Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Предельный" и "Номинальный" частотные диапазоны

Добрый день. 8о)

Недавно, находясь в поисках полочников, слушал B&W DM602 S3. Понравилось.
Хочу их использовать с пионеровским VSX5.

Так вот, дали мне значит товарисчи коробейники проспектик рекламный к этой серии аккустики.

В ем есть следующие строки относительно DM602 S3:

"Предельный частотный диапазон -
по уровню -6 дб  -  40 Гц- 42 КГц

Номинальный частотный диапазон -
49 Гц- 22 КГц +-3 дб на аккустической оси"

Кудесники-коробейники, когда описывали колонки, тыкали, кончено, в первый из указанных диапазонов.

Не могли бы знающие люди просвятить меня о значении этих параметров, и на какой их них следует обращать внимание?

Заранее спасибо.

по большому счету ни на какой....
эти цифры(и те и другие) довольно бессмысленны сами по себе...

Спасибо, конечно, за участие, но Ваш ответ в такой форме не несет для меня, к сожалению, никакой полезной информации... 8о((

Нельзя ли все таки уточнить - что подразумевается под этими показателями, и чем они отли чаются (естественно, исходя из того что они честно замерены)?

прямым текстом  отвечаю
ничего полезного  для вас как слушателя под этим не подразумевается, а с точки зрения профи эти цифры сами по себе без дополнительных пояснений  вообще не несут никакой информации

Цитата
что подразумевается под этими показателями

То, что в децибелах - это неравномерность амплитудно-частотной характеристики.

Ключевое слово - неравномерность.

То Александр Карелин

"...эти цифры сами по себе без дополнительных пояснений вообще не несут никакой информации"

Тогда вопрос - какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пояснения нужны, чтобы получить какую либо полезную информацию?

Ведь меня интересует частотный диапазон, которые АС реально способны и будут воспроизводить.

Цитата
какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пояснения нужны
пояснения на тему в каких условиях и по какой методике проводились сии измерения...
есть подозрение, что измерения проходили не в вашей комнате, а следовательно в ваших условиях результат будет совсем иным

С последним утверждением абсолютно согласен.

Тем не менее, нельзя исходя из него утверждать, что информация о частотном диапазоне бесполезна - ведь если АС в принципе не способна воспроизводить определенные частоты, то комната тут не поможет, не добавит - будь она самой акустически правильной...

как вам нравится надпись на шильдике полочников с динамиком 10см
там написано что-то вроде
"частотный диапазон 10Гц- 30кГц"
а теперь подумайте на тему какой правды вам не сказали (при этом вас не совсем уж обманывают)

Ну вы утрируете, человек в первом посте всё-же привёл значения завала диапазона от основного уровня, хотя это тоже, согласен, малоинформативная х-ка.

Так, например, нижние значения F3 для условий: "поле", "полупространство" и "жилая комната" будут существенно отличаться.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)