Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мощник Jamo MPA-201, Полезен ли будет в качестве мощника для фронтов (ресивер Marantz-7007)

Для усиления фронтов всегда, кроме ресивера, использовал стереоусилитель с функцией мощника. Когда надоела куча коробок, оставил один ресивер. Но все равно гложет вопрос усиления фронтов (полочники Focal-906). Если этот Jamo (2 по 100 Вт) использовать, будет толк? Привлекает его компактность, при этом правильная конструкция и высокая мощность.

Пустая трата денег. Маранц и так нормально отработает тылы.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Да как раз не для тылов, а для ФРОНТА. Отзывы еще очень хорошие. Правда, коэффициент искажений напрягает слегка - <0,1

Пардон, перепутал. :oops:

Думаю, что и в этом случае, Маранца достаточно. Основу звукового почерка всё-равно будет определять он.

Джамо хорошо делают акустику. Об их усилителях ничего не слышал. Посмотрел вот здесь, как один товаристч пытается из этого 201-го сделать человека. Зачем? Что там можно улучшить? Обычный ширпотреб:
http://retrovoltage.com/tag/jamo/

Если что-то не устраивает в работе Маранца, может проще его поменять? У них сейчас идут с Аура-3Д. Правда, это уже совсем другой уровень, который потребует доп. акустики.

Спасибо. Маранц устраивает всем, за исключением того, что достаточно высокую "громкость" выдает лишь при 60-70 % громкости. Стереоусилители позволяли той же "громкости" достичь при 25-35 %. Вот и думаю, не помочь ли ресиверу мощником на фронтах. Хотя, честно говоря, сам в этом не уверен, так как подобный опыт уже был.  

А, зачем ему помогать? Если хорошо работает и особо не греется, какой смысл вкладывать деньги....особенно, в ширпотреб.

Маранц этот, конечно, не шедевр инженерии, но вполне приличный аппарат для своих задач. Если при указанной громкости заметные искажения не возникают, я бы спал спокойно.

Отдельное усиление имеет смысл, когда строится полностью активная системе ДК.

Ну, так и порешим!

Поддерживаю решение.
Техника должна работать на свои деньги. Раз она рассчитана на такой режим - пусть пашет, как трактор.
С ресиверами ещё такой расклад - модельный ряд очень быстро меняется. То, что было передовым пару/тройку лет назад, сегодня уже антиквариат. Поэтому, пусть вырабатывает свой ресурс до последней капли.

у этого усилителя мощность невысокая: 2х50 Вт\4 Ом, т.е ниже, чем у sr7007 в несколько раз
Если нравится звук marantz, то есть оконечный УМ мм7025  
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

А если посмотреть на Parasound-2125?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)