Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите решить проблему!

Пожалуйста, помогите советом!
Недавно собрал акустику на основе компьтера.

2 колонки Infinity beta 10
Габаритные размеры (В*Ш*Г):     300 x 190 x 290 мм
Вес:    6,4 кг  
Мощность        
Рекомендуемая мощность: 10 - 125 Вт    
Характеристики  
Сопротивление:  8 Ом    
Чувствительность:       88 Дб  
Количество динамиков:   2      
Количество полос:       2      
Магнитное экранирование:        только НЧ динамик      
Материал высокочастотника:      CMMD™  
Материал низкочастотника:       CMMD™  
Размер высокочастотника:        25 мм  
Размер низкочастотника: 130 мм  
Фазоинвертор:   задняя панель  
Частота раздела кроссовера:     2,8 кГц
Особенности    
Частотный диапазон:     55 Гц - 40 кГц  
Входы/Выходы    
Разъемы:        винтовые

усилок Yamaha AX-492

ЗВУК ПРОСТО ужасный, хотя в магазине все звучало гораздо лучше. Те же композиции звучат хуже. Высокие частоты и вокал не радуют...

Когда покупал провода, то сказали раз компьютер, то все равно какие брать. В итоге я взял стерео кабель за 90 р. и акустические провода по 20 р.
В компе стоит встроенная звуковуха VIA АС97.

Какие провода посоветуете, и много ли от них зависит? Есть ли смысл менять звуковую карту?

В магазине вам, наверное ставили с сидюка, да и на кабелях, которые стоили если не дороже колонок. Источник звука в системе очень важен.
С уважением Михаил

усилок Yamaha AX-492 - гнать в шею!

да блин что ты хочешь от встроенного звука... бери аудиги ... и тогда что-то поменяется!
потом возьми нормальный кабель который будет от компа до усилка.. хотябы HAMA! рублей 300-400 стоит..
если дороже вприниципе лучше, а это минимум...

Цитата
да блин что ты хочешь от встроенного звука... бери аудиги ... и тогда что-то поменяется!
Бред. Аудига - отстой не хуже. Ни в коем случае не брать!

Цитата
потом возьми нормальный кабель который будет от компа до усилка.. хотябы HAMA! рублей 300-400 стоит..
Ага. А ещё взять позолоченный и с платиновыми коннекторами! Это к Аудиге-то!:)))

Я лично проблему решил очень просто - завожу звук в ресивер  от встроенной звуковухи по цифре (SPDIF) по куску витой пары (!). А поскольку в таком случае полностью исключается влияние звуковухи на звук (она не участвует в обработке), то качество последнего опеределяеться только ЦАПами и усилительным трактом ресивера. Аудига в этом случае не подходит, так как в карточке присутствует передискретизация.

Автору можно посоветовать только одно - либо менять гавно Yamaha AX-492, но этот вариант я думаю его не устроет, так что придется покупать дорогую звуковуху с качественными аналоговыми выходами (не Аудигу) вроде Терратек, M-Audio и пр. Но при этом будут ощутимые денежные затраты (150-200$ - карточка, + 20$ кабель), что сравнимо с ценой очень бюджетного ресивера...  

Оставьте в покое мысль про экономию жлобства... ПК как источник - врагу не пожелаю. Колоночки и усилитель Ваши  вполне пригодны для воспроизведения звука, если Вы не поклонник классики и не избалованы качественным звуком.
Встроенный звук... Да, это Вы сами до этого додумались? Но моём компе тоже стоит встроенный звук, и даже в недорогих наушниках  слышны искажения которые он даёт. Тратится на АУДИДЖИ 2 я бы не стал, качество будет конечно лучше чем от АС97, но всё равно серьёзного прорыва это не даст. Внутри корпуса ПК столько "наводок", столько дерьмовых штурочков, вперемешку с кабелями питания и проч., столько резонансов и вибраций, что совсем не идёт на пользу сиди-рому...
Лучше за те же 60-70у.е. купите б/у сиди-проигрыватель и не забудте потратится на качественные провода.
С Вашим комплектом покупать серьёзные межблочный кабель я бы не стал, но что-то за 5-10у.е. уже будет как раз. Например та жа Hama, Bandrige. И потратьтесь  на 2,5мм.кв акустический кабель.
Всё вместе потянет на 90-100у.е.
Думаю, будет не хуже чем в магазине.
А на компе надо работать, лазить по сети и играть. Не более. 8)))    

Большое спасибо за ответы!

Если я правильно понял, то мне необходимо для хорошего двухканального звука:

-----------------------------------------------------------
Вариант 1

1) сменить Yamaha AX-492.
На что? 300 $ за два канала для меня предел. Лучше меньше. Какой усилок посоветуете?

2) Купить нормальный стерео кабель от 400 р. Например Profigold PGA3402 за 17 у.е.

3) Следует ли в этом случае менять звуковую карту? Если да то все таки на какую?
------------------------------------------------------------------------

Вариант 2. посетованный Любителем Hi-Fi

> завожу звук в ресивер от встроенной звуковухи по цифре (SPDIF) по куску витой пары (!).

1) Продать ямаху и купить усилок или ресивер с цифровым входом.
Опять таки на что поменять?
И есть ли у встроенный звуковухи цифровой выход?

2) Соеденить новый усилок с со встроенной звуковухой с помощью витой пары.

Как ее соединить с помощью витой пары? Или же просто взять стерео кабель? мне 400 р. не жалко...

----------------

Вот, пока писал это сообщение появился ответ Proff. Moriarty.
Спасибо!

В принципе помоему неплохой вариант ....
Тут всего пара вопросов ...

1) Будет ли проигрыватель также чиатать MP3 диски и проигрыватель какой фирмы посоветуете (в какой ценовой категории за новый, чтобы искать б\у)
MP3 не смотря на качество для меня очень важно.

2) К сожалению, именно классику я и люблю, помимо альтернативы.
А на работе избаловался хорошим звуком. Музыку слушал исклюбчительно на Huff Loud Speaker с соответствующими усилками, проводами и т.д.

Так что усилок менять все равно придется?

Самое слабое звено в Вашей сегодняшней системе - это источник звука.  И менять надо его.  При чём на стационарный КД проигрыватель.  Вы вообще читаете то что Вам пишут, любезнейший???
Усилитель оставьте пока в покое. Для недорого сидюка и Ваших колоночек он вполне подходит.
Влияние кабелей в Вашем случае ничтожно, так как очень низок общий уровень системы.
Поменьше слушайте Любителя Хай Фай, он похоже просто переобщался на форумах и ещё очень мало реально слушал сам. Это следует из его постов...
Любитель, не обижайтесь, но я обладаю довольно приличным звуком и за десять лет сменил около десятка комплектов. Очень многое переслушал. Много эксперементировал, в том числе баловался с ПК как источник.  Вы отчасти правы, можно выжать из ПК приличный звук, но оставьте в покое детские игрушки от Креатив.... И приготовьте 400-500 на карту и ещё столько же на доработку корпуса ПК. А теперь задумайтесь над идиотизмом происходящего... Из совсем недорогих карт могу посоветовать Аудиджи 2 платинум, во внешнем блоке которой  стоят неплохие ЦАП. Именно их и стоит пользовать.
Пускать цифру на ресивер... По жалкому интерфейсу Сони Филипс... Стоит ли?  Недорогие ресиверы не очень хорошо рабоьтают со стерео. Как с точки зрения цифровой части, так и по характеристикам аналоговой/усилительно чести. Боюсь, что со связкой сидюк/усилитель Ямаха сможет потягаться  ресивер за 800-900у.е. не менее.
Если не верите - попробуйте сами.    

Напишите бюджет, в рамках которого Вы хотите подбирать аппаратуру.  
Насколько мне известно, сейчас есть пара моделей CD проигрывателей способных читать МП3... Но поверьте, слушать что-то с битрейтом менее 320кб/с у Вас на хорошей аппаратуре не возникнет.  Как универсальный источник можно присмотреть CD/DVD/SACD/МП3 проигрыватели от Сони, Филипс, Пионер... Сейчас их цена упала до 250-350 у.е. В целом - весьма приличные устройства.
Бюджетные усилители Ямаха на меня не произвели никакого впечатления. Как и большая часть японской техники в целом. Почти у каждой их этих фирм (Сони, Кенвуд, Техникс, Ямаха) были в линейке очень приличные усилители, но как правило это топовые модели. И цена их колеблется от 800-1500у.е. за аппарат.
Если люботе классику - настоятельно рекомендую отказаться от недорогой американской акустики. Особенно от Инфинити Альфа 10.  Я люблю американский звук, и именно этого концерна, но делать качественную, универсальную и относительно недорогую акустику они не научились.  За те же деньги, KEF Cresta 2 убивают их напрочь.  Как пример.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)