Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Старинный DVD проигрыватель и новый телевизор.

Подключил сегодня по компоненту проигрыватель Pioneer DV-656A к телевизору Sony KDL32P3000.

Не показывает :( По композиту показывает, а по компоненту нет.

В мануале на плеер написано, что при подключении по компоненту в настройках AV-Connector не должно стоять RGB. Ну так и настроено.

Что может быть?

P.S. в спецификации на телик написаны электрические параметры компонентного входа. А в спецификации проигрывателя (даже в сервис-мануале) -- нет. Может быть несостыковка?

На телевизоре все входы перебрали, не перепутали входы на телевизоре компонент с композитом, тюльпан он и есть тюльпан, только для разного, и разъемов тоже 3?

Нет, конечно не перепутал, конечно перебрал.

Сейчас буду разбираться, там похоже 2 стандарта есть на компонент.

На DVD написано Y Pb Pr, на телевизоре Y Cb/Pb Cr/Pr

Это компонент. Если все правильно возможно проблема в телевизоре. Еще попробуйте настройки в ДВД, в телевизоре настроек нет.

Поступил немножко радикальнее.
Купил новый DVD Pioneer DV-400V. Все равно нужен теще подарить. С него компонент кажется отлично.

Вывод -- надо мне старый Pioneer DV-656A на осциллограф тащить. Искать, куда сигнал проимелся.
В принципе, во время твика там немного разъем повредил внутренний, но все вроде работало (компонент и не пользовал никогда). В этом разъёме как раз в том числе все видеосигналы идут до видеоампа. И цифровой звук на ЦАПы. Но со звуком и композитом проблем не было, хотя повреждался и контакт звуковой линии.

P.S. менять мне его неохота ни на что пока. Потом уж сразу на BD апгрэйдить.

Ничего не понимаю :(

C моего старого проигрывателя при подключении его к компонентному входу ДАЖЕ ЗВУКА НЕТУ!

Уж звук то у него 100% работает. При переключении на композитный вход (выходы звука те же самые) есть и картинка и звук.  

Вы чего то путаете, компонент передает только изображение, а звук передается отдельно, можно вместе с композитом по стерео, можно по коаксилу, можно по оптике, телевизор может воспроизводить только стерео.

Около компонента там 2 тюльпана для звука.

Выход звука на плеере, естественно, едИн для всех видеовыходов.

реально совет, выкини свой старый двд к чертям, нах он те нужен, купи еще один пионер и не напрягайся.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)