Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Блочные компоненты для домашнего кинотеатра

Страницы: 1
RSS

фон в акустике ., Фон в акустике 100гц

 
 
Доброго времени суток . Уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой - фон 100 гц в акустике . Компоненты макинтош мх119 процессор и оконечник макинтош мс7205 . Если на процессоре убрать громкость ( муте ) то фон практически исчезает . Экспериментировал с " землёй " в вилках ничего не дало , паял межблочники с отдельным экраном и обычные рса ( экран жила ) результат тот же . Что интересно если скажем выдернуть входной кабель одного из каналов из процессора то в других каналах фон сильно увеличивается . Попробовал на телефон спектр замерить , картинка ниже . Кто как с такой напостью боролся ? Подобный вопрос на форуме уже задавал , но так как решения так и не было найдено решил освежить тему ....
Изменено: Павел - 04-08-2019 21:52:59
 
 
Согласно вашему описанию,причина бед находится внутри "процессора"- МХ-119.
Что может быть:
образование "земляных петель" из-за плохих контактов\паек на какой-то плате,
наличие плохого контакта\пайки "земли" на корпусе аппарата или разъёмов "входа"или "выхода",
неисправность блока питания(конденсаторов фильтра, диодов выпрямителя или стабилизаторов)....
Также это может происходить из-за неисправности мсх,которые отвечают за коммутацию и обработку зв информации.
P.S.Всё это придётся проверять самому,если есть знания и навыки практического ремонта, подобных изделий,если нет - в АСЦ.
 
 
Хорошо бы оконечник мс7205 попробовать с другим предом...
 
 
Цитата
Alexander Family написал:
Хорошо бы оконечник мс7205 попробовать с другим предом...
смысл ? без процессора то он не гудит :( . Так что дело либо в наводках ( на что ? ) либо в процессоре , возможно ёмкости в бп подсели ... Но честно говоря не верится в ёмкости ... Ни так давно у меня сгорела лампочка подсветки в оконечнике , пока отключил , донёс до стола потухли ещё три - возраст ... Заказал оригинальные лампочки на ебэе , а пока конец стоял померял ёмкости  большие в бп , ну и тупо до которых смог дотянуться - все в норме ! даже 5% процентов отклонений нет ... Процессор то помоложе конца будет . Оба сделаны в штатах , не Китай , так что думаю с комплектующими там всё должно быть в порядке . В общем вскрытие процессора оставим на последок ...
Изменено: Павел - 06-08-2019 18:01:32
 
 
Вчера была разобрана вся стойка и собрана заново . Подключался усилитель для наушников к процессору - тишина полная , методом "тыка"  были выявлены наиболее "шумящие" межблочники ( к усилителю с подключенной одной колонкой , к слову тоже абсолютно тихо без подключаемых кабелей , подключались в "воздух" по очереди кабели ) , как и ожидалось дешёвые кабели гудят сильнее всего . После сборки выяснилось что сильную наводку даёт сетевой кабель от оконечника . Также методом тыка был выбран наименее "шумящий" кабель . Дорогих сетевых проводов у меня нет , всё обычные фабричные , те что шли с аппаратурой . После всех манипуляций фон почти исчез , но всё же очень тихий присутствует . Собственно вопрос : а есть ли способы "экранирования" питающего кабеля ? Натянуть экран с верху , сделать скрученный из трёх жил ? К сожалению из за особенности стойки и расположения сетевого разъёма развести провода друг от друга сильнее чем уже сделано не представляется возможным . И да пик на 100гц исчез .
 
 
Цитата
Павел написал:
Собственно вопрос : а есть ли способы "экранирования" питающего кабеля ?
Просто напрягитесь и купите экранированный сетевой в магазине, есть совсем недорогие.
Также можете разориться на хорошо экранированный межблок.
При самостройном экранировании сетевика экран тоже нужно снаружи изолировать, получится в итоге страшилище лесное.
 
 
Цитата
Олег Masterok написал:
 Просто напрягитесь и купите экранированный сетевой в магазине, есть совсем недорогие.
Также можете разориться на хорошо экранированный межблок.
Можно ссылочку на " совсем недорогие " , даже интересно что вы имеете ввиду . Я не отрицаю возможности купить в магазине , я просто хочу проверить есть ли в этом смысл - натянуть экран на тот что есть и посмотреть на результат , экран уже нашёлся .

Межблочники у меня Ortofon , весьма не плохо экранированы , не думаю что дальнейшее увеличение цены за межблочник отразится на фоне , на звуке скорее всего да , но на фоне вряд ли .
 
 
Цитата
Олег Masterok написал:
При самостройном экранировании сетевика экран тоже нужно снаружи изолировать, получится в итоге страшилище лесное.
и ничего не страшилище получается ... сначала экран , сверху пластиковая оплётка ... на
FURUTECH экран ни куда не подпаян , попробую . Осталось разъём купить .
Изменено: Павел - 14-08-2019 12:29:58
 
 
Сегодня снова экспериментировал с разными включениями и повторилось  второй раз одно и то же - всё выключил , после этого отключил все  межблочники и снова их по очереди воткнул  и фон опять исчез . Думал  может разъём какой на конце не пропаян , качал все ничего ... Ничего в  голову уже не приходит :( . P.S. Экранирование кабеля ничего не дало ...
мистика какая то ! Выключил , ушёл , пришёл через пару часов включил - гудит ( тихо ) , выключил конец , опять выдернул воткнул межблочники включил - не гудит , вообще тишина полная ! В чём дело ?


Всё источник фона выявлен - конец . Дело не в перетыкании , а во  вкл/выкл . Отсоединил все провода - очень тихо но тот же фон , пару раз  включил выключил и затих . Подсоединил межблоки гудит сильнее , вкл/выкл  и тихо . Подозреваю где то всё таки земля где то внутри плохо контачит ,  буду в выходные разбирать , искать .
Изменено: Павел - 19-08-2019 13:08:45
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники