Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Покупка для театра колонок разных серий- это можно

Никак не могу определиться:
Сейчас есть

Mission m70  (фронт)
Mission m7c2 (центр)
Ресивер SONY STR-1080

Нужно купить ещё пару колонок для фронтов (тылов)

Есть в продаже:
1) Mission m72 за 10 080 руб, продается по завышенной цене (в Москве можно достать и за 6500), без скидок и проч.

2) Mission m51 за 10 000 руб, демпинговая цена, колонки в других магазинах стоят 15000 -16000 руб., и вообще - классом немного повыше Mission m70 априори.

Вопрос: что лучше взять? C одной стороны - покупая 50-тые, я беру более лучшие колонки по звуку (серия у производителя намного дороже), но есть возможная проблема несовместимости с моими уже купленными комплектами.  Чем пожертвовать - возможным  тональным несогласованием или качеством фронтов за одну и ту же сумму денег? В магазине специально просил продавца поставить центр Mission m7c2 и Mission m51 - рассогласования вроде не услышал, но возможно это из-за плохого помещения (крупный Супермаркет) и говенного усилка (Яма 440).  

качеством фронтов нельзя жертвовать вы же музыку слушать будете?

2 армен акопян
Да вся беда в том, что кино смотрю чаще (75/25), но притензии к качественному воспроизведению музона - тожек имею. :)

удовлетворив ваши претензии к качественному музону вполне может измениться соотношение ( 60\40) желаю удачи

2 армен акопян
Знаете, до и после покупки Hi-Fi системы вместо муз. центра  - пристрастия так и не изменились. :)

Reanimation

Так я не понял всё-таки, что лучше взять? Плиз, подскажите - деньги получены, в карманах горят  -  а что брать - не знаю... ;)

Исходите из правила. Хорошая музыкальная пара ВСЕГДА будет хороша в театре. Хорошая театральная пара НЕ ВСЕГДА будет хороша в музыке.
На самом деле не так уж и страшны рассогласования тылов и фронтов. Главное тобы не было сильных перекосов, в частности по высоким частотам.
Я сам использую 2 совсем разные пары hifi полочников, и никаких проблем согласования в театре не чувствую.

Решил взять Mission m51. Вот так! Только вот центр у меня Mission m7c2, а Mission m70 пойдут на тыл. Всё правильно делаю? Отговорите, ещё есть время! ;)

вообще т лучше не стоит,поскольку пятерка звучит"выше"а семерка ниже,все это имелось ввиду общий тонбаланс,я сам с 72 перешел на 53,играют по разному,но думай сам,почему бы не взять напол73-74i,если деньги то пусть теже полки и на фронт...

2 Владимир
Неужеле такой сильный дезбаланс? Очень привлекает цена на m50, а вот 70-тую серию у нас продают просто по рекордно высоким ценам. :(

И разве нельзя будет подправить эквалайзером?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)