Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите с выбором 4ом ресивера для ДК

вообщем есть пионер 668 как головное, акустика старенькие JBL LX700. как звучат вполне мне нравятся, хуже конечно чем у товарища ААД серии С на ресивере аркам дива, но лучше чем всякие свен и не только. ;)

вообщем так как колонки 4 ом ищется ресивер которые держит эти 4 ома. в данный момент у меня усилитель Grundig v1000. и ресивер sven 986. грюндик в стерео звучит классно, но в нем нет ни цифрового ни аналогового 5.1 входа. свен хорош для фильмов так как есть 5.1 вход (кстати он по аналоговому играет в сто раз лучше чем по цифре) но он хуже чем грюндик в стерео, звук какой то неживой..
вообщем посоветуйте ресивер в пределах 500$.
пока нашел что 4 ома держит ямаха и аркам. аркам очень дорогой а ямах столько что голова кругом идет. в чем принципиальная разница между 449, 559?
вообщем жду вашего совета. ;)

Ямы до 2ом работают. Хорошие усилы.

единственный у кого в описании есть слова 4 ом-NAD

почему же у ямах четко прописано 4-16 ом.

а... да... совсем забыл.... есть такое. только это только кино.

Игорь,  я не спец. но если поищите, то пол года назад сам был озабочен этим же вопросом. я не слухач-профи, но когда мне включили яму, то музыки даже я не услышал. подключают на строителей в эльдорадо, например. сказали, что харман еще потянет 4 ома, но я всех достал вопросом-почему же тогда это на нем не написано????

Цитата
почему же у ямах четко прописано 4-16 ом
Это для фронтальной аккустики, а остольные 6-16. У денонов только у дорогих (начиная с 28) на фронт 4 ома.
+ С уменьшением сопротивления очень сильно увеличиваются искажения.

--почему же у ямах четко прописано 4-16 ом.
SM стр14
U, C,G models (8/6/4/2 ohms).......95/115/140/160W
С той поры(конец 90х). и посей день RX-V2700, имеют одинаковые усилы(эволюция их не коснулась). И работать могут с акустикой 2ом. НО(такое большое прибольшое), блоки питания слабоваты(оконечного) и фирма скромно пишет (в новых) 4-16ом. Можно смело добавить 32ом, ошибки не будет.  

ну у меня фронтальная акустика и есть 4 ома. центр (джамо) и тылы кантон 8 ом.

В твоем случае и заморачиватся не стоит. Используй свой усилитель как  оконечник. Подключи к преаутам ресивера.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)