Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

помогите советом с выбором киношного ресивера

к Herr Valder: ищу не очень дорого,но сердито)

нихрена он  (605) не "доводит до HD"
обычный конвертер аналога в хдми,
у онкио с 875 начиная есть скейлер, который позволяет любой сигнал превратить в прогресивный 1080
и то скейлер из двд-блю рей не сделает))

вообще из онкий имо сильный прирост по качеству звука с 805 начинается, какбы скачек, а 605 он и не плох но усилительная часть слабовата, а мускулы ему нарастить не получицца((

Неправда ваша! Добавить емкостей по питанию оконечного примерно до 60000мкф на плечо, будет прирост...

...извиняюсь, забыл уточнить
"с помощью внешнего мощника, без вмешательства в конструкцию")))
вопрос только будет ли автор этим заниматься?)

Припаять четыре проводочка-это заниматься? Ёо!!! Думал, что это вообще не проблема...

Хоть стой-хоть падай:)))
Олег-Вы правы,я не буду заниматься тем,что не умею делать.Посмотрел на 875 онкио,1600 у.е...Задумался:стоит ли так дорого платить за эти преобразовывания видеосигнала,причем непонятно-улучшают на деле качество или только на бумаге?:)
Может просто подавать сигнал по HDMI напрямую с плеера к экрану (как сейчас делаю) и не заморачиваться со скейлерами,а ресивер выбирать только для качественного кинозвука?У меня нет приверженности к конкретной фирме-надо,чтобы кинозвук был хорошим,детальным и естественным.
Что подскажете по Ямахе (в частн.661),или Денонам(я их не пробовал ни разу)?только Маранц мне почему-то не нравится(может из-за дизайна и цены:),  его напрочь для себя исключаю.
Кто-нибудь может определенно и  компетентно сказать про звук тех или иных ресиверов? Повторюсь-я не для музыки выбираю,а только для кино.Музыку слушаю раз в пятилетку.

Цитата
который позволяет любой сигнал превратить в прогресивный 1080
разве любой ?
помоему только аналоговый

в 605/705/805 скейлера нет, есть возможность превратить аналоговый компонентный сигнал в хдми

на 16
вы знаете наверно не любой, компонентный конвертировался в хдми, композит и с-видео, кажется не конвертирует судя по данным на сайте (сам не проверял, это имо нафигнадо)

в 875 и выше, есть скейлер котроый позволяет повысить разрешение сигнала до 1080р, будь то входной хдми 576 с двд, или тот же компонентный с тюнера/приставки/двд старого без хдми

на 15
скейлер в ресе сильно не улучшит сигнал,
оставьте двд подключенным напрямую к тв по хдми и оптикой/коакс. к ресу, купите хд-плеер тогда его уже по хдми врубите и можно будет для удобства и двд к ресу подключить а рес к тв одним кабелем (или двд оставить напрямую как есть это уже другая история)

З.Ы.1600у.е. за 875 это еУро(( он около 2200 доллАров стоит как 3808 денон((( 805 - дешевле, около 1200евро, кто-то снимал крышку писал, что питание у 875 лучше организовано чем у 805,
но 805 это куда более серьезный аппарат чем 605/705 японская сборка))

из ямахи я б на 1800 смотрел, сравнительно недорогой но упакован под завязку, послушайте его тоже

денон с хд декодерами начинается с 2808 он около 1600дол.

Большое спасибо Олег за инфу,теперь смогу быть подготовленным к "загрузкам" продавцов: просто каждый из этих товарищей так яростно и убедительно доказывает о преимуществах того или иного агрегата,что неподготовленному человеку и впрямь можно купиться.
Я сузил выбор между Ямахой,Онкио и Деноном,так как об этих фирмах каждый продавец доказывал: у них самый лучший звук(для кино).

Хочу обновить ресивер и купить blu-ray
Если не рассматривать апконвертор ресивера (этим будет заниматься проигрыватель блюрей), есть ли смысл брать 905-й или ограничиться 805-м?
Разница-то ощутимая - 40 т.р. и 60 т.р.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)