Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер и усилитель для Jamo C809, Нужна помощь с выбором

Здравствуйте! Нужна помощь с выбором усилителя и ресивера для Jamo C809 и остальных колонок из этой серии для комплекта 5.1 Помещение 4м на 8м. 70% кино и 30% музыка. По стилям музыки - очень разнообразная, кроме тяжелого рока и т.п.

Источник музыки для стерео - какой-нибудь медиаплеер, читающий флак и подкюченный через цифру (скорее всего оптику).

Сначала под этот комплект мне посоветовали ресивер Onkyo TX-NR5010. Поскольку ресивер не раскроет весь потенциал этих колонок в стерео я задумался о подборе усилителя и ресивера примерно в этом бюджете. Помимо этого от ресивера мне нужна только аудио часть (хорошие усилители для центра и тыла + хорошие ЦАПы), поэтому переплачивать за ненужный функционал не хотелось бы.

В итоге пока что остановился на Onkyo A-9000R + Onkyo TX-NR1010

Что можете сказать о таком наборе? Ресивер можно еще дешевле, лишь бы ЦАПы были на уровне для таких АС и усилителя. Ну и качество усилителя ресивера должно быть таким, чтобы цент и тыл не портили общую картину.

Также буду благодарен, если посоветуете комплект какой-нибудь другой фирмы.

Выбирать из разных вариантов возможности нет, но будет возможность заказать, послушать и решить - брать или нет.

И еще вопрос в догонку: У Onkyo A-9000R есть свой ЦАП. По идее он должен быть лучше, чем ЦАП ресивера Onkyo TX-NR1010 (это мое личное предположение). Будет ли заметна разница в звуке на стерео, если плеер подключить на прямую в усилитель или если плеер подключить в ресивер а пре-аут ресивера в линейный вход усилителя?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)