Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

MA Bronze B2 против B&W 601 что посоветуете?

Доброго времени суток!
Нуждаюсь в компетентном совете.
Изначально есть: cd- Sony CDP-500XE - QED Qunex2 - amp DENON PMA-860 - QED High performance - ac KEF C30 on Vogel`s VLS-45 комната до 20кв.м. есть мебель, 3 двери, ниша.
Музыка - кроме симфонической и отечественной попсы, слушаем все.
Желательно получить хороший звук, с ритмичным, глубоким, насколько позволяет помещение, низом. Чтоб была некоторая универсальность - от акустической гитары до клубных замутов.
Необходим апгрейд, хочу начать с акустики.
Претенденты - MA Bonze2, B&W 601, 602 + подставки. Из всех компонентов не хочется менять только кабели.

MA Silver S2. Имхо после Кефов не захочется слушать кевлар. А Бронзы с Денонами не раскрываются. Хотя полочные ничего.

А с чем раскрываются? KEF C30 - это прародители Креста, и этой серии уже нет и не будет очевидно. Может KEF Q1? Есть желание поменять все компоненты, по очереди - акустика, усилитель, источник. Спасибо за ответы.

> Может KEF Q1?
Ну, ИМХО, посвыше колонки будут, чем Бронзы и B&W 6xx. Лично мне нравятся на порядок больше Бронзов. Эти бивни с нормальным трактом не слушал. Слушал только с НАДом, что бы послушать их общеизвествые режушие верха на этом тракте :)
Да и "кушки" достаточно универсальны в плане работы с компонентами да и стилей (трэшатину, признаюсь, не слушал), а потому постепенная замена компонентов, скорее всего, будет происходить безболезненно. У меня Ку-первые с НАДом 320 играют в 20-ти с мелочью квадратах, по мощности полностью удовлетворяют.

Так возьмите усилок под мышку да пойдите послушайте:
1. KEF Q1
2. Monitor Audio Silver
3. Ну, еще чего-нибудь: Whafedale Evo 10, например.
Может еще чего подойдет под раздачу :)

Мне, кажеться этого будет достаточно, чтобы определится. Бюджет, я полагаю, "до 500".

Возьмете к нему НАД или Cambridge Audio и будет Вам счастье, ну, если на что покруче не замахнетесь.

Цитата
У меня Ку-первые с НАДом 320 играют в 20-ти с мелочью квадратах, по мощности полностью удовлетворяют.
А с басом как? С верхом? Мощности НАДа хватает? Подставки есть наверное?
Замечу, что я не слушаю Metallic`у без перерыва. Ozzy Osbourne - максимум. А так - John Amor, Jonny Lang, Seal, Craig Chaquico, Yello, AC/DC, new-wave 80-х Depeche Mode...
Насколько их звук подобен кефам ц30?
Мне не хватает в системе прозрачности и открытости на высоких, как в "тумане" все, с серединой и низами океу, если громкость на 9 часов, если на 11 - каша получается. Мощность денона 2х80вт по паспорту.
Может всему виной дешевый звук сони?

ИМХО: Денон гадит

на 5,

Насколько их звук подобен кефам ц30?
К сожалению, не слушал их и, если честно, не представляю как выглядят даже :)) Не могу стазать ничего.
Ох, Вам бы девайсы попередергивать. Попробовать такой плеерок, сякой. Да и Денончик, действительно, не топовый. Слушал я какой-то Денон при выборе НАДа, не помню номер, по цене баков 340 - ужасно не понравился блеклостью и невыразительностью звучания (на Кефах Ку). Может, действительно не в колонках дело. Вообще-то, есть древняя древняя традиция "монгольских горцев" начинать постройку новой системы с усилка ....

Цитата
не представляю как выглядят даже :))

Цитата
по цене баков 340 - ужасно не понравился блеклостью и невыразительностью звучания (на Кефах Ку).

кеф http://www.kef.com/history/1980/c30.htm
вч-текстиль, нч-пропилен (по-моему)
http://www.vogels.com/en/evolution/frameset.asp?pg=7
денон - верхняя модель 91/92 года, по whf england 91 стоимостью 245-290 фунтов, не самая дешевая, но это неважно 8) я не претендовал на референсность комплекта.
важно то, что это все уже отиграло у меня и не устраивает, хочется получить звук НЕ ХУЖЕ, и с подобным балансом, т.е. мягкий верх, основательный низ, середина - само собой. все, конечно, относительно затраченных денег.
хвалят в мурзилках Rotel CD-01+RA-01+ B&W 602, CA CD640+A640+Quad11L, NAD 320+521+MA B2, еще Roksan, подскажите неискушенному к чему приложить ухо? плиз.
послушать - надо ехать далеко, хотелось бы минимизировать круг пртендентов, а то это дело затягивается, а акустики уже нет, слушать неначем.
ИМХО - склоняюсь пока к NAD 320BEE+521BEE+KEFQ1+Vogel`sVLS60, так-как недорого.
похвалите/поругайте.
может вместо кефов посмотреть джиэмлаб 506, 505, ма бронз 2, ае ево? дали 2002??? помогите советом, кто чего слушал.

> может вместо кефов посмотреть джиэмлаб 506, 505, ма бронз 2, ае ево? дали 2002???

JMlabs не слушал. МА и АЕ1 мне понравились намного меньше, чем Ку1. Эти Дали слушал совсем небавни. Ну, вообше не впечатлили. Правда через ресивер играли.

> NAD 320BEE+521BEE+KE
А СД я взял бы 542-ой. Так, на вырост. По крайней мере я именно на него глаз положил, но пока есть более приоритетные задачи.

> CA CD640+A640+Quad11L
Однозначно надо послушать. Мне и самому интересно :))

@8
Если есть возможность послушать NAD с DALI 2002 - послушайте. Лично мне такая связка понравилась больше чем NAD - KEF Q1.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)