Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Klipsch RP-280F, Помогите подобрать ресивер. Век буду обязан :)

И так моя нынешняя конфигурация:
2 x Klipsch RP-280F
Denon AVR-X4100W
2 кабеля по 10 метров MutecPower ULTRA Series Speaker Cable 12 Gauge
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61U3SSuhRtL._SL1500_.jpg

Уже второй день играюсь с ресивером и колонками, по сему уже есть первые впечатления. Посли просмотра двух фильмов впечатления остались сугубо положительные. Звук как в лучших кинотеатрах или даже лучше. Но вот к проигрыванью музыки есть притензии. Низкие и среднии частоты приятные и не напористые. А вот с высокими звуками что-то не так (особенно это проявляется на повышеной громкости) Чуство что они на десяток дб громче чем основные частоты. Тоесть на фоне всей компазиции они сильно выпячивают и режут слух.

Я так понял что у меня просто не подготовленное помешение и много отражаюших от стен звуков которые жилательно рассеить.
Приведу план комнаты. Если есть идеи как можно обарудовать комнату буду очень признателен.
Изменено: ScrMcDuck - 06-05-2016 12:40:49

это проблема не комнаты
как вы срежете обработкой прямое направление звука
это проблема рупоров и клипшей
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

ясно. значит только эквалайзер спасёт меня

Новая не прогретая акустика всегда ярчит. Музыку в директе слушаете или с улучшайзерами?

Уже гдето 20 часов наслушал и должен сказать что звук стал лучше. Прослушиванье уже приносит только положительные эмоции.  :cool:  Слушаю с минимальными настройками в эквалайзере.

Пробовали откалибровать звучание микрофоном?
И зачем такие длинные акустические провода, похожие на китайскую гирлянду?
Изменено: Александр Буряк - 10-05-2016 14:51:28
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)