Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор напольников

В самой маленькой из всех маленьких хрущевок у меня стояли советские 110-литровые Электроника 100АС-060. Никто из гостей ни разу не услышал никакого бубнежа, никакого гула в ушах, так, иногда в избранных местах какая-то вибрация поднималась вверх по желудку, но  мягко и нежно.  
Короче, маленькие колонки для маленьких комнат - это всего лишь общие рекомендации (и еще неизвестно, правильные ли).  

2 Сергей Разумов

Цитата
Любитель, объясни уже наконец, про какую такую мощность звука колонок ты второй раз тут упоминаешь? Чувствительность АС знаю, мощность усила знаю, даже про импеданс слышал, а вот "мощность звука" - не догоняю...

Давай не будем тут придераться к словам, хвастатца своими знаниями! ;)  Раз сказал - мощность звука - значит так захотелось - в этот термин я вложил такие вещи, как высокая чувствительность, большая мощность, способность воспроизводить самый нижний HЧ-диапазон.  Попросту говоря - за сколько кварталов услышат соседи ваши колонки, включенные на полную громкость ;)

[small]Отредактировано: 30-08-2004, 23:26[/small]

Цитата
Дмитрий Гура
Мишки будут может чуть и получше, но Альфы в два раза дешевле!!! Ну а Dali - это вообще супер-пере-супер наверное! ;)))

На 19. Году в 82 мне довелось послушать как звучат вполне себе домашние (подчеркиваю - не профессионально-концертные) колонки с басовиками примерно в 40 дюймов. Диаметр точно был больше метра. При этом басовики были картонные и без латексного подвеса. Что то типа грюндика 60-х годов издания, предназначенного для установки в больших залах родовых замков и не весть какими путями попавшие в союз. Дык вот, при прослушивании музыки на очень небольшой громкости, когда басовая бочка делала бум, жидкость во всех сосудах в комнате шла мелкой рябью. Т.к. человеческий организм так же является сосудом, на 70% наполненым жидкостью, он так же шел мелкой рябью. Вот это смело можно назвать МОЩНЫМ звуком.
Второй раз нечто подобное я испытал на концерте Pink Floyd в Олимпийском. Но там общие мощности были немного другие.-)

на 21,

> Короче, маленькие колонки для маленьких комнат - это всего лишь общие рекомендации (и еще неизвестно, правильные ли).

Безусловно - общие рекомендации. В принципе, каждый случай уникален. У некоторых вон и МА Б4 с сабом работает, а я слушал KEF Q5 в комнате, похожей по всем параметрам на мою, так мне на уши так давило, что ни о каком удовольствии от музыки рече вообще идти не могла. Уши у всех разные.

Пример из жизни:
Переехал недавно, в связи с ремонтом, в другую квартиру, ну приняли по поводу этого коньяка немало, но и не сильно много, я технику и т.д. расставил до этого, но подключить не успел. После возлияний решил закончить начатое и совсем забыл, что Павлов говорил, что его провода имеют направленность (т.е. подключать надо одинаковой стороной, либо так, либо так). Включил, мне на высокох так искажениями в уши насвистело, что аж позакладывало. Просто реально заложило иши. Понятное дело, что о комфортном прослушивании музыки никто не говорит.  Жена слушает - говорит, что да, "подсвистывает", но не так чтобы сильно. Уже на утро, проанализировав ситуацию, я понял, что намудрил с проводами. Послушал еще раз - свистит, перевернул все правильно - все стало на свои места. Одим межблочник и один акустический были перевернуты.  Ну, это потом мне уже звукачи рассказали, что имя этому гемморою - фазовые искажения.  Ну, мораль той басни такова, что все слышат по разному: у кого-то уши закладывает, а кому-то "все пучком".

мужики, вы тут такие все знающие - посоветуйте начинающему!
http://www.hi-fi.ru/forum/5/34966
комната чуть больше 30 кв.м. и тоже рассматриваю как вариант напольные колонки на фронт. Заранее спасибо.

Свершилось! Вопреки всем предостережениям, взял напольник Mission 782. Супер !!!!!
Получил именно то, чего хотел. То чего боялся больше всего, (бубнение, гул, переизбыток баса), непроизошло. В моей маленькой комнате 782 играют очень классно! Рад очень! Музыка зазвучала по другому... Очень много эмоций, и только положительных!

Теперь вопросы:
1) В чем разница Mission 782 Mission и 782SE? Одни сказали, что SE просто отделана натуральным шпоном, другие говорят, что в них все другое: динамики, фильтра.
2) Если у кого есть русская дока на них, вышлите пожалуйста.
3) Низкочастотник расположен сбоку внизу. В чем разница, если поставить низкочастотником к стене или внутрь?

Мои поздравления. Хорошо, что Вы не пошли по пути "чем басовитей, тем лучше" (Нортридж, например). Тут как рад наоборот все. Они, в общем-то, и не сильно басовитые: 48Гц. У Q1 - 45Hz. Вопрос сколько его там, конечно, - баса того на этом уровне. Честно говоря, сомневаюсь, что +/- 3 Дб.

на 1) Читал, что там кроссовер другой. Динамики, наверняка, те же, но прошедшие более серьезный отбор.
на 3) Честно говоря не встречал такою конструкцию. Посмотрите в форуме или задайте отдельный вопрос, если сегодня никто не отреагирует, но, в любом случае, он не должен стрелять прямо в стену.

Расстояние от стены до бокового динамика должно быть не менее 30см. Такая же петрушка с выходом фазоинвертора.
В SE вроде бы более качественные фильтра и вн. разводка.  Динамики кажется те же стоят... Но голову на отсечение класть не стану. Моё увлечение Мишками было давно...
Акустика, которую Вы купили - очень достойная! Искренне за Вас рад!
Удачного прослушивания!!!!

Только собрался написать "наверное, купите эти Мишн", как дошел до слов "свершилось...купил"...
Так что присоединяюсь к поздравлениям. Эти АС хорошие. Альфа это дрова по сравнению с ними.
Думаю, вам не придется со временем ломать голову, где же искать фирменный центр - на этой паре будет куда лучше вообще без центра...сами потом в этом убедитесь. Разумеется, это в том случае, если вы свои АС нормально расставили.
Удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)