Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Подскажите замену S-90 по басу

Самый лучший заменитель С-90 - это JBL S-312 с 12" вуфером и размером с небольшой холодильник. Все остальное - жалкая пародия.

Но все ж лучше чем S90 или нет?

Цитата
У S-90 отвратительный медленный резиновый бас со смазанными фронтами и гулом.

Осмелюсь с вами поспорить, гудят не S-90, а комната. При правильной расстановке бас отличный для АС со звучным корпусом. Гул в основном возникает при наложении отраженных волн. У меня S-90 стоят по короткой стене и в комнате массивная (по размеру) мягкая мебель и вышеуказанного негатива не возникает.

Как комнату не заглушай, если подвижная масса диффузора пара килограмм, он еще долго затухать будет. И крутых фронтов не жди.

S 90 колонки хошие. В сравнении с массой борохла которое тянут в  Россию коммерсанты мало понимающие в звуке, звучат довольно прилично. А те, кто действительно могут чувствовать разницу, понимают, что эта мощность только для маленькокй комнотки, звуки малого барабана, тарелок, гитар далеки от оригиналов, бас - мягкий с мусором.
Эти нюансы можно хорошо прочувствовать при одновременном сравнении с АС более высокого класса.
Следующим этапом в звуковоспроизведении за S90 может быть акустика от http://zvuksis.narod.ru/ в которой сочетаются профессиональное качество звуковоспроизведения (высокие уровни чувствительности и максимального звукового давления при диапазоне воспроизводимых частот от 30 Гц до 22 кГц)  с малыми габаритами и ценой, что позволяет в домашних условиях в полной мере насладится качеством записей с современных воспроизводящих устройств.

Цитата
На 3 - а 830F и 831F порвут 770-771-772. При той же цене. А вообще, если есть деньги (много) и хочется напольников, сомневаюсь, что стоит брать Свен.

вах-вах...Вадим отказывается от "любимого" брэнда? :)))

Леха - ты просто за"бал, честно. Моя идея - что у Свен классные только их огромные полочники, с буквой В на конце (особенно 830). Конкуренты любой новой акустике до 300-400 уев.
Всё остальное - на любителя. С извращенным вкусом:-)

Почему не до 500-600? :) Пожалуй больше стоит доверять Суханову делавшему обхор на Иксбите, и гворившему, что 730В - реальный конкурент брендовой акустике до 250уе и, что всё остальное у Свена - дрова. :)))

ан юр
Можно список "массы борохла"?
С чего это вдруг коммерсанты не понимают в звуке?

Цитата
Canton LE 109 s

Хочу купить Canton LE 109 s. Как они звучат? Комната порядка 18м2. Или выбрать что-нибудь еще. Нравится также Canton Ergo 700, но они стоят немного дороже, а как звук я не знаю. Короче запутался. Если можно, дайте совет. [/quote]
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)