Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Blu-ray и CD/SACD транспорт до 1000евро, Помогите с выбором

Всем привет!

Выбираю Blu-ray и CD/SACD транспорт (только транспорт, задача которого передавать музыку, концерты и редко фильмы по HDMI на AV-процессор).

Уже было остановил свой выбор на OPPO BDP-103 (супер-отзывы на Амазоне и цена в 500 долларов), но настораживают очень средние обзоры, в частности нарекания на звук на нескольких сайтах, включая WHF. Есть мнение, что звук оценивали по аналогу, но в обзорах сейчас не модно писать такие "неважные" детали, как и систему, на которой плеер тестили...

Есть его старший брат BDP-105, по отзывам везде восторг, но отличие от 103-го у него как я понимаю только в наличие лучших ЦАПов, XLR-разъемов и питания опять же для аналогового вывода звука. Будет ли он лучше в качестве транспорта?

Еще есть плеер Pioneer BDP-450 - у него наоборот везде обзоры на 5 звезд и отсутствие каких-либо аналоговых интерфейсов (что мне и надо!), следовательно оценивали звук в нем только по цифре. Но очень настораживает низкая цена (в 3 раза дешевле OPPO 103) да и разъем питания не IEC, что затруднит подбор силового кабеля к нему, но это уже мелочи.

Ну и еще очень интересная модель Denon DBT-3313UD, но уже чуть подороже.

Уважаемые знатоки, хочу услышать ваше мнение, - возможно есть другие более удачные модели в ценовой категории  до 1000 (2000 евро) по западным ценам.
Изменено: Максим - 20-11-2013 16:50:06

Цитата
Максим  пишет:
задача которого передавать музыку, концерты и редко фильмы по HDMI на AV-процессор

Cтранная задача - HDMI передает пакетами то видео то звук, нахрена это надо чтобы слушать CD (и тем более SACD) - загадка для меня т к ничего путного здесь за те копейки что обсуждаются (ОРРО итд) не может быть по определению.

Купите CD плеер ценой 150000 рэ (если не на вторичке) и слушайте-наслаждайтесь.
Выбор SACD - оч. слабенький, это вещь в себе, типа купить неск. дисков и наслаждаться...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Оппо - это BBK со всеми вытекающими.
Изменено: Александр Супрунов - 20-11-2013 20:49:52

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
Максим  пишет:

задача которого передавать музыку, концерты и редко фильмы по HDMI на AV-процессор

Cтранная задача - HDMI передает пакетами то видео то звук, нахрена это надо чтобы слушать CD (и тем более SACD) - загадка для меня т к ничего путного здесь за те копейки что обсуждаются (ОРРО итд) не может быть по определению.

Купите CD плеер ценой 150000 рэ (если не на вторичке) и слушайте-наслаждайтесь.

Выбор SACD - оч. слабенький, это вещь в себе, типа купить неск. дисков и наслаждаться...

Объясняю задачу. У меня есть hi-end процессор и переиграть его сможет скорее cd-плеер за 150тысяч а не за 15 :)

А так как 90% моей музыки и фильмов у меня в цифре, покупать отдельные компаненты такого класса у меня нет никакого желания. Плеер, а точнее транспорт нужен для 10-20 дисков CD/SACD, концертов на блю-рее и тому подобного. Сейчас кстати музыка и передается на процессор через HDMI, и все очень круто - в чем тут проблема?

Вопрос скорее не к теоретикам, и владельцам стерео, а к тем кто использует подобные устройства в системе ДК и не только для фильмов, но и для музыки.

Почитав форумы, все же больше склоняюсь к аппарату от Деннон - прекрасная работа с цифрой и минимум лишних функций.

Цитата
Максим  пишет:
в чем тут проблема?

В джиттере конечно, в чем же еще :(
Ну - еще в том что процессор то ведь - ШИМ
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Alexey Bessonov

Теория теорией, но в моей системе меня звук совершенно устраивает.

Хотелось бы услышать все же мнение по поводу транспорта :)

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Еще есть плеер Pioneer BDP-450 - у него наоборот везде обзоры на 5 звезд и отсутствие каких-либо аналоговых интерфейсов (что мне и надо!), следовательно оценивали звук в нем только по цифре. Но очень настораживает низкая цена (в 3 раза дешевле OPPO 103)
так посмотрите Pioneer BDP-LX55  
Цитата
Максим  пишет:

да и разъем питания не IEC, что затруднит подбор силового кабеля к нему
у 55 с этим полный порядок    плюс в отличии от Denon  еще оптика и Wi-Fi    
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Еще есть плеер Pioneer BDP-450 - у него наоборот везде обзоры на 5 звезд и отсутствие каких-либо аналоговых интерфейсов (что мне и надо!), следовательно оценивали звук в нем только по цифре. Но очень настораживает низкая цена (в 3 раза дешевле OPPO 103)
так посмотрите Pioneer BDP-LX55  
Цитата
Максим  пишет:

да и разъем питания не IEC, что затруднит подбор силового кабеля к нему
у 55 с этим полный порядок    плюс в отличии от Denon  еще оптика и Wi-Fi    

Не, Пионер все же отметается, - What Hi-fi его сравнивают с 200 долларовым Сони и говорят что он еще и проигрывает по звуку.... Нет, все же класс совсем не тот. Пока остановил выбор на Denon DBT3313UD. Возможно еще будут аппараты на примете? И что по поводу "музыкальности" Oppo?

Цитата
Максим  пишет:
И что по поводу "музыкальности" Oppo?

Чегочего Орро ?
Насмешили на ночь

BBK - нормальная техника, но это не о звуке совсем.
Да, и выкиньте в мусоропровод все номера What Hi-fi - "джаст нау !"

Если бы Вы были на последних выставках всевозможного хайенда, то заметили бы, что большинство мегакрутых кинотеатральных сетапов использовали в качестве источника именно OPPO. Те, кто его здесь ругает, скорее всего либо его не слышали в правильном окружении, либо торгуют чем-то другим. :sing:
Лично я использую OPPO-95 с доработанной аналоговой частью в качестве источника всей музыки и кино, и не собираюсь его ни на что менять в обозримое время.

Denon DBT 3313 хорошая вещь!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)