Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Wharfedale Pi 10 vs. Evo 10

Имеется акустика Wharfedale Pi-10, которая устраивает всем, кроме открытого твитера и повышенного к нему интереса со стороны появившегося котенка. :)
Логичной заменой ей представляется Wharfedale Evo 10.
Кто-нибудь сравнивал их между собой - похожи колонки по звуку?

Ну, это крутовато, менять колонки из-за котяры. Причем, что самое интересное, колонки одного класса и одного производителя. Может проще котяре мозги вправить? :)
И как он интересно достает до пищалки, где колонки-то стоят? Вроде ж твитер на высоте сантиметров 80 от пола должен быть?...

Кто-то тут проводил сеанс отучения кота от обдирания грилей на напольниках методом "вдувания" полной мощи колонок в упор в кота. Кота необходимо демонстративно поднести к колонке и вовремя снять плеер с паузы.

От себя добавлю, что у самого гарячо любимый котяра дома (серая в меру наглая откормленная британская морда) и никаких проблем у меня не было. Хотя один вид тапка в руке заставляет кота молнееносно исчезать. Воспитание, однака.

Обрисуй на словах, чего котенок делает с пищалками, а то голову сломал, не могу представить.
А вот басовые динамики страдают однозначно, когда кот запрыгивает на колонку, он на полпути отталкивается от диффузора задними когтями.

В Pi-10 пищалки вынесены в отдельные поворачивающиеся блоки блоки сверху а ля B&W, соотв. ни грилем, ни чем другим не закрываются.
Кот совершает простой маршрут - комп. стол -> шкаф для CD -> прыжок наверх колонки -> здравствуй загадочная пластмассовая штука, которую так прикольно погрызть. :)
Ну а поскольку большую часть дня животина сидит одна, контролировать это затруднительно.

Может, действительно, попробовать отучить скотинку от прыганья на колонки методом испуга? Сделать так, чтобы она их боялась .... или колонки как-нибудь переставить ....
Колонки на стойках?

Колонки на стойках, но комната маленькая, от других предметов мебели удалить их не получится.
Насчет отучения я думал, конечно, в первую очередь - но это же кот, не собака.. полностью уверенным в его лояльности и воспитанности можно быть только пока он на виду или спит. :) Тем более, что в принципе зверь очень спокойный, но к колонкам интерес повышенный - может англичане валерьянкой твитеры пропитывают? :))

Ну, я же Вам описывал способ :))

Поставить СД на паузу в каком-то "зверском" месте.
Выкрутить усилок "по самые помидоры".
Поднести скотинку в упор к колонке.
Резко снять СД с паузы.
По идее скотинка должно с визгом убежать.
Повторить несколько раз. Кто-то на форуме это делал и добился успеха. Зверство, конечно, но что делать? :(
:)
По идее, при успешно проведенном эксперименте, один вид колонки должен внушать зверю неописуемый ужас и он должен начинать царапаться и вырываться.

Тут, ИМХО, надо куклачевскими методами действовать: яйца в тиски и пусть попродует не пойти по жердочке :)

Ну, если не поможет, то надо, конечно, менять колонки.
Но, одна только проблема, котейка-то подрастёт и возможно, что сможет в будушем просто перевернуть колонку в прыжке. Так что, ИМХО, отучивать все равно надо. Ну, а если менять, то, мне кажеться, надо менять на что-либо классом выше. Апгрэйд все-таки.

Намажьте твитер горчицей...:)))

В зоокиосках вовсю продают кошачий антигадин, спроси у продавца. Его запах отпугивает котов от места.

на 9,

Ну, так это же постоянно надо мазать. Надо б как-то раз и навсегда. Желательно без нанесения тварюке физ.увечий.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)