Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором аккустики для KENWOOD 8070

Купил ресивер KENWOOD 8070, теперь пытаюсь подобрать к нему аккустику.
Возлагал надежды на Sven 740. Попробовал их на своём ресивере - эффект не тот. Нужно что-то другое.
В магазинах нашего города есть не дорогие комплекты Magnat и Polko. Ресиверы KENWOOD мягкие, соответственно АС необходимо подбирать жесткую и чувствительную.
Посоветуйте пожалуйста недорогую, но серьезную аккустику.

Да, самое главное забыл.
Комната 20 кв.м., слушать музыку и кино.

Странно, однако... у свена как раз 740 серия очень резвая, во всяком случае, она возможно, самая жесткая из всего свена будет. Я бы попробовал ее еще раз. Скорее всего не понравилась она из-за кабелей (в твоем случае). Попробуй поиграться с межблочниками и с акустическим тоже. Межблочник к кенвуду - имхо лучше всего показал себя "Audioqest cinema", кроме того неплохо звучит Wireworld ultraviolet, QED тоже ничего, а вот Ixos брать нельзя... Из акустических - лучше всего сразу взять XLO, практически любую модель, они все здорово подходят к кенвуду.
Если есть денег больше, чем на свен можно попробовать JMlab, Mordaunt-short, Tannoy mx3, Magnat
IMHO  

Aleksey!
вы могли бы воспользоваться поиском по сайту т.к. подобных вопросов было много.......... и ответ был в основном таким- с Kenwood неплохо сочетается AC JAMO.

Свен мне ещё не подходит потому, что у напольников громоотвод сзади, и ставить вплотную к стенам нельзя.
Есть ли смысл в порядке приведенной Вами аккустики: "JMlab, Mordaunt-short, Tannoy mx3, Magnat"? Magnat хуже?  

Прошу понять меня правильно, я не агитирую за свен - эти колонки были названы Вами :), просто у меня была возможность послушать как раз кенвуд и свены в свое время. Мне кажется, что весь свен конкретно бубнит, но в 740 серии этого навязчивого баса нет, за что мне они и понравились. Если мы говорим только об этих колонках, то не будет слишком большой разницы вплотную, или нет их к стене ставить...
Смысла в порядке нет, просто это самое свежее из того, что слушал на пролой неделе :)
Если бы я выбирал, то начал бы с ЖМлаб. Магнат с кенвудом тоже ничего так звучать будут. Если категорически против свена, то начните прослушивание с магната. О проводах не забудьте! Попробуйте все-таки найти XLO, - он самое ТО для кенвуда.

Из межблочников в продаже имеются Monster (799p.), HAMA (350p.). Какой лучше?

Monster - он и есть монстер. Слышимые результаты начинаются с Интерлинк 300. Очень помогает японской технике.

Hama - она и есть Хама. Германско-китайская. У меня оптический кабель Хама. Оптика - она и есть оптика. Программист я, мне оптика по фигу.

Монстер, конечно, получше будет... Можно еще Профиголд поискать, но Хама - вряд ли... Жаль, что нельзя найти те,  о которых я выше говорил. Я пробовал около 15 различных вариантов к связке Кенвуд-Свен, лучше всего упомянутые.... Если паяльник держать умеете - можно самому вполне сделать, только разъемы получше выбирайте.  

Нашел XLO (плейер-ресивер) за 855р. - купил.
Пробовал слушать на слабых колонках (30Вт. 6Ом). Качество звука в 2 раза лучше, чем тот муз. центр с теми же колонками.  :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)