Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Купил вчера акустику KEF Q1

Вчера привезли. подключил к наду 350, часок прогрел, потом началось самое интересное, прослушка в домашних условиях, сильно отличается от салонов, прослушал кучу записей, и понял это мое, некоторые записи например Елло зазвучали совсем по другому чем на моей старой акустике, звук очень комфортный, все на месте и низ и верха, хорошая сцена, детальность, мои таннои нервно покуривали в стороне (МХ3), записи приорели новый вид, стали слышны звуки которые я раньше не слышал, очень доволен.

Теперь даже не знаю. у меня был комплект от танноя фронт, центр, тыл, теперь придется наверное менять центр, а вот тылы можно ли лставить старые или тоже надо будет менять.

> а вот тылы можно ли лставить старые или тоже надо будет менять.
Ну, это только собственные уши подсказать могут, хотя - сомнительно, что все нормально сиграется.

> часок прогрел
Хм, если они были "только из коробки", то им часиков 70-100 поработать не помешает. Хотя, если низ на месте, то, судя по всему, они уже отиграли немало. То началу они совсем безбасовые.

Надеюсь, что со стойками Вы уже разобрались.

Слушали стерео с одними Q1 без саба и низов не маловато? Здорово, если так, -я как раз ищу полочники для небольшого помещения.
Правда не на над, а на ямаху, ну да с ямой кефы тоже вполне хороши. Надо будет попробовать.

Со стойками пока не разбирался, пока стоят так, были из коробки, но играли будь здоров, запах от них новизны, будем греть дальше, какие стойки лучше взять под них.

Поздравляю - отличный выбор, правда если я и соберусь когда - нибудь менять свой MX3-M, то только на Tannoy, а сейчас хочу усилитель заменить на Tannoy TA-600.

Из недорогих (до 200) я бы посоветовал Mission Stance.
http://www.mission.co.uk/product/accessories/stance.htm

Стоят они баков 150, но, ИМХО, поуверенней конструкция чем у Атакамы Нексус 6, которая стоит 100-120 баков.

Мишшн, если засыпать по-взрослому, то массу можно киллограм до 17-20 довести. Хрен с места сдвинешь.

Ну, а если засматриваться на стойки подороже, то там поле для импровизации непаханое.

Себе, выбирая между Атакамой и Мишн Стэнс, всзял Мишн.

Только у них есть еще Mission Stancette, но они совсем простенькие и тоненькие. Главное не перепутать.

Alekseyev Max

а что скажешь про центр стоит ли менять танной на кеф

на 7,

К сожаления я этой связки не слышал. Я могу только предпологать и мои предположения отнюдь не оптимистичны. Вобщем-то никто не мешает взять Q9c под залог и послушать. Думаю, что стоит, если пытаться все ппо уму делать. "Кушки", все же акустика (ИМХО) классом повыше. Сам же замечал разницу.

ИМХО, по уму все менять надо. Вопрос только насколько быстро и в каком порядке. Начинать, пожалуй с тылов надо. Там нарушение тонального баланса должно быть более заметно.

спасибо за советы
будем думать и эсперементировать

а чем танои плохи как стойки?:))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)