Приветствую, форумчане, в связи со сменой жилья пришла пора менять систему ДК. На данный момент во все тяжкие пускаться не хочу, есть желание только проложить акустический кабель, пока не смонтирована мебель в комнате (комната 22 кв.м. (6*3,7м), что затруднит его проведение. Почитав интернет, пришел к выводу, что система 7.1 в такой метраж это перебор + ну не хочется мне сбоку лепить кабельканалы), но задумался о варианте с Dolby Athmos (5.1.2), это и дополнительный эффект и меньше мороки. ДК будет использоваться в музыка/кино в соотношении 70/30, акустика ставится вдоль короткой стены. В связи с этим несколько насущных на данный момент вопросов:
1. верны ли мои соображения по поводу выбора 5.1, а не 7.1?
2. тылы планирую расположить на шкафу, позади (высота шкафа ~ 2,1м), подскажите не будет ли от этого звук хуже (т.е. от расположении на шкафу)
3. какие тылы будут интереснее по звуку, прямые или ди/бипольные. Почитал что диполи поинтереснее по звуку будут для кино, НО!, хороши ли они для прослушивания многоканальной музыки и можно ли ди- или биполные колонки размещать позади слушателя или они заточены под размещение с боку?
Спасибо.
1. верны ли мои соображения по поводу выбора 5.1, а не 7.1?
2. тылы планирую расположить на шкафу, позади (высота шкафа ~ 2,1м), подскажите не будет ли от этого звук хуже (т.е. от расположении на шкафу)
3. какие тылы будут интереснее по звуку, прямые или ди/бипольные. Почитал что диполи поинтереснее по звуку будут для кино, НО!, хороши ли они для прослушивания многоканальной музыки и можно ли ди- или биполные колонки размещать позади слушателя или они заточены под размещение с боку?
Спасибо.
Изменено: - 06-08-2017 17:35:38