот же велодайн есть намного лучше модели, но уже тысяч от 17 и выше. И другие есть хорошие производители. В целом у Велодайн Импакт 12 минус - мутный он, но в этой цене другие даже и пытаться играть не захотят. Т.е. для вашего варианта - наверное он - идеален. Впринципе купите, насладитесь, немного музыкально перейдете на более высокий уровень и уже не жалко будет его продать. Короче если хочется бас - саб - самое дешевое решение проблемы. Бегать с подбором усилков можно вечно, от этого 18 см на нч-лопухе ниже не заиграют. Это все мое мнение, может не совпадать с мнением других, поэтому если кого покоробили мои слова, прошу не реагировать резко, я с лучшими намерениями.

Цитата
Феникс         пишет:
Многие музцентры басят на частоте около 100 Гц,причем часто повышение этой частоты намеренно делается  производителем,всё что ниже им не под силу.

Это еще и потому, что чем выше нижняя частота, тем хилее можно поставить трансформатор, что для музцентра актуально. Некоторые когда сами собирают ламповый усилитель сознательно обрезают низ на 40 герц, сам так делал.

Да, еще помимо велодайна посмотрите родной JBL саб, чего то там 150 он называется, мне показался неплохим, правда слушал его демонстрацию в магазине, там было шумно. Вобщем мантра - большой НЧ = инфраниз.
Изменено: Александр Супрунов - 04-03-2013 01:08:53

Цитата
весельчак _  У пишет:
судя по всему ваши колонки требуют много тока на басах , это не мощность-это другое.
Так другое это что? Мне тут кто то советовал именно поэтому и смотреть в сторону Хармана, типа у них при той же мощности ток выше.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
Феникс         пишет:

Многие музцентры басят на частоте около 100 Гц,причем часто повышение этой частоты намеренно делается  производителем,всё что ниже им не под силу.

Это еще и потому, что чем выше нижняя частота, тем хилее можно поставить трансформатор, что для музцентра актуально. Некоторые когда сами собирают ламповый усилитель сознательно обрезают низ на 40 герц, сам так делал.

Да, еще помимо велодайна посмотрите родной JBL саб, чего то там 150 он называется, мне показался неплохим, правда слушал его демонстрацию в магазине, там было шумно. Вобщем мантра - большой НЧ = инфраниз.

Дело в том, что мне и не хочется чтобы кишки прилипали. Хочется иметь хоть какое то подобие звука как в кинотеатре. Если летит вертолет, то ты это слышишь.

Цитата
весельчак _  У пишет:
возьмите у кого нибудь усилитель на пробу?
Может посоветуете где мне взять на пробу усилитель. Мое окружение в этом ничего не понимает, да и я сам только начинаю в это "въезжать". Сам я из Питера, если кто-то был дал на пробу усилитель, был бы признателен. Хорошее пиво гарантируется.

Так если для кино, то без саба никак вообще. Смотрите на JBL 150. Будет в комплекте.

Я из Питера могу приехать в гости с одним из усилков мощник хитачи. На моей системе из него такой бас , что хочется выкрутить басы.

Цитата
Роман пишет:
Я из Питера могу приехать в гости с одним из усилков мощник хитачи. На моей системе из него такой бас , что хочется выкрутить басы.
Роман напишите мне на емейл shusharu собака мейл ру
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)